Поиск на сайте

 

Пригласив ставропольскую поэтессу, человека с инвалидностью, на творческую встречу в библиотеку, заведующая начала жаловаться ей... на инвалидов  

Бестактность

Как-то меня пригласили выступить со стихами в одной из библиотек города.  Я читала стихи, дети и взрослые задавали вопросы - писали их на листочках, зная, что я плохо слышу. В общем, встреча прошла очень хорошо.  

Все разошлись, и я в приподнятом настроении собирала свои вещи. Тут  заведующая, сидевшая в кабинете, начала жаловаться: «Господи, у нас в библиотеке творится кошмар!» Выглядела она расстроенной, и я подумала, что, может, смогу ей чем-то помочь.  

Села, чтобы выслушать ее. А она продолжила: «Представляете, нас заставили взять на работу инвалида! У них там какая-то программа по трудоустройству инвалидов. Мы все в ужасе. Что мы с ним будем делать?!» 

Высказываясь, она смотрела на меня, ожидая сочувствия и поддержки! Я, глядя на нее, подумала: на вид неглупая, интеллигентная женщина. Неужели до нее не доходит, что жаловаться на инвалида и называть его ужасом, говоря это мне, инвалиду, аморально и жестоко? Что каждое ее слово отзывается во мне болью? Или она настолько глупа, что до нее просто не доходит? 

Леда ШАТАЛОВА 

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях