Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Житель Ставрополя утверждает: на пустом месте полиция и прокуратура по злостному навету превратили его из добропорядочного гражданина в уголовника

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Обращаюсь к вам за помощью, потому что уверен: та критическая ситуация, в которой невольно оказалась моя семья, не разрешится по закону, а люди, которые ее сотворили, не понесут никакого наказания, и из меня сделают преступника.
События, о которых я хочу рассказать, происходили 2 апреля. В этот день, около пяти часов вечера, я приехал во двор многоэтажки по ул. Ленина, 284.
Ждал беременную супругу, которая гуляла в парке: вместе мы должны были поехать домой на машине, припаркованной рядом. Двор, кстати, прямо напротив места моей работы, и там часто приходится оставлять машину.
И вот в названный день, когда я спокойно сидел на лавочке, ко мне подошли две незнакомые женщины. Как позже узнал, это были некто Проскурина и ее дочь Генералова. Они принялись «с пристрастием» допрашивать меня: почему, мол, в их дворе сидит неизвестный мужчина, то есть я.
Ни с того ни с сего Проскурина стала называть меня «маньяком» и потребовала убраться вон из двора. Затем смахнула с лавочки бутылку Pepsi, которую пил.
Я был поражен таким разнузданным поведением немолодой женщины и заявил ей, что никуда уходить не намерен. Тогда дамочка перешла на визгливый крик, принялась уже на весь двор обзывать меня хамом, а потом и вовсе покрыла трехэтажным матом.
Я сдерживался, как мог, и это спокойствие привело в бешенство странноватую женщину, которая неожиданно отвесила мне звонкую пощечину. Тут подключилась и ее дочурка Генералова, которая тоже принялась вслед за мамашей обзывать меня.
Вдвоем обе разъяренные фурии накинулись на меня и стали остервенело колошматить по лицу и шее. Чтобы остановить эту дикость, я встал и пошел к своей машине, к которой торопилась и моя беременная жена, с ужасом наблюдавшая за сценой.
Обе гневные дамочки перегородили выезд нашему авто.
Спустя несколько минут на место происшествия прибыла полиция (видимо, ее вызвал кто-то из жильцов, наблюдавших за перепалкой из окна).
Полицейские попросили всех проехать в ОВД, сотрудники которого мне «приватно» шепнули, что не стоило связываться с обеими дамочками – они, мол, обе москвички и близкие родственницы одного очень влиятельного в России бизнесмена и политика.
В тот же день отдел дознания УМВД Ставрополя возбудил против меня уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия»), меня задержали и поместили в изолятор.
В полиции была экстренно создана группа дознавателей (из трех человек). Конечно же, я говорил сотрудникам полиции, что происходящее во дворе наблюдало множество очевидцев, их необходимо вызвать в УМВД для дачи показаний.
Более того, в подобных случаях закон допускает проведение доследственной проверки в течение 3-10 суток – и только после этого решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Краевое бюро судебно-медицинской экспертизы провело исследование, которое выявило у меня ссадины лица и шеи. Мне провели освидетельствование на опьянение и подтвердили: я был абсолютно трезв. Более того, полиция отыскала во дворе дома ту самую бутылку, из которой я пил безалкогольный напиток, и за считанные часы провела экспертизу, согласно которой там действительно была диетическая Pepsi.
В общем, все объективные данные указывали на то, что я невиновен, а стал жертвой двух нервических дамочек.
Как мне стало известно, полиция допросила Проскурину и Генералову, которые дали против меня показания, будто это я их избил. Но при этом дознаватели почему-то не стали допрашивать других свидетелей.
А уже 4 апреля дознаватель с согласия прокурора направил в Ленинский райсуд ходатайство о моем заключении под стражу.
Но суд это ходатайство отклонил, более того, обратил внимание полиции на то, что дознаватели не представили достаточных доказательств моего преступления.
Спустя две недели полиция мои действия переквалифицировала на п. «б» ч. 2 статьи 116 УК РФ («Нанесение побоев»). В рекордные сроки (всего за две недели) мне предъявили обвинение, при этом полностью проигнорировав все доводы и ходатайства, и направили дело прокурору для передачи в суд.
Сегодня надежды у меня остаются только на то, что общественное мнение заставит полицию, прокуратуру и суд соблюсти закон, а не чьи-то личные интересы.

 

Игорь ЛЕСНИЧИЙ
Ставрополь

 

P.S.

«Открытая» обращается к начальнику ГУ МВД края Александру Олдаку и прокурору края Юрию Турыгину с просьбой обратить внимание на данное уголовное дело. Просим провести всестороннюю проверку доводов, изложенных в письме Игоря Лесничего.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях