Поиск на сайте

 

 

не может получить наш читатель, и даже правовые структуры не в силах ему помочь

 

Уважаемая «Открытая» газета, хочу поделиться с вами  своей бедой. У меня есть жилье, вот только попасть в   него я не могу уже больше пяти месяцев.  Родственники покойной жены сменили замки, а ключи так и не отдают.
Все началось после смерти моей супруги Надежды Фатеевой. Квартира, в которой мы жили, была приватизирована на двоих, и когда я овдовел, одна из комнат перешла в наследство внучке моей жены Наталье Куролесовой, которая и провернула аферу с замками.
В январе текущего года я обратился в прокуратуру Промышленного района, откуда моя жалоба была направлена в ОМ-3 (отдел милиции). Письмо оказалось в руках участкового милиционера Максима Бибика. При нем и шести свидетелях я продемонстрировал, что ключи, которыми я раньше открывал дверь, не подходят к замкам «похищенной» квартиры. Составили акт, но участковый даже не предложил Куролесовой поделиться со мной новым комплектом ключей.
В апреле меня вызвала в отдел милиции дознаватель Наталья Мальцева. Во время разговора она настойчиво убеждала меня продать комнату. По сути, весь наш диалог к этим уговорам и свелся. Тот факт, что мне на старости лет нужен свой угол, Мальцеву не волновал. Совершенно не смущало дознавателя и то, что перед ней сидел старик с букетом болезней. На мой вопрос: «Где же я буду жить?» - она  цинично бросила: «В общежитии!» 
Я себя плохо чувствовал, поэтому со мной была женщина, у которой мне сейчас приходится жить. Дознаватель и ее упорно уговаривала повлиять на меня в плане продажи собственности. Возникает вопрос: какое дело дознавателю Мальцевой до моей комнаты? 
Результаты дознания попали мне в руки только через месяц. И тут я столкнулся  с откровенной ложью. Согласно этому документу, Куролесова просто горит желанием вручить мне ключи от комнаты, а я, видите ли, не желаю их брать (хотя бьюсь за это почти полгода!). Она чуть ли не в окна мне стучит, звонит по телефону, а я с ней не разговариваю. И по сотовому пыталась со мной связаться, хотя о том, что у меня есть мобильник, она даже не знает. Номер я давал только Мальцевой… 
Куда я только ни обращался: в ГУВД по Ставропольскому краю, прокуратуру Промышленного района, милицию, а воз и ныне там. Зато до сих пор получаю отписки, подготовленные Бибиком. 
Еще в апреле я пытался составить мировое соглашение. По нему я как собственник гарантировал сохранность замков жилища и полную свободу действий Куролесовой в отношении ее комнаты. От нее же просил лишь второй комплект ключей и неприкосновенности моей части жилья.
Ответа нет до сих пор. И как в такой ситуации рассчитывать на защиту моих интересов правоохранительными органами? Печать - большая сила. Надеюсь, если вы опубликуете письмо, мне это поможет!

 

Валерий ГРИГОРЬЕВ
Ставрополь



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий