Поиск на сайте

 

Как, тот самый Страхов?!

Занимаясь физкультурой в лесу бок о бок с бодрым пенсионером, наша читательница с изумлением узнала в нём пятикратного чемпиона СССР, не знавшего себе равных в акробатике в 1950-1960 годы.

Я регулярно тренируюсь в лесу «Таманская дача» и очень часто встречаю там одного пожилого человека. К нему постоянно подходят молодые люди, здороваются. Глядя на него, я всегда думала: какой общительный пенсионер!

Как «лесные завсегдатаи» и поборники здорового образа жизни, мы при встрече здороваемся, иногда перекидываемся парой фраз. Недавно, занимаясь рядом на шведской лестнице, я поинтересовалась его именем и отчеством. Неудобно: столько лет делаем зарядку на одном «пятачке», а я даже не знаю, как его звать-величать.

Мужчина, протянув руку, представился: «Страхов Юрий Владимирович». Я  опешила: как, тот самый Страхов?!

Я всегда интересовалась спортом и помню, как блистали братья Страховы. Михаил - большой спортсмен и выдающийся наставник, заслуженный тренер СССР, воспитал целую плеяду учеников. Один из самых известных - его младший брат Юрий, пятикратный чемпион Советского Союза по акробатике.

Юрий Страхов первым начал исполнять множество сложных упражнений в акробатике, которые и сегодня считаются классикой этого вида спорта. В течение 10 лет он не знал себе равных на акробатической дорожке!

В прошлом году Юрий Владимирович отметил 80-летие. Но, глядя на этого энергичного и подвижного человека, никогда не подумаешь, что ему столько лет. А еще его внешний вид опровергает мнение, что спортсмены-профессионалы с возрастом превращаются в «развалины».

Когда-то он занимался на дорожке с шести утра до шести вечера, нагрузки были сумасшедшие. И сегодня, на девятом десятке, подтверждает известную истину: движение - это жизнь.

Перефразируя известную песню, скажу: «Спорту он не скажет до свиданья!»

Леда ШАТАЛОВА

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий