Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Молодёжь поддерживает антинаркотическую инициативу депутатов, но считает, что одними тестами беду не одолеть

 
 
 
 
Луиза АМАЕВА, ученица гимназии «Интеллект», Ессентуки, 16 лет:
- С одной стороны, такой законопроект, конечно, нужен. Если у ребенка есть проблемы, он из любопытства, протеста или боли попробовал «дурь», нужно помочь ему на раннем этапе.
Тут будет кстати тестирование, ведь в этот период очевидных симптомов наркозависимости еще нет, взрослые чаще всего даже не догадываются, какая ужасная беда стучится к ним в дом.
С другой стороны, разве один тест сможет изменить отношение подростка, да и любого человека к наркотикам? Должна быть целая система противодействия. Первое, с чего нужно начать, - это правильный психологический настрой подростков, беседы с ними о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Для этого можно ввести новые темы на уроках ОБЖ, показать документальные фильмы и пр. А потом уже проводить всяческие тесты.
Сергей АНИСИМОВ, ученик гимназии №25, Ставрополь, 16 лет:
- Сам я не проходил такой тест.  И как-то не задумывался о том, важно это или нет. Сейчас, как мне кажется, существует некий стереотип: мол, вся молодежь - наркоманы и хулиганы. Я, к счастью, ни разу не сталкивался с ребятами, хотя бы издали связанными с понятием «наркотики».
Что касается тестирования, здесь большую роль должно играть личное согласие родителей и ребенка. Заставлять проходить эту процедуру неправильно. Тем более у нас, к сожалению, очень многое делается для галочки, а следовательно, становится бессмысленным.
Еще у меня вопрос: кто будет финансировать обследование? Надеюсь, не мы и не наши родители. Если уж это инициатива государственных органов, то забота о денежном обеспечении должна лечь на их плечи.
Даша СОЛОВЬЕВА, ученица гимназии №25, Ставрополь, 15 лет:
- Сейчас мир молодежи буквально наводнен словом «наркотики». Песни, популярные в среде подростков и незнакомые их родителям, внушают: «Всё, что мы любим, - наркотики». Сериалы, которые смотрит подрастающее поколение, рассказывают о «героях», которые только и делают, что пьют, курят траву, устраивают гулянки и драки. Поклонники таких фильмов начинают воспринимать поведение «киношных» сверстников как норму, как реальную жизнь.
Каждый поступок начинается с мысли. Какие поступки будут совершать дети, мысли которых формируются из такого информационного «мусора»?
Конечно, в Государственной думе можно придумать всяческие тесты и нормы, но они не изменят современный молодежный мир.
Что же изменит? Новые библиотеки, бесплатные спортивные залы, художественные галереи, качественное кино и музыка...
Кристина ЛИТВИНЕНКО, ученица гимназии №25, Ставрополь, 16 лет:
- Думаю, что тестирование на наркотики - неплохая задумка, так как подростки в силу юного возраста являются максималистами и стремятся попробовать всё. О том, что вредно или полезно, они думают в последнюю очередь.
Но самая большая проблема – это пропаганда, мягко говоря, нездорового образа жизни в популярных сейчас фильмах, сериалах, книгах. Ведь те, кого подростки считают «крутыми», как правило, курят, употребляют наркотики и «вдохновляют» ребят на подобное поведение.
Так что мое предложение для новых проектов - улучшить среду обитания молодежи, а потом уже заставлять всех проходить тесты.
Анна МИРОНОВА, студентка СКФУ, Ставрополь, 19 лет:
- Я всегда думала, что мир, связанный с наркотиками, находится по ту сторону экранов - в боевиках и телешоу. Но в прошлом году на отдыхе познакомилась с парнем. На вид - обычный мальчик, неглупый, симпатичный, родом из России,  высшее образование получал за границей. Как же я была изумлена, когда через некоторое время он стал рассказывать о том, какая бывает «травка» и как они с друзьями любят затянуться!
Возможно, у него были причины искать убежище от реальности в дурмане, но это страшно. И мне очень жаль, что таких, на самом деле хороших молодых людей и девушек, затягивают наркотики.
Я считаю, что депутаты приняли верное решение: кого-то тесты раскроют на ранних этапах, когда зависимость еще можно побороть, а кого-то страх быть разоблаченным вообще удержит от первого шага в пропасть.
Кроме обследований необходима качественная информационая кампания против наркотиков.  Нужно говорить об этой проблеме, показывать правильные примеры! Подростки должны понимать, как легко ступить на кривую дорожку и какими страшными будут последствия этого выбора.
Даниил ТРЕТЬЯКОВ, Ставрополь, 16 лет:
- Я полностью поддерживаю идею, такая проверка обязательно нужна! Ведь есть вероятность, что она снизит процент наркомании среди молодежи. И дело даже не в самих тестах, а в том, что каждый перед обследованием спросит себя: «А волнует ли меня эта тема?»
В обычной жизни мы редко задумываемся о таких проблемах, как вредные привычки и пагубное влияние наркотиков. А когда все соберутся на медосмотр, появится тема для разговоров. Подростки, без сомнений, будут обсуждать ее дома с родителями, в школе с учителями и одноклассниками.
 
Опрос провела
Кристина ЛИМАНОВА,
ученица гимназии №25
Ставрополь
 

Комментарии

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

Не трите бутылку злого джина.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях