Поиск на сайте

 

У «грозных» структур в крае появились коммерческие двойники, которым ничего не стоит развести на бабки или смертельно
запугать законопослушных граждан

 

На днях в электричке увешанный сумками коробейник предлагал народу различные  документы - студенческие билеты, паспорта и загранпаспорта, удостоверения ФСБ. Но это так, ширпотреб… Торгуют и  штучным товаром. Но это дорого и уже не так публично.
 

Трудоустройство с кавказским акцентом
1 декабря минувшего года  московские издания сообщили о задержании в Москве 45-летнего Михаила Беридзе, жителя Ессентуков, помощника сенатора от Костромской области Александра Тер-Аванесова.
По словам начальника Управления общественных связей МВД РФ Валерия Грибакина, Беридзе предлагал услуги по трудоустройству на должности помощников и советников, получая за это вознаграждение от $150  до 200 тысяч.
Задержали Беридзе,  когда он получал «аванс» за место помощника заместителя председателя Совета Федерации. У подозреваемого изъяли $80 тыс. При обыске нашли неучтенные бланки с факсимильными подписями членов Совета Федерации, чиновников различного уровня, а также форму и удостоверение генерала казачьих войск.
Поддельные бланки и печати Совета Федерации РФ он реализовывал не только на территории московского региона, но и в Республике Саха (Якутия), Иркутской области, Краснодарском и Ставропольском краях.
По данным милиции, часть денег Беридзе  оставлял себе, а остальные пересылал в Грузию для финансирования деятельности преступной группировки.
Сам сенатор подтвердил, что уволил Беридзе сразу же, как получил информацию от следствия. Аферист работал у него как помощник на общественных началах, которых у сенаторов может быть до сорока.

 

Крутые корочки на все вкусы
Занимать государственную должность - это сейчас модно, а если у тебя в кармане  документы федеральных структур - это еще и круто. За крутизну сейчас тоже много платят. Ведь сегодня для многих главное - не быть кем-то, а казаться, не делать что-то, а просто делать вид… Поэтому и спрос на такую фальшивку у фальшивых людей велик.
Торговля должностями – это, конечно, коррупция. Но сегодня бороться с коррупцией тоже модно, а изображать из себя неподкупных стражей порядка, размахивающих грозной ксивой,  еще и доходно.  Поэтому для мошенников ассортимент услуг вырос.
28 марта  в поселке Иноземцево оперативниками ГУ МВД России по СКФО были задержаны с поличным при получении 3 миллионов рублей  Игорь Махмудов, представляющийся членом Совета регионального отделения по Ставропольскому краю ВОО «Центр содействия политике Президента по противодействию коррупции», и Александр Саркисян, представляющийся членом «Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции Общественного совета России по СКФО».
Задержанные  обещали жителю Дагестана за денежное вознаграждение  трудоустроить его на должность ответственного координатора в чине государственного советника 2 класса «Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции Общественного совета России по Республике Дагестан».
Оперативники внезапно появились в здании одного из кафе пос. Иноземцево, где подозреваемые за обеденным столом «обмывали» состоявшуюся сделку.
По просьбе оперативников (настоящих) фальшивые борцы с экономическими преступлениями продемонстрировали банкноты, на которые была нанесена специальная надпись. У Махмудова кроме прочего  изъято пять различных удостоверений, среди которых удостоверение атамана Союза казаков России по Белгородской области.

 

Нынче вымогатели и налоги платят
В последнее время  все труднее определить, какие службы порядка настоящие, какие фальшивые. Не успеешь оглянуться, как на этой нише уже активно действуют профессионалы.
Регистрируют, например, в официальном порядке какое-нибудь ООО «Федерация спортивного боя» (сокращенно ФСБ) и ходят всем морды бьют. Никакие они теперь не бандиты, а обычные предприниматели, даже налоги исправно платят…
Вот какую прибыльную «шуточку» придумали в станице Ессентукской. «Шутники» зарегистрировали Ставропольскую краевую региональную общественную организацию по защите прав потребителей «Общество без экономических правонарушений» (ОБЭП) -  свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации №107260003530.  Юридический адрес: ст. Ессентукская, ул. Гагарина, 56. Это недалеко от районного ОВД (Гагарина, 76), с перепугу ведь кто и перепутать может. Встали на налоговый учет в  инспекции ФНС России по Ставропольскому краю №10 в Ессентуках – свидетельство о постановке на налоговый учет серии 026 №002798456. Удостоверений себе понаделали: двуглавый орел, круглая печать на фотографии с надписью «ОБЭП». И сами себе состряпали поручения-предписания проверять рынки Пятигорска и Ессентуков. Дань, выходит, собирают?  Исправно ли налог платят?
Так что, если кто скажет, что на КМВ одни бандиты да вымогатели  живут, не верьте. Они теперь все люди степенные, налоги государству отчисляют.
Глядишь,  скоро и государственные функции им передадут. И будут нами править на коммерческих началах общество с ограниченной ответственностью «ФСБ» или «МВД», акционерное общество закрытого типа «Администрация президента»  и некоммерческое партнерство мытарей «ОБЭП». И так далее и тому подобное...
Суй эту фальшивую «корочку» под нос законопослушному гражданину - и делай с ним что хочешь... Кошмар!
 

Елена СУСЛОВА

Комментарии

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Внезапно выскочила старая статья. Как раз прекрасный случай проверить на сайте росправосудия приговору по ним

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях