Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Решить проблемы региона можно, только вплотную занявшись возрождением духовности, считают эксперты

 

Недавно в Ессентуках был создан Северо-Кавказский информационно-аналитический центр Российского института стратегических исследований (РИСИ). «Открытая» подробно рассказала об этом в статье «Чтоб не натворили чего!» (№48 от 5 декабря 2012 г.).
РИСИ – крупнейший аналитический орган, который был учрежден двадцать лет назад указом президента Бориса Ельцина. Северо-Кавказский центр стал восьмым в его структуре (прежде вопросами СКФО ведал Черноморско-Каспийский центр в Ростове). Он займется в первую очередь причинами межэтнических и межрелигиозных конфликтов на Ставрополье.
Директором центра назначен Александр Портнягин, доктор экономических и политических наук, который много лет работал в Академии наук СССР, а затем в ведущих университетах США и Германии. Его заместителем стал Владимир Чекарев.
Какой они видят ситуацию на Кавказе, эксперты поделились в интервью «Открытой».

 

– Сегодня проблемами Северного Кавказа занимается множество научных центров: они есть в МГИМО, МГУ, ЮФУ и в нескольких институтах РАН. Чем на этом фоне будет выделяться именно ваша структура?
А.П.:
Ученых и экспертов в этой теме действительно много, ведь проблемы Северного Кавказа сегодня в федеральной политике являются приоритетными. Вопрос лишь в формате осмысления этих проблем.
Для Америки, скажем, экспертные советы вроде РИСИ (так называемые think tank, что можно перевести как «резервуар с мыслями») – это обычное дело. Их более тысячи, они существуют при каждом крупном ведомстве или корпорации. К их мнению реально прислушиваются специалисты по внутренней и внешней политике США. А вот в России такие think tank только появляются и наращивают мощь.
В.Ч.: РИСИ отличается от большинства перечисленных вами российских структур тем, что это федеральное государственное научное бюджетное учреждение, его учредитель – президент РФ. Госзадание для института формируется администрацией президента с учетом тенденций в обществе, в государстве, в мире.
Рассматривался вопрос о том, чтобы включить РИСИ как структурное подразделение в администрацию президента. Но это не было принято, ведь институт тем и важен, что дает органам власти независимую информацию.
– Раз у РИСИ появился аналитический центр на Кавказе, дает ли это жителям надежду на то, что Москва наконец-то увидит реальную картину происходящего здесь?
А.П.:
Думаю, да. Структура РИСИ специфична: есть «головной» институт и аналитические центры в федеральных округах, где ведется сбор и первоначальная обработка информации. Это позволяет сократить «плечо» между регионами и органами принятия решений. В случае с Северным Кавказом цена оперативности очень высока: информация РИСИ в этом случае похожа на «ядерный чемоданчик», который всегда носит с собой президент, ведь порой все решают секунды.
В.Ч.: Наша основная задача – изучить проблемы региона и предложить эффективные методы их решения, в том числе и властными структурами. Важен и анализ влияния на Кавказ внешних сил, а оно неуклонно растет: мы видим, как расширяется экономическое (соответственно, и политическое) присутствие Турции и арабских стран. Исследуем мы также ситуацию в соседних регионах, исторически и этнически тесно связанных с СКФО, – это, например, страны Закавказья или Республика Адыгея.
Сейчас мы в рамках подготовки к конференции «Миграционные процессы на Северном Кавказе» проводим социологические исследования. Наша цель – сформировать полное и адекватное представление о том, как миграция влияет на российскую государственность на Северном Кавказе.
– Понятно, что сегодня основной фактор на Кавказе – исламский. После недавних покушений на муфтия Татарстана Илдуса Файзова, дагестанского шейха Саида Афанди, заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова эксперты заговорили о том, что мусульманская умма России подошла вплотную к расколу. Вы согласны?
А.П.:
Не совсем. Жестко, наверное, прозвучит, но эти покушения показали, что в мусульманском сообществе есть люди, которых действительно боятся исламисты. Люди с внутренним стержнем – то «здоровое ядро» уммы, которое и противостоит радикализации.
Задача государства в этой ситуации – четко обозначить поддержку тех исламских лидеров, которые призывают к единству с Россией. Но нужны, безусловно, и силовые механизмы: очень важно разгромить радикальное исламистское «лобби», которое сегодня существует в СМИ и Интернете.
– Но власти порой занимают странную позицию в отношении мусульман. Например, в Ставрополе уже двадцать лет не может решиться вопрос со строительством мечети, а ведь в городе умма насчитывает 30 тысяч человек.
А.П.:
Моя позиция в этом вопросе однозначна: такому крупному городу, как Ставрополь, нужна мечеть.
Ребята из кавказских республик, которые ходят в ночные клубы, а потом буянят, стреляют из «травматики», – они ведь искренне считают себя мусульманами. Но это от лукавого – они ложно понимают основы своей веры, которая запрещает такое поведение и учит уважать все другие народы. Где этим ребятам могут дать основы «правильного» понимания ислама?! Только в мечети, в духовной школе.
Мы долго подступаемся к решению проблем Северного Кавказа, и все никак не можем подступиться. А в основе этой работы должна быть не борьба с коррупцией или терроризмом. Это все следствия, а главное – вопросы нравственности. Например, бороться с коррупцией можно не только силовыми методами, но и с позиции духовности, взывая к морали, ведь и Коран, и Библия учат «не укради».
В.Ч.: Решая вопрос со строительством мечети в Ставрополе, власти должны учитывать и прежние случаи «споров» вокруг мечетей на востоке края. А они нередко приводили к расколу мусульманского сообщества конкретного населенного пункта. Такое беспокойство высказывали даже местные жители, когда в декабре прошлого года открывалась новая мечеть в селении Плановское Кабардино-Балкарии.
Ведь мечеть – это не просто культовое сооружение, это нечто гораздо большее, и это понимают все, в том числе и агрессивные к России силы. Александр Дмитриевич абсолютно правильно указал задачу государства – четко обозначить поддержку тех исламских лидеров, которые призывают к единству с Россией.
В свою очередь, я бы добавил – поддерживать тех, кто на деле несет мир на Северном Кавказе. Определенные успехи в данном направлении есть, и они не всем нравятся, на что указывают выводы комиссии Госдепа США по международной религиозной свободе, о ситуации в России.
– На днях в краевом суде будет вынесен приговор трем членам Губденского джамаата Дагестана, которые планировали теракты на Ставрополье. Вроде бы после этого в истории исламского террора в крае можно поставить точку. Или это лишь затишье перед бурей? В.Ч.: Тишина – это приглашение к бдительности. Да, сегодня в крае нет «открытых очагов» терроризма. Но нужно помнить, что Ставрополье всегда было своеобразным «зеркалом», отражавшим процессы в других субъектах России.
Теракты в основном совершали не жители края, а те, кто специально для этого прибывал из КЧР, Ингушетии, Дагестана. И сейчас спокойствие на Ставрополье в первую очередь зависит от того, как эффективно будут работать органы власти в других регионах. Пока что, как видите, на Кавказе неспокойно, а значит, расслабляться и нам рано.
– А как вы оцениваете запрет на ношение в школах Ставрополья хиджабов? Ведь некоторые мусульманские лидеры и края, и страны требуют этот запрет отменить.
А.П.:
Сегодня такая отмена будет расценена радикалами как «слабина» государства, которое вроде как можно «продавить» шантажом и угрозами. Государство – это аппарат насилия, как писал еще Ленин. То есть его основная задача – выработка общих правил для всех народов. Но с учетом мнения большинства, а в нашем случае это русское население.
– На востоке Ставрополья, где самая высокая доля мусульманского населения, многие дети хиджабы не сняли...
А.П.:
Позвольте вспомнить знаменитую теорию «плавильного котла», на которой зиждется мировое господство США. На самом деле эта теория вымышлена, в чем уже не сомневаются и ведущие американские политики. Это миф! Я прожил в этой стране много лет и не видел, чтобы приехавший сюда человек полностью ассимилировался в новом обществе.
Однажды был на Брайтон-Бич. Как вы знаете, это зона компактного проживания российских эмигрантов в Нью-Йорке. Пытался заговорить там на английском, но меня никто не понял – говорят здесь только на русском. Так и приехавший в Москву или Ставрополь таджик всегда будет существовать внутри замкнутого местного сообщества.
Теперь о хиджабах. Это внешнее проявление, «символ» такого местного сообщества, отделенного от принимающего социума. Внешний, понимаете? То есть оценивать нужно в первую очередь не то, что надето на голову, а какие мысли в эту голову вложены. И вот именно это нужно постоянно мониторить, чем, к сожалению, до появления в регионе РИСИ никто не занимался.

 

Беседовал
Антон ЧАБЛИН

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях