Поиск на сайте

 

 

В одном из судов Ставрополя рассматривается уникальное дело: сразу двое мужчин доказывают свое отцовство. Мать утверждает, что настоящего отца среди этих двоих нет

 

Как правило, с требованием установить факт отцовства (для этого есть генетическая экспертиза) в суды обращаются женщины, чтобы затем взыскивать с горе-ловеласов алименты на содержание брошенных ими чад. В нашей истории все наоборот: сразу двое мужчин хотят называться отцами пятилетней девочки Олеси (имена всех героев этой истории изменены), а мать утверждает, что отец кто-то третий. Но его разыскивать не спешит, предпочитая, чтобы ребенок рос без отца.
Эта история, достойная самого заковыристого мексиканского сериала, началась еще в 2000 году. Студентка Ирина познакомилась с Сергеем, который был почти на двадцать лет старше ее. Между ними вспыхнул роман.
Девушку не смущало, что Сергей был женат, воспитывал маленького сына, о чем она доверительно делилась с подружками и младшей сестрой. Они сняли квартиру, на которой регулярно встречались. Беззаботное увлечение длилось год, пока жена Сергея случайно не обнаружила в его вещах фото с другой девушкой. Закатила скандал и выгнала из дома. И мужчина переехал жить к любимой.
Вдвоем они очень хотели завести детей, но никак не удавалось – пришлось много лет ходить по врачам. И вот, наконец, зимой 2006 года у них родилась Олеся. Отец души в крохе на чаял. Зато с гражданской женой начался разлад: Ирина постоянно пилила, что мало зарабатывает, даже, мол, машины в семье нет. И в один прекрасный момент выгнала его из дома. Ирина запретила мужчине даже приближаться к ребенку, вышвыривала все его детские подарки. А потом и вовсе пустила в ход шантаж. Вот одна из ее эсэмэсок: «Ты хочешь видеть ребенка, а я хочу машину... Исполни мое желание, а я исполню твое». Несчастный ребенок оказался заложником взрослых страстей.
Ирина все чаще стала появляться в компаниях с еще одним мужчиной, Алексеем, тоже старше ее и тоже мужем и отцом троих детей. Однажды Сергей приехал в детский садик, чтобы увидеть свою дочку. Как назло, в этот момент туда нагрянули и Алексей с Ириной. И тут уж мужчины взаправду принялись делить ребенка: сначала на словах, потом на кулаках, драку пришлось разнимать милиционерам.
А следом в райсуде появилось два исковых заявления – от обоих гражданских мужей Ирины – бывшего Сергея и нынешнего Алексея. И оба требовали признать отцовство пятилетней Олеси. У каждого были свои аргументы. Сергей принес в суд кипу счастливых семейных фотографий, распечатки любовных эсэмэсок, привел десяток общих друзей, которые в один голос рассказывали, как счастлива была в свое время пара, как радовались рождению доченьки...
У Алексея своя история: мол, познакомился с Ириной много лет назад, был мимолетный роман, от которого и родилась Олеся. Потом поругались, расстались. И вот недавно вдруг снова повстречались на улице, и былая страсть вспыхнула с новой силой.
Сама Ирина в суде поначалу хранила глубокомысленное молчание, открещиваясь от обоих «мужей». А потом выдала: отец девочки – некто третий, кого, впрочем, никто в глаза не видел и знать не знает. Да и вообще, как твердо заявила Ирина, она вполне может позволить себе содержать ребенка одна, и не нужны ей никакие мужья-отцы. 
К приговору слова, ясно, не пришьешь. По искам «отцов» суд назначал генетическую экспертизу... Назначил раз, второй, третий. А Ирина в судмедэкспертизу и носа не казала: то в командировке она, то ребенок приболел, то газовик домой пришел. Однажды, впрочем, приехала в судмедэкспертизу с дочкой, только оставила ее в машине: дескать, она боится незнакомых мужчин, которые назойливо навязываются ей в «папы».
Когда число проваленных экспертиз зашкалило за десяток (тоже, кстати, в судебной практике небывалый случай), один из «отцов» – Алексей – не выдержал и отозвал исковое заявление. Как потом объяснял, он даже не мог быть отцом Олеси, потому что познакомился с Ириной совсем недавно, а суд попросту обманул. 
Многократные неявки Ирины на экспертизу районный суд истолковал в пользу истца Сергея и признал его отцом. Женщина сразу же обжаловала это решение в краевом суде, который сомнения истолковал уже в ее пользу: мол, нет никаких доказательств отцовства – и решение отменил, вернув дело на новое рассмотрение в новом составе суда.
Похоже, эта история может длиться до бесконечности, ведь закон однозначно не говорит, как поступать в такой ситуации. Сергей в борьбе за дочку сдаваться не намерен, но ведь силком ребенка и мать в судмедэкспертизу не затащишь, а без ее вердикта установить отцовство невозможно.

 

Сергей ЕВСЕЕВ

 

Sheyx Ras19 февраля 2011, 01:47

 
 
 
 

Здравствуйте многоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаюсь к Вам от имени российского курдского народа. После перестройки на территории СССР возникли независимые государства - Грузия, Азербайджан и Армения. На территории этих государств с древнейших времен и до недавнего времени проживало большое количество курдов. В 1923 году по указанию В.И. Ленина был создан Красный Курдистан (это территория районов Кельбаджар, Лачин, Шуша, Кубатлы, Джебраил, Зангелан). Однако сейчас внутренняя политика всех трех закавказских республик направлена на уничтожение, геноцид курдского народа. С начала конфликта в Нагорном Карабахе курдский народ был вынужден покинуть места постоянного проживания, а Красный Курдистан был полностью оккупирован армянскими войсками, которые превратили курдские села в руины, уничтожая даже память о том, что там проживали курды. Мы курды всегда верой и правдой служили России, всегда искали помощь и покровительство с ее стороны, но армянские и азербайджанские представители, засевшие в правительственных кругах России, блокируют доступ к властям России. Красный Курдистан всегда были в составе России и эти территории никакого отношения ни к Азербайджану, ни к Армении не имеют, поскольку никто не отменял акты, существовавшие с царских времен. С потерей Красного Курдистана Россия потеряет часть своей территории и частичку российского курдского народа. Тем более, что Армения, Азербайджан, Грузия усердно ищут покровителей за океаном и их руками хотят решать свои нечистоплотные замыслы. Если так будет продолжаться, то война в Закавказье никогда не закончится и эта зараза будет распространяться по всей территории России. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, умоляю спасите курдский народ от геноцида, так как Вы спасли абхазский и осетинский народы, Надеюсь, что Ваше решение на саммите в Казахстане, решит вопрос создания Красного Курдистана и спасет курдский народ, который будет верой и правдой служить России Потомок курдских вождей шейх Какоев Рашид Манафович.------- ----------- ——–Такое обращение было отправлено Президенту России Д. А. Медведеву от имени российского курдского народа Шейхом Рашидом. Ответ о получении письма получен.------- --------ИНФОРМАЦИЯ на сайте-----http://www.azdiaspora.org/forum/index.php?topic=704.2100---------- ------------- http://kurdistanmap.narod.ru/05.html ------------ http://kurdotv.com/ ……….WWW.KURDIST.RU

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий