Поиск на сайте

 

Захотелось самостоятельности
Какой должна быть компания, чтобы Вы смогли смело доверить ей ведение своих дел? Наверное, эта компания должна иметь хорошее имя и безупречную репутацию. Не последнее значение имеют также высокие показатели эффективности работы и стабильное положение на рынке услуг. Да, и возраст.
Хорошая фирма, как хорошее вино - чем старше, тем лучше. ОАО «Юридическое агентство СРВ» отлично вписывается во все эти критерии.
Более того, девять лет успешной работы сделали свое дело: из небольшой фирмы, состоящей из нескольких человек, это юридическая компания превратилось в процветающую фирму, на счету которой сейчас уже более 3800 дел. Причем зона охвата - 19 субъектов РФ. Таким образом, «СРВ» сейчас является крупнейшим в Ставропольском крае юридическим агентством.
А все начиналось с… мысли, которая пришла в голову молодому работнику Ставропольского Росгосстраха Роману Савичеву. В период бурного становления бизнес - сообщества и формирования  рыночных отношений краю необходимы были грамотные квалифицированные юристы, которые бы смогли в правовом поле эффективно отстаивать интересы того или иного предприятия, фирмы, акционерного общества. Роман Савичев, понимая это,  решился на довольно отважный шаг - открыть собственную юридическую фирму. Захотелось самостоятельности и независимости. Так появилось агентство «СРВ».
На его счету сейчас не один десяток громких дел, участие в которых сделало компанию известной далеко за пределами края. Сколько из них выиграло СРВ, знают только его сотрудники. Действующее законодательство запрещает оглашать эту цифру. Но, судя по количеству постоянных клиентов, в числе которых ведущие предприятия края, доля успешных процессов явно доминирует в общем числе дел. 

 

Прецедентное дело
Первое крупное дело стало прецедентом для всей России еще в 1995 году. И дело это Савичев выиграл не у кого-нибудь, а у налоговой инспекции края. СРВ нужно было доказать, что страховая сумма по краткосрочному страхованию жизни не должна облагаться налогом на прибыль.
Налоговая служба настаивала на обратном. За профессиональные заблуждения налоговикам пришлось расплачиваться рублем. Компания - истец получила 3,5 миллиарда неденоминированных рублей. Среди клиентов СРВ -  «Альфа-ЭкоМ» (Москва), «ЮТК» (Краснодар),  «Энергогаз» (Москва), Северо-Кавказ-ский банк Сбербанка РФ (Ставрополь), «Роснефть-Ставропольнефтегаз» (Нефтекумск), «Рокаданефтепродукт» (Пятигорск), «Ставропольэнерго» (Пятигорск), «АНК «Башнефть» (Уфа), «Концерн Энергомера» (Ставрополь), «Ставропольгазокомплект» (Ставрополь), «Топпромэнерго» (Москва) и многие другие.
Команда Романа Валерьевича смело берется за, казалось бы, безнадежные дела.
- Каждое сложное дело - это всегда интересно, даже захватывающе. Это как покорение новых вершин для скалолазов. Можно почивать на лаврах, а можно идти дальше. Вот я предпочитаю идти дальше. Только так можно добиться успеха, - рассказывает Роман Валерьевич.
Участие в корпоративных войнах - еще одна сфера деятельности СРВ, о которой нельзя не сказать отдельно. Практически ни одно такое разбирательство не обходится без участия СРВ. Причем юристы компании не взирают на чины и лица. Будь то госструктура или правоохранительные органы. Сотрудники СРВ на деле придерживаются принципа, что перед законом все равны.   

 

Кадры, которые решают все вопросы
Кадры решают все. С этим известным афоризмом Иосифа Сталина трудно не согласиться. Роману Савичеву удалось создать настоящую команду. В нее сейчас входит 35 высокопрофессиональных юристов, которые способны помочь по любым правовым вопросам.
- Кадры я всегда подбираю сам. Для меня важно не только безупречное знание законодательства. Не меньшее, а может быть, большее значение имеет высокий интеллект, здоровые амбиции, работоспособность. И порядочность. Я не терплю предательства. Столкнувшись с ним, я бываю категоричен. По-другому нельзя, команда должна быть единой и безупречной. Кроме того, перед началом каждого серьезного процесса фирма отправляет юриста в Москву на своеобразные курсы повышения квалификации.  
На сегодняшний день конкурентов на Ставрополье у СРВ практически не существует. И дело здесь не только в качестве услуг. Компании удалось занять нишу, которая никем не была занята. Ведь заниматься обслуживанием крупных юридических лиц - дело ответственное. И оно по зубам только настоящим профессионалам.
СРВ - развивающаяся фирма, растущий организм. В планах у руководства - дальнейшее расширение (в соседних субъектах). Ведь высокопрофессиональные юридические услуги будут востребованы всегда. И с этим трудно поспорить.  

 

Человек, сделавший себя сам
Формирование имиджа любой фирмы во многом определяет ее руководитель. Личность главы СРВ - классический пример человека, последовательно прошедшего все этапы карьерного роста. Правда, сделал это он в ускоренном режиме. Рано оставшись без отца, Роман Валерьевич всего добился сам. Главным стимулом всегда была мать, которая хотела, чтобы сын хорошо учился и стал профессионалом своего дела. И сын просто не имел права подвести…
- Понимать и «чувствовать» бизнес я научился, еще работая в Росгосстрахе. Все то, чего мы сейчас добились, - результат упорного труда и грамотной стратегии. Сейчас для меня начался новый этап - деятельность в Государственной Думе Ставропольского края. Я бы хотел использовать эту трибуну для защиты законодательства РФ. Ведь законы, принимаемые властью на местах, не всегда безупречны. Их сильные и слабые стороны необходимо постоянно анализировать, иначе мы так и будем топтаться на месте, вместо того чтобы создавать сильное правовое государство. 
И еще. В нынешнем году Арбитражному суду Ставропольского края исполняется 15 лет. Главное условие существования цивилизованной судебной системы - это независимость суда. Хочется поздравить всех работников Арбитражного суда и лично председателя Александра Кичко с грядущим юбилеем и пожелать им независимости, открытости и успешной работы на благо нашего государства.

 

Нелля  КАРАБАШЕВА

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях