Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Неправедное судейство обрушает и прочие институты власти по принципу домино.

Часть1
 

Именно так! Неправедные действия (или бездействие) ставропольских правоприменителей, грубейшие процессуальные нарушения, когда они никем и ничем не пресекаются, производят эффект падающего домино и для других государственных институтов власти, то есть падают сами и валят других…

А для простых людей, уже подтвердивших свою правоту в процессах, двойные судейские стандарты продолжают оборачиваться новыми мучительствами со стороны тех же беззаконников, проигравших им судебную битву.

Вот пример из практики все того же судьи Л. Шевелева, который, как уже говорилось в аналитическом обзоре, даже вынесенные решения порой не сдавал в канцелярию, поэтому их нельзя было и увидеть на официальном интернет-портале ГАС «Правосудие».

Таким образом, нельзя было на них ссылаться в качестве преюдиции на других подобных процессах – неудобные (вынужденные) решения как бы скрывали от чужих глаз, и есть подозрение, что не только по беспечности, расхлябанности.

В Промышленном суде этим отличается не только Л. Шевелев. Почти год его коллега Н. Долгополова держала под сукном (не выставляла на сайте) свое решение – заметим, справедливое! - о непризнании в качестве собственности самоуправно возведенной неким Шульгиным торговой точки прямо в пожарном подъезде многоквартирного дома №299 по улице Ленина.

А раз в публичном обороте решения нет - судебное решение как бы и не вступило в законную силу. Именно этим обстоятельством администрация Ставрополя не меньше десятка раз письменно объясняла недоумевающим жителям причину своего бездействия в отношении самоуправщика, много лет на глазах у всех из самопального двухэтажного(!) ларька качающего безналоговое левое бабло.

Да что там районные суды! Эту практику осознанно реализует и краевой суд, когда хочет и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. То есть не хочет широкой огласки своих решений в делах особо щепетильных (денежных и связанных с представителями власти).

Ярчайший пример – безостановочное конвейерное удовлетворение ставропольскими судами «долговых» требований, предъявляемых к горожанам городским расчетным центром. При том, что и судьи ясно понимают, что ОАО СГРЦ является ненадлежащим истцом, ибо никаких коммунальных услуг не производит и за них ни перед кем не отвечает.

Чудненько устроились коммерсанты из джатдоевской горадминистрации (напомним: ненавидимый горожанами грабительский «бизнес» принадлежит мэрии): мы тебе - кукиш, а вы, быдло, выворачивайте свои карманы.

Но ведь на этот конвейер беззаконных экспроприаций (ежегодно до 100 миллионов рублей, уходивших неведомо куда и кому) целое десятилетие работала ставропольская Фемида.

Она крепко жмурила глаза, переступая через законодательные нормы, и год за годом способствовала незаконному обогащению коммерческой фирмы и ограблению граждан.

 
Людмила ЛЕОНТЬЕВА
Продолжение расследования (ч. 2) читайте в следующем номере.
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях