Поиск на сайте

 

 

У «грозных» структур в крае появились коммерческие двойники, которым ничего не стоит развести на бабки или смертельно
запугать законопослушных граждан

 

На днях в электричке увешанный сумками коробейник предлагал народу различные  документы - студенческие билеты, паспорта и загранпаспорта, удостоверения ФСБ. Но это так, ширпотреб… Торгуют и  штучным товаром. Но это дорого и уже не так публично.
 

Трудоустройство с кавказским акцентом
1 декабря минувшего года  московские издания сообщили о задержании в Москве 45-летнего Михаила Беридзе, жителя Ессентуков, помощника сенатора от Костромской области Александра Тер-Аванесова.
По словам начальника Управления общественных связей МВД РФ Валерия Грибакина, Беридзе предлагал услуги по трудоустройству на должности помощников и советников, получая за это вознаграждение от $150  до 200 тысяч.
Задержали Беридзе,  когда он получал «аванс» за место помощника заместителя председателя Совета Федерации. У подозреваемого изъяли $80 тыс. При обыске нашли неучтенные бланки с факсимильными подписями членов Совета Федерации, чиновников различного уровня, а также форму и удостоверение генерала казачьих войск.
Поддельные бланки и печати Совета Федерации РФ он реализовывал не только на территории московского региона, но и в Республике Саха (Якутия), Иркутской области, Краснодарском и Ставропольском краях.
По данным милиции, часть денег Беридзе  оставлял себе, а остальные пересылал в Грузию для финансирования деятельности преступной группировки.
Сам сенатор подтвердил, что уволил Беридзе сразу же, как получил информацию от следствия. Аферист работал у него как помощник на общественных началах, которых у сенаторов может быть до сорока.

 

Крутые корочки на все вкусы
Занимать государственную должность - это сейчас модно, а если у тебя в кармане  документы федеральных структур - это еще и круто. За крутизну сейчас тоже много платят. Ведь сегодня для многих главное - не быть кем-то, а казаться, не делать что-то, а просто делать вид… Поэтому и спрос на такую фальшивку у фальшивых людей велик.
Торговля должностями – это, конечно, коррупция. Но сегодня бороться с коррупцией тоже модно, а изображать из себя неподкупных стражей порядка, размахивающих грозной ксивой,  еще и доходно.  Поэтому для мошенников ассортимент услуг вырос.
28 марта  в поселке Иноземцево оперативниками ГУ МВД России по СКФО были задержаны с поличным при получении 3 миллионов рублей  Игорь Махмудов, представляющийся членом Совета регионального отделения по Ставропольскому краю ВОО «Центр содействия политике Президента по противодействию коррупции», и Александр Саркисян, представляющийся членом «Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции Общественного совета России по СКФО».
Задержанные  обещали жителю Дагестана за денежное вознаграждение  трудоустроить его на должность ответственного координатора в чине государственного советника 2 класса «Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции Общественного совета России по Республике Дагестан».
Оперативники внезапно появились в здании одного из кафе пос. Иноземцево, где подозреваемые за обеденным столом «обмывали» состоявшуюся сделку.
По просьбе оперативников (настоящих) фальшивые борцы с экономическими преступлениями продемонстрировали банкноты, на которые была нанесена специальная надпись. У Махмудова кроме прочего  изъято пять различных удостоверений, среди которых удостоверение атамана Союза казаков России по Белгородской области.

 

Нынче вымогатели и налоги платят
В последнее время  все труднее определить, какие службы порядка настоящие, какие фальшивые. Не успеешь оглянуться, как на этой нише уже активно действуют профессионалы.
Регистрируют, например, в официальном порядке какое-нибудь ООО «Федерация спортивного боя» (сокращенно ФСБ) и ходят всем морды бьют. Никакие они теперь не бандиты, а обычные предприниматели, даже налоги исправно платят…
Вот какую прибыльную «шуточку» придумали в станице Ессентукской. «Шутники» зарегистрировали Ставропольскую краевую региональную общественную организацию по защите прав потребителей «Общество без экономических правонарушений» (ОБЭП) -  свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации №107260003530.  Юридический адрес: ст. Ессентукская, ул. Гагарина, 56. Это недалеко от районного ОВД (Гагарина, 76), с перепугу ведь кто и перепутать может. Встали на налоговый учет в  инспекции ФНС России по Ставропольскому краю №10 в Ессентуках – свидетельство о постановке на налоговый учет серии 026 №002798456. Удостоверений себе понаделали: двуглавый орел, круглая печать на фотографии с надписью «ОБЭП». И сами себе состряпали поручения-предписания проверять рынки Пятигорска и Ессентуков. Дань, выходит, собирают?  Исправно ли налог платят?
Так что, если кто скажет, что на КМВ одни бандиты да вымогатели  живут, не верьте. Они теперь все люди степенные, налоги государству отчисляют.
Глядишь,  скоро и государственные функции им передадут. И будут нами править на коммерческих началах общество с ограниченной ответственностью «ФСБ» или «МВД», акционерное общество закрытого типа «Администрация президента»  и некоммерческое партнерство мытарей «ОБЭП». И так далее и тому подобное...
Суй эту фальшивую «корочку» под нос законопослушному гражданину - и делай с ним что хочешь... Кошмар!
 

Елена СУСЛОВА



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Внезапно выскочила старая статья. Как раз прекрасный случай проверить на сайте росправосудия приговору по ним

Добавить комментарий