Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Кто остановит уплотнительную застройку в Ставрополе?

 
Здравствуй, уважаемая редакция! На протяжении многих лет горожане борются за свои права, за выполнение законов местными чиновниками, за сохранение здоровья собственного, своих детей и внуков.
Одним из зол является уплотнительная, зачастую незаконная, застройка, особенно в спальных районах. Строительство любого объекта должно тщательно планироваться и приносить пользу, радость и удобства людям. У нас же получается наоборот.
Депутаты, «народные избранники», должны первыми реагировать на просьбы, жалобы и возмущения граждан, бороться за их права. Но многие избиратели видят своих депутатов раз-два, да и то во время предвыборной кампании. Прием граждан не ведется, в нужды избирателей не вникают, практической и моральной помощи людям не оказывают. Но самое главное, депутаты не помнят о наказах избирателей.
В некоторых городах, например в Воронеже, в устав думы внесена норма о ежеквартальных отчетах депутатов в прямом эфире с прямыми вопросами населения. При такой практике каждый депутат находится в прямой связке со своими избирателями, и если он врет, его больше не выберут. У нас же, в Ставрополе, дальше пустых обещаний дело не идет - и никакой ответственности. Депутаты даже не краснеют за свое бездействие, ибо нет закона, который бы понуждал их публично отчитываться за проделанную работу. А спросить есть о чем.
Почему вопреки жалобам, возмущениям и протестам продолжается точечная застройка спальных районов? Если люди против, значит, им не нужны больше аптеки, магазины, гаражи, очередные жилые дома. Но новостройки и торговые точки буквально вколачивают среди жилых массивов, не вспоминая о детских и спортивных площадках, скверах. Бездушно, а главное, безнаказанно вырубаются десятки и сотни деревьев под предлогом того, что они старые.
Горожане не дураки, они все видят и понимают: чиновники, дающие разрешения на уплотнительное строительство, имеют в этом большой личный интерес. Но никто не хочет понять людей и помочь в наведении порядка. Сколько может продолжаться этот строительный произвол, подрывающий здоровье граждан? Когда депутаты, городские чиновники, полицейские, следователи, прокуроры начнут работать на благо общества?
В ноябре прошлого года я обратился к губернатору Владимиру Владимирову с вопросом: «Почему чиновники Ставрополя не реагируют на просьбы и требования жителей о запрете строительства в спальных районах, в частности, игнорируют соблюдение положения о «красной линии?» Аппарат правительства адресовал мой вопрос «по компетенции» главе администрации Ставрополя Андрею Джатдоеву, о чем имеется уведомление.
Но по сегодняшний день, то есть спустя три с половиной месяца после обращения, ответа нет, хотя по закону на это отпущено тридцать суток. Это говорит о том, что свои должности чиновники воспринимают как возможность хорошо поживиться на точечной застройке.
Подозрительно молчит и краевое правительство, которое обязано отслеживать прохождение жалоб по всем инстанциям, чтобы убедиться: ответ адресантом получен.
В советское время руководители думали о людях и о будущем города. Устанавливали «красные линии» от 50 до 100 метров из расчета посадки многорядных лесополос, обустройства широких пешеходных дорожек с удобными скамейками. Эти лесополосы между проезжими частями и жилыми домами служили защитой от пыли и шума, от ядовитых выхлопных газов.
Ныне эта практика отсутствует начисто, как следствие, люди стали чаще болеть. Хуже всего, что остановить уплотнительную застройку в городе механизмов не существует. 
 
Валерий БЕЛОУС,
сопредседатель ставропольского отделения «Комитета общественных проектов»

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях