Поиск на сайте

 

Исполнение Владимиром Владимировым функций губернатора во время избирательной кампании нарушает законодательство о выборах: вовсю используется административный ресурс и бесплатная агитация

 

 

Выборы-2019

Но ни краевой избирком, ни другие контролирующие структуры этого упорно не замечают.

Для начала позволим себе немного детальной хронологии: 19 июля губернатор Владимиров был официально зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы Ставропольского края на выборах, которые состоятся 8 сентября этого года.


 

В соответствии с краевым законом «О выборах губернатора» и Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (ст.40), «кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности, а также кандидаты, являющиеся должностными лицами, журналистами, другими творческими работниками организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения», а поэтому «зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей и представляют в избирательную комиссию заверенные копии соответствующих приказов (распоряжений) не позднее чем через пять дней со дня регистрации».

То есть губернатор Владимиров по закону, гарантирующему нам равные права всех кандидатов на выборные должности, обязан был уйти в отпуск на время выборной кампании с 24 июля.

Жителям же Ставрополья об уходе действующего губернатора в предвыборный отпуск публично ничего не сообщали. И со страниц печатных СМИ и экранов телевизоров Владимиров не сходит, а продолжает мелькать с усиленной частотой.

Давайте проследим по официальному сайту губернатора края, в отпуске ли Владимир Владимиров, не нарушает ли выборное законодательство, не пользуется ли имеющимся административным ресурсом?

По датам и по публикуемой информации в прессе можно отследить, в отпуске ли губернатор (он же председатель правительства).

Так, например, 26 июля губернатор Владимиров провел совещание с участием членов краевого правительства, руководства краевой Думы, глав городов и районов Ставрополья. Были обсуждены промежуточные итоги работы по нацпроектам, за реализацию которых отвечают краевые министерства.

В тот же день в Ставрополе губернатор Владимиров встретился с жителями многоквартирного дома, пострадавшими от действий недобросовестного застройщика, информация о встрече прошла в СМИ под смахивающими на рекламные заголовками «В Ставрополе восстановлены права обманутых дольщиков».

Рабочей темой для еженедельного совещания (планерки) понедельника 29 июля стала организация безопасного детского отдыха в крае. В продолжение пятничной встречи с обманутыми дольщиками в Ставрополе на планерке прозвучало имиджевое (то есть рекламное) для губернатора сообщение – о планах выделить обманутым дольщикам в проекте бюджета на следующий год полмиллиарда рублей.

То бишь, выберут губернатором Владимирова – выделят эти полмиллиарда, не выберут – еще неизвестно что… Такой хитрый административный ход с далеко идущими рекламно-популистскими целями.

В этом же духе обсуждались и вопросы о рекультивации свалок, хотя это прямая обязанность правительства края, но за прошедшие пять лет, сколько бы денег ни выделялось на эту проблему, ни одной свалкой в крае меньше не стало.

Использование административного ресурса губернатором Владимировым продолжилось и на следующий день, так как в отпуск он не ушел. А прогубернаторские СМИ, получившие в начале года крупные суммы на освещение информполитики краевого правительства, продолжали рассказывать проплаченным оптимистическим тоном о преодолении дефицита кадров в здравоохранении. И еще о встрече с замминистра экономического развития России, прибывшим с очередным «спасительным» (в рамках операции спасения губернаторского кресла под ныне действующим претендентом) визитом на Ставрополье.

Зарегистрировали, однако, Владимирова в избиркоме 19 июля, а 18 июля краевой прокурор Богданчиков публично отчитывался о своей работе. На отчете в прокуратуре губернатора Владимирова не было. А вместо него в статусе исполняющего обязанности губернатора был его первый заместитель Иван Ковалев.

Официальная пресса сообщила именно так: «исполняющий обязанности губернатора края».

Если губернатор в этот момент находится при должности, никто официально исполняющим обязанности назначен быть не может! Стало быть, губернатор наш в отпуск ушел и после этой даты его фамилия не должна мелькать в СМИ?

Ничего подобного! Губернатор во время своих рабочих визитов (за бюджетные деньги) встречается с населением края, ведет в рабочее время агитационную кампанию, да еще и получает за это зарплату. А после в нарушение закона о выборах краевые СМИ наперебой публикуют сообщения о переходе в штаб Владимирова старейших коммунистов, о дружном вливании в его штаб изобильненских фермеров и сообщества молодых ученых. А это уже выглядит неприкрытой предвыборной агитацией в СМИ за бюджетные же деньги, что по закону разрешено будет только с 8 августа.

И так целую неделю!

И это в то время, когда кто-то другой назначен исполнять его обязанности. Что это значит? Вышел в отпуск, а потом вернулся?

По моему убеждению, это и есть использование административного ресурса, которое запрещено законом. Ведь под видом рабочих встреч и повсеместного «контролирования» проходят встречи с избирателями, под видом планерок – заседания предвыборных штабов, в которых, как само собой разумеющееся, участвуют и другие государственные и муниципальные служащие.

Хочется напомнить, что, в соответствии с федеральным законодательством, основанием для отказа в регистрации кандидата является «неоднократное использование кандидатом преимуществ своего должностного или служебного положения».

Но на использование административного ресурса крайизбирком просто закрывает глаза.

Елена СУСЛОВА

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дмитрий Кокаев (не проверено)
Аватар пользователя Дмитрий Кокаев

Мы все живём в России. Этим всё сказано. Но беда, что 8 сентября толпы повалять на избирательные участки и до хрипоты будут спорить, что без Владимирова край пропадёт.

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Елена, "закрытые" глаза, это норма жизни и деятельности коррупционной системы!
Поражает, почему ФСБ "прищурились"?!

А.Н.Крячко (не проверено)
Аватар пользователя А.Н.Крячко

Приблатненный губернатор.
На слова, что у людей нет денег на подключение к водоводу, злобный губер Ставрополья на блатном жаргоне объяснился с главой станицы: счастливый такой… Чё ты счастливый то такой? Ты иди людям помоги на хрен, подключи их… Сказочник б…. Возьми да приди к нам. Попроси у нас денег.. Кому мы этот водовод построили? Чтобы ты счастливый тут стоял?
Какой смелый и решительный губер!
А где был такой заботливый Владимиров, со своей смелостью и решительностью, когда едросы принимали грабительский пенсионный закон и обманули советских людей, а детей большинства россиян загнали этим самым в нищету?
А ведь именно нищенское существование людей на селе не позволяет им оплатить громадные для них деньги за подключение к водоводу, построенному за их же (бюджетные) деньги.
Манера разговора и блатной жаргон недопустимы для первого лица края.
Но раз Владимиров так себя ведёт, значит это для него и людей его круга есть норма.
У меня вопрос: как думаете, кому наручники наденут шустрые следаки за нарушение бюджетного законодательства?
Губеру, министру, что пытается встрять в разговор или главе станицы?
Видео темы здесь : https://ankryachko.livejournal.com/1312089.html *** https://youtu.be/8qb1lh-2aE4

Гость (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Вчера ходили в расчетный центр на ул. Советской получать перерасчет за неправильно начисленную коммуналку. На стеклянном окошке, за которым сидят операционисты, висит агитационный плакат Владимирова. Вот тебе и административный ресурс.

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Висит и висит, что с того? Что бы такие роживисели, мы сами тоже приложили "усилия"! Нынешние живущие не могут изменить ситуацию, здравых людей осталось мало, а на потребителей и безграмотных{молодёжь в основном} просто не обращают внимание. Россия выздоровиет, ОНА будет ещё долго болеть, столько времени {начиная с Петра} издеваться над народом, другой народ уже бы исчез бы с лица земли, а этот в разруху создал такую защиту Родине, что ВСЕ вспотели! Так что друг, пусть эти уроды пока повесят, это временнно, русские и этих животных переживут! С уважением, и наилучшими пожеланиями!

Добавить комментарий