Поиск на сайте

 

 

Совершив марш-бросок на каблуках, властные мужи имеют шанс испытать всю прелесть ремонтной показухи и сломать себе  ноги. Или шею

 

Мужчина тот, кто уважает женщин. Матерей, жен, дочерей, невест, подруг, любовниц. Женщин в принципе. 
Чиновник за рулем на наших дорогах – не мужчина. 
В мягком кресле Land Rover или  Jeep Wrangler обладателям громадных внедорожников и прочих иномарочных игрушек не приходят в голову мысли о том, что думают о них обычные женщины, которые в основном передвигаются своими ногами. А думают они вот что.

 

Все начальствующие персоны - законченные эгоисты, ибо заботятся только о себе. Для них - ремонтируемые дороги, для остальных - разбитые тротуары. На днях в Георгиевске на улице Чапаева, по которой предпочитают носиться служебные иномарки местных чиновников, сделали ямочный ремонт. 
Залатали дырищи, в которые ныряли и уродовались «шестерки», «семерки» и прочий «ВАЗовский» раритет. От таких попаданий вздрагивали близлежащие частные дома, как при землетрясении. Теперь не вздрагивают. 
Теперь и «ВАЗоны», и начальничьи джипы на сверхзвуковой скорости летают по дороге, не обремененной светофорами. А вдоль домов по узеньким, абы как самодельно покрытым бетоном или посыпанным гравием тротуарчикам ковыляют бабушки, дедушки, беременные женщины и малыши.

 

Чиновников рожали не женщины. Потому что, если бы у особей мужского пола из властной вертикали были матери, то их добропорядочные любящие сыновья не посмели бы оскорбить своих родных женщин одним видом битых тротуаров, не говоря о том, чтобы позволить им падать, подворачивать ноги и ломать каблуки.
Взгляните на эти снимки. Так сегодня выглядит весь Георгиевск, стоит лишь сделать несколько шагов в сторону от центральной улицы Калинина и углубиться во дворы микрорайонов. Вы сломаете себе не только ноги, но и шею. Особенно, если захотите вечером прогуляться пешком, для здоровья ведь полезно.

 

Представители власти имеют нетрадиционную ориентацию. Потому что, если бы они имели стандартные половые запросы, то у них были бы дети. А значит,  любящие папаши расстарались бы устлать путь своих драгоценных чад  ровненькими асфальтовыми дорожками. Значит, у них нет детей. Или они их не любят. Или не способны любить в принципе. Никого, кроме себя.

 

Особи из властных кабинетов - импотенты. Потому что иначе у них были бы жены и любовницы. А значит, была бы потребность видеть своих подруг красивыми и счастливыми. А что может сделать женщину красивой? Высокий каблук. Это первое и главное, если кто не знает. Не тапочки на толстой резиновой подошве, чтобы гравий ступнями не чувствовать, а шпильки с диаметром каблучка около 1 сантиметра. 
Еще раз взгляните на фотографии, сделанные на улицах Георгиевска (аналогичные можно нащелкать в Минводах, Зеленокумске, Курской, Пятигорске, Ставрополе). Можно ли по этим дорожкам пройтись на шпильках? Нет. И на платформе тоже нельзя - подвернешь ступню и можешь стать инвалидом. И на невысоком каблуке тоже не пройдешь. Поломается каблук на первой же рытвине.

 

Дяди из властных структур нечисты на руку. Потому что, если бы были чисты, они бы пускали выделяемые «ремонтные» средства по назначению. Действительно на ремонт дорог и тротуаров. Не пускают. И никто из вышестоящих властных дядь с нижестоящих за это голову не снес. 
30 мая в Твери на совещании по вопросу повышения эффективности строительства и эксплуатации автодорог премьер-министр Путин озвучил цифру 8 триллионов рублей - столько до 2020 года аккумулируют федеральный и региональные дорожные фонды. Объем региональных составит 3,9 триллиона рублей. «Чумачечие» деньжищи! О том, как они будут осваиваться, а точнее, не осваиваться, мы вновь, как и десятилетия назад, увидим из окон своих домов и квартир. 

 

Все властные дяди - лжецы. Каждый из них на выборах, бия себя в широкую грудь, клянется устлать тротуары разве что не золотом. Вот и нынешний мэр Георгиевска Александр Манаков в своей предвыборной агитке завлекающе обещал народу заняться пешеходными дорожками и тротуарами во дворах. 
Может, и займется. Когда кто-нибудь сломает себе ноги на улице и вчинит мэрии иск. Впрочем, иска от одного гражданина маловато будет. А вот коллективные, от жителей микрорайонов или улиц - в самый раз.

 

Все властные мэны - амбициозные снобы. Это аксиома. Чтобы безболезненно для себя переварить все вышесказанное, предлагаю всем мэрам, депутатам разных дум и советов, чиновникам, прокурорам, судьям, милиционерам, всем-всем должностным государственным и муниципальным лицам во главе с губернатором и правительством края одномоментно встать на шпильки. 
И рабочий день провести в пешем марше по улицам своих населенных пунктов. Кто останется в живых, не упадет, не сломает каблуки и ноги - тот и есть настоящий начальник. 
Пусть рулит. Потому что наверняка за время эксперимента он сто раз проклянет и дороги, и тех, кто их не ремонтировал, и тех, кто стырил и попилил бюджет, и тех, кто собрался сделать это завтра. Придет он эдак на рабочее место утром да поувольняет к чертям всех воров, лодырей и бездарей. И облагородит, наконец, свой город и край. Хоть новым асфальтом, хоть красивой тротуарной плиткой. 
И женщины станут, наконец, женщинами, снимут тапочки и кроссовки, наденут платья и туфельки. Мужчины вспомнят, что они мужчины, и начнут отыгрывать назад утраченные позиции. И с демографией дело пойдет на лад. 
Вот  недавно в Тобольске премьер Путин дал установку: «Женщины должны рожать и заседать в Госдуме». Но как же тут рожать, если по таким дорогам и плод не выносишь? А насчет думы… 
Видать, дела у бедняжки России совсем плохи. Не только простым воспроизводством потомства мужчины страну обеспечить не могут, не только реальной властью и бюджетом разумно и действенно распорядиться в интересах населения не способны, но уже и думу думать для них труд непосильный. А мы тут про тротуары да шпильки. Тут с генофондом катастрофа...

 

Елена САРКИСОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий