Поиск на сайте

Получив ответ «отписонщицы» – врио начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по СК А. Анисимовой, редакция «Открытой» констатирует: «Госпожа Анисимова, у вас полностью отсутствуют профессиональные знания, а значит, понимание долга и ответственности».  

Читатель, который ознакомился с материалами «дела Верхотурова» и содержанием «Запроса информации», направленного «Открытой» в полицейское ведомство, поймет высшую степень негодования, которое испытала редакция, получив нижеприведенный ответ за подписью А. Анисимовой.  

Ведь каждый ставрополец наверняка получал от чиновников госструктур такие вот «ответы» – наглые и бессмысленные, говорящие о том, что профессионалов (да и просто честных, ответственных людей) там становится все меньше, а рать бездельников множится беспрерывно.  

Классический образ бездельников – так называемые «отписонщики», заваливающие отписками граждан, которые безуспешно пытаются понудить чиновников госорганов действенно реагировать на изложенные в заявлениях факты и обстоятельства.  

Мы уже не удивляемся, что публикации о беспределе, творимом в органах полиции, остаются без внимания руководства УВД, а на письменные запросы и нам, и нашим читателям на постоянной основе шлют пустые наглые отписки.  

Эти «отписонщики», которые непонятно по каким конкурсам попадают на должности, не знают даже элементарных правил делопроизводства, так как из их ответов невозможно даже понять, на какое письмо дается ответ!  

Да это и ответом-то назвать нельзя – ни единой буквы по существу! Такое впечатление, что в главке сляпали универсальный шаблон, который используют по любому поводу, только исходящий номер меняют. 

Даже если допустить, что полицейская «отписонщица» А. Анисимова, почему-то затесавшаяся в «отдел информации», не знает ФЗ «О средствах массовой информации», то свои-то ведомственные приказы должна бы знать назубок!  

Есть же приказ №707 от 12 сентября 2012 года «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации», в котором русским по белому написано, что сотрудник полиции при составлении ответа ОБЯЗАН: 

«8.1. Обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости – с участием гражданина.  

8.2. Принять меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина.  

8.3. Направить гражданину письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов». 

Хотелось бы найти хотя бы один случай, когда требования этого приказа были бы соблюдены хотя бы на одну десятую! 

В нарушение указанных требований, врио начальника Отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Ставропольскому краю А. Анисимова попросту уклонилась от дачи письменного ответа по существу поставленных вопросов, не ответив ни на один из них.  

При этом нагло солгала, утверждая, что оценка установленным в ходе расследования уголовного дела доказательствам виновности гражданина в инкриминируемых ему деяниях, законности и обоснованности принятых следователями решений была дана надзорным органом при утверждении обвинительного заключения.  

Между тем как в 2019 году при утверждении обвинительного заключения не давалась оценка тому обстоятельству, что интернет-ресурс, якобы созданный Верхотуровым и якобы закрытый в ходе расследования, продолжает работать в настоящее время, то есть в 2021 году, в обход блокировки Роскомнадзора, наркотические средства продолжают сбываться через данный сайт на территории Ставропольского края и ряда других городов других регионов.  

Вместе с тем, не давалась оценка тому обстоятельству, что на признанном вещественным доказательством ноутбуке не обнаружено информации о посещении указанного сайта, информации о переписках и т.д., что стало известно только в ходе судебного разбирательства в 2020 году в ходе осмотра данного доказательства. 

Тем более не давалась оценка тому обстоятельству, что лица, материалы в отношении которых были выделены в отдельное производство, у которых в ходе обыска были изъяты наркотические средства, а также телефоны с фотографиями координат наркотиков, по которым были изъяты наркотики в количестве 13 кг, были допрошены не в качестве подозреваемых, а в качестве свидетелей, после чего были отпущены домой.  

Таким образом, ответ Анисимовой на запрос редакции, в котором содержались очень неудобные вопросы, является не просто ложным, с элементами фальсификации, но и указывает на ее попытки скрыть преступления указанных в запросе сотрудников полиции, увести их от уголовной ответственности.  

Так чем же тогда занимаются многочисленные люди в погонах с большими полномочиями, кабинетами и зарплатами? Сплошь и рядом они крышуют преступников за деньги, и не одни ГИБДД-шники в этом преуспели!  

На днях на местных сайтах прошли сообщения, что троих полицейских из отдела по контролю за оборотом наркотиков поймали на крышевании наркобизнеса в краевой столице за взятку в 1 миллион рублей от наркодилера.  

За эти деньги полицейские из отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по Ставрополю покрывали его бизнес и закрывали глаза на преступление! 

Интересно, сколько лет длилась эта тесная спайка? Что-то нам подсказывает, что в будущем приговоре будет один-единственный эпизод взятки и куча «смягчающих обстоятельств», включая отличные характеристики. Об этом, в частности, говорит тот факт, что фамилия взяточника нигде не прозвучала, а значит, он «свой», его постараются спасти от сурового приговора. 

Но этим упырям нужны не только нечистые деньги наркодилеров, но и «чистые» премии, и красивая отчетность, и новые «звездочки» на погонах!  

Вот поэтому и фабрикуют дела на ровном месте, чему история с Верхотуровым служит очень наглядным примером: он уже давно сидит, а приписываемый ему интернет-магазин «барыжит» наркотиками как ни в чем не бывало, платя дань кому надо. 

А сколько таких условных верхотуровых упаковали за решетку для статистики, оставив настоящих наркодилеров на свободе? 

На днях также прошла новость, что к зданию ГИБДД приволокли «золотой» унитаз в клетке, и автора этой акции немедленно арестовали «за неуважение к полиции». Они еще и уважения требуют! Слушайте, может, их на вменяемость начать проверять? 

Очень хорошо, что адвокаты Кости Верхотурова смогли достучаться до руководителей краевого следственного комитета, что наглые отказные постановления отменены.  

Но будет ли новая проверка «братьев по духу и по кошелькам» законной и эффективной? Или сляпают документы по проверке в стиле Анисимовой, которая так бесстрашно «включает дурочку»?  

Ведь когда мы встречаем кругом следы удушающей гангрены беззакония и коррупции, то уже как-то и не ждем увидеть то, что является смыслом, девизом правоохранителей –  ЗАКОН и ПОРЯДОК. 

Анисимова грубо нарушила право журналиста на получение информации любым законным способом (п. 1 ст. 47 Закона РФ «О средствах массовой информации») и право на получение письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов (ст. 5 ФЗ РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»). 

Анисимова также грубо нарушила право К. Верхотурова на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности различных органов и их должностных лиц.  

Редакция 

Важно знать 

Как бороться с отписками чиновников 

Сегодня государственные органы на большинство поступивших к ним обращений и жалоб отвечает отписками — формально закон они при этом соблюдают, но по сути для решения проблемы обратившегося ничего не делают. Но даже в такой ситуации многие продолжают обращаться с надеждой на решение своей ситуации и компетентный ответ. 

Самые распространённые отписки 

Перечислим самые распространенные отписки чиновников: 

• Вы не получили ответ на своё обращение по истечению тридцати дней или было получено только уведомление из вышестоящей организации о том, что обращение было перенаправлено для рассмотрения «вниз». 

• Вы получили ответ на обращение, что нарушение выявлено, что будет устранено в будущем в случае наличия финансирования и без указания сроков. 

• Вы получили ответ, который не позволяет понять, о чём конкретно идет речь, всё написано общими фразами. Таким ответом может являться «В связи с вашим обращением проведена проверка, мы приняли ваше мнение к сведению». Часто отсутствие аргументов по существу, помимо прочего, сопровождается также отсутствием разъяснения, к какому адресату и по какой конкретно проблеме был подготовлен данный ответ. 

Варианты решения 

• Можно отправить повторное заявление или аналогичное первому через официальный сайт, или обратиться лично, в часы приема, непосредственно туда, куда ваше первое обращение было перенаправлено. 

• Обратиться в прокуратуру в связи с нарушением 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». 

Прокуратура имеет полномочия возбудить дело об административном правонарушении в отношении должностных лиц, которое предусмотрено статьей 5.59 КоАП РФ, и привлечь виновных сотрудников к предусмотренной законом ответственности. 

Обжаловать полученную отписку можно по двум направлениям: 

• по вертикали - непосредственно вышестоящему начальнику; 

• в судебном порядке - чаще всего этот способ эффективнее. 

В ответ на обращение вам нагрубили или передали данные третьим лицам 

Иногда чиновники подвержены эмоциям и не могут сдержать их. Подобное поведение является нарушением этики государственного служащего. Получите точную информацию о лице, которое направило вам ответ, в котором содержалась грубость или хамство, и отправляйте жалобу через электронную приёмную на официальном сайте или по почте. 

Ваши персональные данные, указанные в обращении (адрес, номер телефона и т.д.), были переданы третьим лицам. Это прямое нарушение обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, согласно ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». 

Если произошла такая ситуация, то необходимо обратиться в Роскомнадзор, с заявлением, чтобы привлечь виновника к ответственности. 

Вывод 

Чаще всего человек, получив ответ-отписку, вообще не обжалует её, фактически отказываясь от своих прав. Или обжалует по какому-то одному направлению, сокращая самостоятельно свои права и предусмотренные законом возможности, что снижает шансы на достижение нужного результата. 
Отписка не должна вызывать у вас упадка сил, так как закон предусматривает много способов обжаловать ее, которые часто являются эффективными и помогут заставить чиновников работать и исполнять свои обязанности. 
 

 

Комментарии

ТатьянаGF (не проверено)
Аватар пользователя ТатьянаGF

Нотариальная палата Ставропольского края
Президенту Кашурину Николаю Ивановичу
355037 Ставрополь, Доваторцев, 34-а
Петриченко Татьяна Викторовна
Изобильненский округ

Уважаемый Николай Иванович Кашурин!

Убедительно прошу Вас обратить внимание на возникшую проблему с нотариусом из г. Изобильного Дудкина Татьяна Петровна и её помощником Алексеенко Инна Анатольевна:
ими выдавались на моё имя без моей подписи и без моего присутствия доверенности жителям Тищенского а может и других сёл. ПРОШУ ПРЕДОСТАВИТЬ ПОЛНОСТЬЮ СПИСОК ЖИТЕЛЕЙ ПОЛУЧИВШИХ ДОВЕРЕННОСТИ В ТЕЧЕНИИ 2020-2021 ГОДОВ НА МЕНЯ БЕЗ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ И БЕЗ МОЕЙ ЛИЧНОЙ ПОДПИСИ, ( я у нотариусов в течении этих двух лет ничего не оформляла и все действия с моей фамилией произведены без моего присутствия), как например доверенность ✓26 АА4001366,человек 1949года рождения уполномочивает Татьяну П быть его представителем на собрании участников общей долевой собственности в Тищенском, участвовать с правом решающего голоса по всем вопросам с правом выделения земельного участка в натуре, вхождение в состав и выход из состава сельхозпредприятия, заключать соглашения об объединении, выделении, перераспределении долей, о порядке пользования вновь выделенным участком, право его межевания и постановки на кадастровый учёт, а так же вносить изменения в единый госреестр недвижимости, регистрировать с правом получения свидетельств в органах Росреестра. Для выполнения действий доверитель уполномочивает своего поверенного для действий во всех компетентных органах, подавать от моего имени заявления, в том числе заявления о государственной регистрации права собственности, о внесении изменений в ЕГРН, давать согласия на обработку моих персональных данных, расписываться за меня и совершать все действия и формальности, связанные с выполнением данных поручений. И эта доверенность выдана с правом передоверия полномочий другим лицам.
Заявление по этому поводу в Прокуратуру направлено. Кроме того прошу рассмотреть вопрос о служебном соответствии указанных нотариусов.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях


Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.