Поиск на сайте

 

Отдых в ессентукском санатории отравляют «мелочи» - очереди на процедуры, горячая вода по часам, теснота в столовой

 

Добрый день, дорогие друзья! Мы с женой регулярно укрепляем здоровье в различных здравицах страны. Были в Адлере, Анапе, Белокурихе, вот уже второй раз в Ессентуках. Последний раз - нынешней весной в медцентре «Юность». Впечатления от отдыха двоякие.

С лечащим врачом мы познакомились на второй день после приезда. Получили направления на несколько видов процедур, но в целом, как нам было сказано, сюда приезжают пить минеральную воду, наслаждаться воздухом и знакомиться с природным ландшафтом, чему больные всегда рады.

Но мы с таким подходом не согласились - путевки стоят дорого, их стоимость нужно оправдать. И добились дополнительных услуг - нам назначили циркулярный душ, массаж, магнитотерапию.

Везде нас ждали очереди в кабинеты. К примеру, лазерная терапия работает всего час - с 14.00 до 15.00. Скольким людям недоступны это лечение! В других санаториях ты приходишь на сеанс минута в минуту, без суеты. Это важно и потому, что врач рассчитывает, какой период нужен для отдыха организму между процедурами - вплоть до минут. В Ессентуках мы такого не увидели.

Теперь о жилье: в номерах чисто, удобно, все есть. Но опять общую картину портили «мелочи»: к нашему приходу не работал телевизор, не было жидкого мыла, освежителя воздуха. Всего несколько раз в сутки подается горячая вода, полотенцесушители не работают, поэтому после ванных процедур негде сушить полотенца и белье.

Фильтрованную воду для питья можно взять только на третьем этаже корпуса. В хороших санаториях автоматические аппараты с холодной и горячей водой стоят на каждом этаже, ведь среди нас есть больные, ветераны войны.

Теперь о хлебе насущном. В столовой - теснота. Дети и взрослые питаются вместе, всем отпускаются одинаковые порционные блюда. Нет полдника, нет вечернего приема пищи. Некоторые отдыхающие настолько не довольны качеством обслуживания, что уезжают раньше времени. Например, наши соседи по столу (бабушка, дедушка, внучка) уехали за неделю до окончания путевки - не выдержали.

Первая поездка в Ессентуки в «Целебный ключ» понравилась нам больше. Тогда, в августе 2005-го, город готовился к 180-летию. Это был праздник горожан и гостей города, был пущен фонтан в лечебном парке и отремонтированы ступени со светом. Везде цветы, газоны и клумбы, сколько шашлыков, концертов, чествования передовиков, молодоженов!..

В этот раз мы попали на празднование Дня Победы, и этот праздник тоже оставил в душе светлое воспоминание.

Думаю, в дальнейшем в «Юности» все наладится, и мы, старшее поколение, будем получать достойное лечение и сбрасывать десяток лет в этом чудесном уголке Кавказа.

 
Хамза и Заря КАМАЛОВЫ,
ветераны труда
Лонгепас
Тюменская область
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

telekom telekom
Аватар пользователя telekom telekom

Да, действительно, на Кавказе, а именно в Ставропольском крае, лечение в учреждениях здравоохранения отвратительное.  

 

ПОСЛАНИЕ-ПОЖЕЛАНИЕ ГЛАВНОМУ ВРАЧУ ГБУЗ СК СККБ МОЖЕЙКО Р.А.

Многоуважаемый Ростислав Александрович!   

Высылаю Вам отсканированную книгу Кащенко - купцы-благотворители. Эта книга об истории города Зеленокумска (история села Воронцово-Александровское) и о Хозяевах нашего небольшого населённого пункта. 

Вот они действительно были настоящими Хозяевами, очень много хорошего делали для людей несмотря на то, что ещё у них была цель - извлечение прибыли из земледелия и мукомольного производства. 

Хочется, чтобы и Вы вместе с Министром здравоохранения СК - Мажаровым В.Н. были такими же рачительными хозяевами в своей сфере здравоохранения на территории Ставропольского края, чтобы мы, живущие в ставропольском крае, получали полноценное государственное медицинское обслуживание в комфортных условиях и с применением высокотехнологичного медицинского оборудования и новейших высокоэффективных лекарственных препаратов и чтобы вы не относились к нам как к скотам, и не экспериментировали на наших жизнях. 

Пожалуйста, верните Неврологическое отделение на прежнее место - на третий этаж Главного корпуса ГБУЗ СК СККБ между нейрохирургическим и инсультным (нарушением мозгового кровообращения) отделениями, на первом и втором этажах находятся Реанимации №1, №2. У вас нет денег на проведение капитального ремонта в здании старой краевой больницы на ул.Лермонтова и у Вас нет медоборудования: томографа, флюроографии и пр. для установки их в старой краевой больнице.

Бедная зав.Неврологическим Отделением, Стамо Эмма Владимировна, мне её очень жаль, разрывается между Семашко 1 и Лермонтова 208, как меж двумя огнями,  Все вышеперечисленные подразделения ГБУЗ СК СККБ между собой тесно взаимосвязаны и томограф и прочая медтехника находятся именно на ул.Семашко.

На чужом несчастье счастье не построишь. Прежде чем вводить какие то новшества, в данном случае, развёртывание Отделения трансплантологии на бывшем месте расположения Неврологического отделения в октябре-декабре 2015 года, необходимо было произвести все необходимые расчёты, заложить в бюджет на 2016 год расходы по капитальному ремонту помещения в старом здании краевой клинической больницы на ул.Лермонтова на перемещения туда Неврологического отделения, расходы по его оборудованию в рамках Федеральной программы Доступная среда электроподъёмниками и многофункциональными медицинскими кроватями и противопролежневыми матрасами, а также приобретения и монтажа высокотехнологичного медицинского оборудования - МРТ, установки флюорографии, УЗИ и ЭКГ в старом здании краевой клинической больницы на ул.Лермонтова. А также привлечь спонсоров для приобретения электроподъёмников и сплит-систем для Неврологического отделения.И после получения финансовых средств и спонсорской помощи произвести все работы по перенесению Неврологического отделения из Главного корпуса на ул.Семашко в старое здание Краевой клинической больницы

Вы и Министр здравоохранения СК этого не сделали. Для вас болящие жители края, инвалиды и лежачие больные - не люди, а нелюди и изгои. Зачем вам думать о том, что, в каких условиях они будут находиться в больничных отделениях без сплит-систем, напоминающих газовые камеры Бухенвальда от летней жары и температуры свыше +24+25 градусов, в больничных палатах без раковин для умывания и подъёмных средств для перемещения и медицинских многофункциональных кроватей, а также за необустроенное мед.оборудованием старое здание краевой клинической больницы. Увы, их это не заботит.

С уважением к Вам, Олейников Олег Владимирович.

Зеленокумск, ул.Новая. 8, кв.17

Добавить комментарий