Поиск на сайте

 

 

Руководитель ФСБ России сообщил президенту «сенсацию», от которой в шоке пребывает Ставрополье

 

На прошлой неделе руководитель ФСБ России Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву об удачной спецоперации в Ставропольском крае, в результате которой два бандита были уничтожены, а четыре задержаны. Сюжет об этой встрече телезрители увидели в вечерних новостях. Вся страна слышала, как Александр Васильевич сообщил президенту, что ликвидированная бандгруппа причастна к подготовке терактов в Пятигорске и Ставрополе.
«Установлено, что эта бандитская группа имеет отношение к терактам, произошедшим 17 августа в Пятигорске, когда погибло большое количество мирных граждан, и к подготовке теракта 30 сентября в Ставрополе», - сказал глава ФСБ.
Новость стала сенсацией для жителей Пятигорска. Слухи о погибших в первые дни после взрыва переполнили город. Однако в официальных  сообщениях сведений о погибших 17 августа не было. Не было родственников погибших и в списках на получение материальной помощи пострадавшим от теракта. После доклада главы ФСБ президенту России разговоры о погибших в городе получили второе дыхание.
«Сведений о погибших при теракте в Пятигорске 17 августа у нас нет и не было, как не было причин, по которым необходимо скрывать эти факты», - сказал «Открытой» пресс-секретарь Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Марк Толчинский.
Однако уже 30 октября  со ссылкой на газету «Коммерсант»  распространилась информация, что  членов бандгруппы, задержанных на Ставрополье, не стали обвинять в терроризме, суд арестовал их как подозреваемых в покушении на сотрудников правоохранительных органов и в незаконном хранении оружия.   Оказалось, что группу раскрыли не сотрудники ФСБ, а местные милиционеры.
При этом, пишет «Коммерсант», так и осталась неясной судьба четвертого задержанного участника группы, о котором говорил президенту директор ФСБ. Эту новость часто цитировали многие издания.
Подобные публикации заставляют сомневаться в компетентности самых высоких чинов наших спецслужб. Вряд ли руководитель органов безопасности России пойдет на доклад к президенту с не проверенными тщательнейшим образом данными, с текстом доклада, не вычитанным до последней запятой.
Свет на эту историю могло бы пролить  только выступление с разъяснениями в СМИ самого докладчика – директора ФСБ России Александра Бортникова. Однако прошло уже несколько дней, а из его ведомства никаких высказываний на этот счет не  слышно.

 

Елена СУСЛОВА

 

Оксана10 ноября 2010, 14:40

 
 
 
 

Да и не будет высказываний. Структура живет своей темной жизнью. После терактов делают громкие и сомнительные заявления, которые нельзя проверить. Время от времени "уничтожают" террористов, при этом в то, что это были террористы, общество должно веровать само по себе, без доказательств, следствия, суда. Иногда правда, вот так, как Бортников, попадаются на мякине. Я понимаю, что действия спецслужб подразумевают секретность. Но эта "секретность" должна быть в интересах безопасности личности и государства и в рамках закона. Сейчас эта секретность, увы, работает на безопасность чиновников ФСБ и все чаще и чаще выходит за рамки закона и здравого смысла.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий