Поиск на сайте

 

 

В крае скоро появится один из крупнейших в России центров традиционной китайской медицины

Медицинский клуб «Будем здоровы!»   (газета в газете)

Форум Российско-китайского делового клуба «Москва – Пекин» прошел в стенах Ставропольского медицинского университета (СтГМУ). Этот деловой клуб был создан в 2015 году при поддержке Российской академии наук и Госкомитета по развитию и реформам Китая.

В состав клуба входят известные экономисты и ученые, он объединяет уже более тысячи российских и китайских компаний разного уровня и отраслей. В том числе и медицинские.

Руководителем китайской делегации, которая побывала в Ставрополе, был Хань Ици, глава ассоциации бизнесменов провинции Хэбэй. Эта провинция – одна из крупнейших в Китае, здесь находится несколько крупнейших медицинских вузов и госпиталей. Скажем, в медицинском университете Хэбэя сейчас обучается почти 25 тысяч студентов, из которых полтысячи – иностранцы из США, Индии, Пакистана...

Иностранцев привлекает  то, что в китайских вузах можно получить специализацию по традиционной медицине. За тысячи лет существования она прошла огромную эволюцию – сегодня уже никто не будет кормить вас человеческими экскрементами или поить ртутью, как было в Средние века.

Китайская медицина сегодня – это сплав древних азиатских методик с современными западными технологиями. Это, например, иглоукалывание, моксотерапия (прижигание), траволечение, кровопускание и массаж Тиу Нха...

Древние китайские врачеватели знали, что человек – это не просто «набор» из внутренних органов, костей и крови, а единая система. Основной постулат китайской медицины – человек обладает квантовым биополем, которое имеет свои силовые линии (линии напряженности), и воздействие на узловые точки позволяет нормализовать жизненную энергию.

На первый взгляд это кажется магией. Скажем, у человека страдают почки, а рефлексотерапевт предлагает лечить... толстый кишечник. Дело в том, что одна из основных функций толстого кишечника – это всасывание воды из пищевой кашицы. Если всасывается ее слишком много, то ее спешно должны выводить из организма почки, которые и не справляются с нагрузкой. Вот вам и вся «магия».

На «сплаве» древней и современной медицины появился такой метод диагностики и лечения, как электропунктура (по аналогии со всем известной акупунктурой). Сначала замеряют биоэлектрический потенциал в «узловых» точках биополя – и если он занижен, то приходится «включать» его за счет электрической стимуляции.

В некоторых регионах России (в том числе в Московской и Ленинградской областях) электропунктуру используют даже в детских садиках. Только представьте: самые сложные патологии у детишек можно выявлять еще на стадии зарождения и вовремя корректировать.

Внедрение электропунктуры в детских учреждениях Ставрополья – тоже не за горами. По крайней мере, это может стать точкой приложения сил для медцентра, о создании которого и договорились по итогам российско-китайского форума.

Создание по всей планете сети таких медцентров – тоже одна из задач китайского мегапроекта «Один пояс, один путь». Открываются они на базе ведущих университетов и клиник, которые имеют самое современное оснащение и опытные кадры.

СтГМУ сегодня держит марку – китайские гости были поражены качеством образования. Они посетили недавно отремонтированную стоматологическую поликлинику, центры аккредитации и практических навыков.

Китайским инвесторам показали инновации, которые сегодня стали неотъемлемой частью учебного процесса, – например, 3D-туры по человеческому телу в очках виртуальной реальности, интерактивные симуляторы и манекены.

Андрей ЧЕХОВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий