Поиск на сайте

 

Прокуратура в Лермонтове сама на себя рассматривает жалобы и отвечает, что нарушений не выявлено. Краевой надзор снимает с себя ответственность

 

Такая история: в конце прошлого года ТСЖ «Шумакова, 1» (Лермонтов) внезапно «возглавила» некая Ольга Бауэр (подробности этой ситуации можно узнать из материала «А он – мятежный!», №3 от 30 января с.г.).
Не являясь собственником жилья в товариществе, Бауэр права возглавлять ТСЖ не имела. При этом её «право» было подтверждено сразу несколькими противоречащими друг другу и законодательству протоколами.
Законный председатель ТСЖ пенсионерка Наталья Шевченко обратилась в полицию. Но та отказала женщине в возбуждении уголовного дела, проигнорировав многие факты, которые приводила Шевченко в подтверждение своей позиции: всего 13 пунктов. Вот собственник квартиры Волобуев, например, не возвращался еще из Израиля. Каким образом в протоколе могла появиться его подпись?
Или другие собственники жилья на Шумакова, 1 (а это десятки людей!), готовые подтвердить, что никогда не расписывались ни в каких протоколах. Неужели их голоса имеют значение только в период выборов, но не тогда, когда они обращаются в органы правопорядка за защитой?
И Шевченко, не найдя защиты у полицейских, обратилась в прокуратуру города Лермонтова, которая отказала женщине в удовлетворении жалобы, никак это не мотивируя.
Вдумайтесь, городская прокуратура, оплот законности по умолчании, слов объяснения не нашла. Нипочему. Отказано – и все! Гуляйте, женщина, вас здесь не стояло. Какая еще Конституция?
Это при том, что ответ заявителю (п. 6.5 приказа Генеральной прокуратуры РФ от 17 декабря 2007 года №200 «О введении в действие инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации») должен быть мотивирован и понятен: в нем дается оценка всем доводам обращения, отказ в удовлетворении должен быть обоснован.
В одно время с этим немотивированным отказом прокуратура по жалобе псевдоизбранной Бауэр выносит законному председателю ТСЖ Шевченко предостережение о недопустимости нарушения закона и предупреждает её об уголовной ответственности за самоуправство.
Неутомимая председательница ТСЖ обратилась за правдой в вышестоящую организацию – прокуратуру края.
Далее – интересно. Прокуратура края направила жалобу Шевченко в ту самую организацию, на чьи действия она жаловалась, то есть в прокуратуру Лермонтова, что кардинально противоречит нормам «О порядке рассмотрения обращений граждан» закона №59-ФЗ от 2 мая 2006 года и п. 2 приказа Генеральной прокуратуры РФ от 1 ноября 2011 года №373. Прокуратура Лермонтова, как это ни удивительно, нарушений в своей собственной работе не нашла. Круг замкнулся.
…Наталья Шевченко, хотя и потрепала себе нервы порядком, планирует обращаться далее – теперь в Москву. Дело в том, что хрупкая женщина, как председатель ТСЖ, представляет интересы большинства жителей злополучного дома. Отступать им просто некуда.
Собственно говоря, ТСЖ до сих пор держится только потому, что до выхода на пенсию Наталья Петровна работала в муниципальных структурах и разбирается в нормах законодательства.
А началось все пару лет назад, когда недовольные качеством услуг жители дома решили отказаться от местной управляющей компании. УК «Солнечный город» оказалась не готова отдать дом. И до сих пор выставляет жителям счета за свои услуги, параллельно пытаясь «захватить власть».
Связь самая прямая: директор УК «Солнечный город» Рудько в одном из многочисленных протоколов, уже упоминавшихся в самом начале этого материала, выдвинут в качестве ликвидатора ТСЖ как юрлица!
Жители дома переносят «войну» тяжело, ведь Лермонтов хорошо помнит прошлогодние политические потрясения.
Нарушения закона – налицо! Но нас никто не слышит. Мы читали, что про наш дом пишут в газетах: мол, вот люди молодцы – борются за свои права. Но какой от этого толк?
В ожидании, кто выиграет, большинство жителей дома вообще не платят пока коммуналку. УК и раньше по дому мало что делала. А у ТСЖ из-за этой ситуации денег нет – больше половины жителей не платят. Дом ветшает.
Почему полиция и прокуратура бездействуют в ответ на наши обращения, ограничиваются отписками? Ведь закон однозначно говорит: домом может управлять только одна компания, и в нашем случае это ТСЖ «Шумакова, 1», законность создания которого подтверждена судом.
Но решения суда не принимают во внимание ни полиция, ни прокуратура, и их бездеятельностью и беззубостью пользуется УК «Солнечный город», которая, попросту говоря, занимается мошенничеством.
Из комментариев к ситуации вокруг ТСЖ «Шумакова, 1» на независимом сайте города Лермонтова Lermsk.com:
«Казалось бы, что проще – администрация города создает независимую комиссию, которая изучает ситуацию вокруг ТСЖ «Шумакова, 1», и принимает решение рекомендовать Совету города (должна же в городе быть хоть какая-то власть) принять меры по восстановлению законности.
Ан нет, администрации это не нужно. Чего доброго, и другие дома побегут из всех этих ООО, а это кормушки для целого ряда чинуш. Для чего в городе суды, полиция, прокуратура, Совет города наконец, если в городе правит бал «бизнес»?! Сплошные вопросы. Люди, кого вы избрали в органы власти? Вот и пожинаем плоды своей продажности…»
«Какая прыть у этой УК: и при старой власти прекрасно себя чувствовала, и при новой неплохо! Хороший бизнес, видать, коммунальный. На Шумакова, 1 единственный дом, который все еще воюет за свои права. Всех остальных дожали своими ООО и «городами», запугали счетчиками и аварийным обслуживанием…»

 

Софья ЛЕБЕДЕВА
Лермонтов

Михаил11 апреля 2013, 12:24

Похоже- правят бал законы рейдерства. Тот же дом в Ставрополе по адресу 50 лет ВЛКСМ 39-1. Скоро год, как жильцы, собственники общего имущества и по их поручению совет дома бъется, чтобы получить для сверки документы в бумажном виде по расходованию средств собственников дома управляющей компанией 10( Белкин)! – руководство компании ссылается на интернет , не скрывая, что данные там они постоянно перетасовывают, ссылается на представителя дома (дедушка Васильев А.В. 74 лет, который не глядя подписывает все бумаги управляющей компании, невзирая на то, что председателем совета по доверенностям дом с октября прошлого года доверил быть другому человеку, однако управляющая компания всячески блокирует работу нового председателя, издевательски требуя заверить доверенности жильцов у нотариуса) Совет дома обратился с декабря прошлого года в прокуратуру- жалобы пересылаются в нижестоящие подразделение, потом –в инстанции по городу- в итоге – пустые отписки, время идет, а документы для сверки так и не предоставлены! Вы только представьте, расходовать средства собственников дома бесконтрольно, - в прошлом году- по документам самой ук10( Белкин) ими по данным в интернете была получена чистая прибыль больше миллиона руб,- разве это заработанные деньги? Только не надо думать- что это получили рядовые сотрудники компании!!А тут вдруг жильцам понадобились документы в печатном виде для сверки расходов- кто ж их даст в преддверии дележки прибыли за последний год!!??

Алина07 апреля 2013, 16:16

В соответствии с ч.2 ст. 147 ЖК РФ Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года. Согласно ч. 3 ст. 147 ЖК РФ Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества. В соответствии с ч. 1 ст. 143 ЖК РФ Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья. Советую посмотреть -РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 03 марта 2011 года. г. Наро-фоминск. Наро-Фоминский городской суд Московской области рассмотрел вопрос и признал незаконным избрание в качестве -.члена правления и председателя правления не члена тсж,

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях