Поиск на сайте

 

Руководство колонии №2 из села Кочубеевского грубо нарушает права заключённых, утверждает в письме в «Открытую» газету один из сидельцев

Права человека

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Вы уже дважды рассказывали о моей борьбе с системой ФСИН в публикациях «Тюремщики тормозят» и «Тюремщикам «в кайф» унижать подопечных». Я пытался отстоять свое право получать посылки «с воли» в том объеме, который разрешает закон, а именно «Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений», утвержденные приказом Минюста России №295.

Таких заключенных, как я, которые пытаются отстаивать свои права, начальство колоний, естественно, недолюбливает. Вот и я столкнулся с преследованием со стороны одного из оперативников ИК-2, где  отбывал наказание.

По надуманным предлогам мне выносили выговоры, выдворяли в штрафной изолятор (ШИЗО). Можете представить, какие нечеловеческие условия в изоляторе, если во время отбытия одного из штрафных сроков я получил острый пиелонефрит (воспаление почек). И с этим диагнозом  был повторно, спустя всего четыре дня, снова помещен в ШИЗО!

Все мои жалобы руководству колонии оставались без рассмотрения, либо вовсе куда-то пропадали. Наконец, в декабре 2018 года я попытался добиться справедливости в суде: подал исковое заявление по обжалованию постановлений начальника колонии.

И что же такого страшного я совершал?! Занавесил спальное место, не имел форменной одежды – семь суток штрафного изолятора. Причем когда я попытался обжаловать это взыскание, то обнаружил, что видеозапись с регистратора инспектора отсутствует, имеется только аудиозапись моего разговора с оперативником. И эта запись полностью опровергает сведения, которые были изложены в составленном на меня акте.

Следом еще одно аналогичное взыскание, только теперь в ШИЗО меня упрятали уже на 14 суток! И снова видеозапись со стационарных камер, которая позволила бы доказать факт нарушения режима, не была руководством колонии предоставлена в суд: якобы вышел срок хранения...

В судебном разбирательстве была исследована карточка вещевого довольствия осужденного, из которой следует, что хлопчатобумажный костюм мне не выдавался много лет. При этом, не имея костюма, любой осужденный автоматически становится нарушителем режима содержания в колонии.

В жилых помещениях колонии, в соответствии с приказом Минюста РФ от 27 июля 2006 года, обязательно должна быть сушилка для одежды и вещей. На самом деле в общежитии никакой сушилки нет! И что прикажете делать?! Повесил полотенце сушиться, где не положено, – нарушил правила распорядка. Снова в ШИЗО!

В судебных заседаниях я открытым текстом говорил, что опасаюсь преследований со стороны руководства колонии. Трое других заключенных, которые в качестве свидетелей дали показания в мою пользу, сразу же после этого также схлопотали взыскания, а одного упрятали в штрафной изолятор.

Несмотря на все эти очевидные нарушения со стороны руководства ИК-2, судья Кочубеевского районного суда края Сергей Щербаков отказал в удовлетворении моих исковых требований к руководству колонии. Но сейчас решение Щербакова я со своим адвокатом обжаловал в апелляционной инстанции краевого суда.

Алексей МАКАРОВ
(фамилия изменена)
ВИДЕО


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Очень полезная статья для общества: пора людям знать, как содержатся граждане Великой страны в исправительных колониях! Исправительных колонии не исправляют, а ослабляет людей! В Ставропольском крае есть ИК- 3, где расположена Центральная Больница ФСИН, куда осуждение приводятся со всех ИК Ставрополье, и где смертность кошмарный, а условия содержания и питания ужасные! Приезжающие комиссии, даже не заходят в туалет, где нет горячей воды - никогда! Сотрудники ФСИН, зная бесправие осужденных, мягко говоря, не всегда справедливы и корректный, не в словах, в действиях! Судья Щербаков, злостный нарушает Конституцию РФ и Законы РФ! Коррупционная составляющая деятельности этого судьи - налицо! Еда в колония далека от понимания - вкусно и питательной! В передачах запрещено передавать сахар, варенье, осужденные годами не видят сахара! Спрашивается почему запрещают? Ответ звучит так : Проводится профилактическая борьба с самогоноварением! Здорово, молодцы, но причём непьющие люди! Почему они должны терпеть лишения из за кучки алкаш ей? Что службы ИК не в состоянии навести порядок с алкоголем? Проще запретить, и нет проблем! Пора бы менять не радивых руководителей, на нормальных честных офицеров! "Алексей Макаров " я полност Вас поддерживаю в борьбе с костностью, беззаконие!

Сергей (не проверено)
Аватар пользователя Сергей

,Абсолютно верю в правдивость Вашего рассказа. Фимида, в том числе и лживые ее члены всегда стояли и будут стоять на стороне силовиков различного ранга, которые наплевали на ЗАКОН. ВВП дал им волю и власть, они прекрасно чувствуют свою безнаказанность, а по этим причинам силовики ВВП, как и он сам, видимо потеряли честь и достоинство.
Хочу отметить тот факт, что в ИК находятся и те, в отношении которых был "заказ", или что-нибудь подобное, абсолютно ни в чем не повинные граждане, которых попросту с помощью описанных Вами ФСИНовцев пытают!
Прощения таким силовикам не может быть. Кто желает их простить-его воля, но здравые люди будут требовать справедливого и народного суда над всеми этими..

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Самое отвратительное - это прокурорские отписки на жалобы и обращения людей, ищущих защиты от беспредела!

Добавить комментарий