Поиск на сайте

 

Рассказывают студенты-третьекурсники Гуманитарного института СКФУ - будущие журналисты

 
Полина АНОСЕНКО:
- У родителей сейчас четыре кота. Чубайсик попал к нам 11 лет назад: знакомые несли котенка на мусорку (потому что их ребенок оказался аллергиком), а мы забрали его домой. Тошу купили очень больным - все говорили, что не выживет, но мы его выходили. Сейчас это большой пушистый кот, ему шесть лет.
Кошку Василису мы забрали из подъезда нашей бабушки, когда она была еще совсем крохотной. А Пиратика - из частного дома брата. Его покусала собака, когда он только родился. Мы как узнали, сразу котенка забрали к себе. Пришлось ампутировать ему лапку. Сейчас Пиратик хромой, но счастливый. Недавно ему исполнился год.
Олеся ЧЕРТИНА:
- В один ненастный день мой папа прятался от дождя на остановке. Он сидел на лавочке, когда к нему на колени запрыгнул уличный котенок и... преспокойно там заснул. Папа не устоял, расчувствовался и взял его в семью. Зовут нашего питомца Семен Семенович, он живет с нами уже восемь лет.
Никита ЧУБ:
- В Ставрополе мы снимаем квартиру с моим одногруппником Серегой. Он очень любит животных. Однажды, увидев около мусорки пушистую красавицу, не смог пройти мимо. Забрал ее домой. И вот уже два года Рыжая живет с нами.
Ксения ДАШКО:
- Однажды на улице я встретила девочку с щенком на руках: малышка рассказала, что нашла песика на соседней детской площадке и решила забрать себе. Я посоветовала ей предупредить родителей, те оказались категорически против нового жильца. Расстроенная девочка ушла домой, а я осталась с щенком на руках. Опустила песика на землю, но на него начали лаять большие собаки, он испугался и побежал за мной. О том, чтобы оставить его на улице, не могло быть и речи.
Дома я искупала найденыша, накормила, написала объявление. Собачка прожила со мной несколько дней. Хозяева не объявлялись, а в гости вот-вот должен был приехать отец моего парня, который был бы очень зол, увидев щенка в своей квартире. Так что пришлось везти собачку домой в Арзгир, где мой папа нашел ей хороших хозяев.
А через год случилась другая история. Мы с парнем услышали на улице жалобное мяуканье из-под машины и нашли под ней котенка, застрявшего в колесе. Достали, накормили, вылечили от паразитов. Очень хотели оставить у себя, но опять же родители были категорически против. Пришлось отвезти красавицу в деревню.
С грустью отдали ее бабушке. А та полюбила кошечку, как внучку, даже котлеты ей жевала, а дед смастерил для питомицы игрушку. Мы с парнем регулярно навещаем ее, делаем нужные процедуры, она для нас остается родной.
Владислав ИСАЕВ:
- У нас дома есть кот Рыжень. Он пришел к нам шесть лет назад от соседей, да так и остался.
Полина ВАКУЛЕНКО:
- Десять лет назад я приметила свою будущую любимицу среди выводка  дворовой кошки. Бося была пугливой, блохастой и постоянно на меня шипела. Забрать ее на ПМЖ удалось не сразу: котенок мяукал ночи напролет, и моя мама относила его обратно. Но я раз за разом повторяла попытки: утром пролезала в подвал, кормила кошку-мать, пряталась за углом и выжидала, когда выйдут котята. Нацеливалась на своего - и ловила!
Постепенно такое «временное усыновление» дало результат - однажды Бося тихо заснула рядом со мной. И в подвал больше не вернулась. Правда, мне пришлось прибегнуть к небольшой лжи: мама была против девочек, так что я не моргнув глазом объявила Босю мальчиком, и мы спокойно жили девять месяцев, пока тайна не раскрылась. Но к тому времени мама уже сама была очарована Босей, так что выселение нашей красавице не грозило.
 
Опрос провела Анна КУЛИКОВА,
студентка СКФУ
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий