Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

По всей стране проводят внеплановые проверки клиник пластической хирургии.

Медицинский клуб «Будем здоровы!»  (газета в газете)

Шарлатанов ждут штрафы и уголовные дела

Зампред правительства России Татьяна Голикова поручила Росздравнадзору провести внеплановые проверки медицинских организаций, занимающихся пластической хирургией. Проверки продлятся до конца года, промежуточный доклад должен быть представлен до 5 сентября, а итоговый отчет будет готов к первому февраля.

Поводом для проверок стала серия смертей пациенток – шестеро женщин погибли во время (или сразу после) «эстетических» операций. Одна из них – на Ставрополье. В феврале 44-летняя женщина обратилась в Железноводскую городскую больницу, чтобы ей увеличили грудь.

Причем она сама работала акушером-гинекологом и, конечно, очень ответственно подготовилась к операции, сдала все анализы. Никаких противопоказаний медики не обнаружили.

Операция прошла успешно, женщина пришла в себя после наркоза, но затем впала в кому – у нее начался отек головного мозга. Женщину экстренно направили в федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии в Подмосковье. Но даже столичные медики оказались бессильны: спустя два месяца женщина умерла.

Пятигорский следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Экспертиза установила, что женщине ненадлежащим образом были оказаны медицинские услуги, несвоевременно назначены и проведены реанимационные мероприятия.

Недавно «Открытая» рассказывала еще об одной шокирующей истории. 31-летняя бухгалтер из Ставрополя на дому оказывала косметологические услуги: покупала гелевые препараты (которые вообще не были сертифицированы для применения в России) и вкалывала их своим «пациенткам».

У одной из женщин развилась сильнейшая аллергическая реакция: отекли веки и губы, началось гнойное расплавление тканей.

Индустрия красоты в России растет семимильными шагами, выглядеть красиво мечтают все. Только за прошлый год, по данным агентства Vademecum, в России выполнили почти 160 тысяч эстетических операций на общую сумму почти 12,5 млрд. рублей.

За звонкой монетой бегут даже откровенные шарлатаны. Пациент должен помнить: только профессионалы вправе проводить даже такие безобидные на первый взгляд косметические процедуры, как татуаж, пирсинг, эпиляция, коррекция морщин и антицеллюлитные программы.

Сегодня в России почти 2300 клиник пластической хирургии. И, как показывают первые результаты проверки Росздравнадзора, даже вполне серьезные клиники – с красивой вывеской и богатым интерьером – могут оказывать опасные услуги.

Например, если у медцентра нет лицензии на стационарную медпомощь, врачи убеждают пациенток сделать операцию в амбулаторной форме под местным обезболиванием.

Нередко медперсонал таких клиник не имеет достаточной квалификации, нет необходимого оборудования и мощностей (реанимационного отделения и круглосуточных палат), используются «левые» препараты.

Михаил АНТОНОВ

Важно знать

Не дай себя искалечить!

С начала июля вступили в силу новые стандарты Минздрава, которые регламентируют работу клиник пластической хирургии (прежний приказ, действовавший с 2012 года, утратил силу)

Клиника обязана проводить диспансерное наблюдение и медицинскую реабилитацию пациентов, первичную и вторичную профилактику заболеваний и осложнений, а в случае необходимости выдавать направления на лечение в стационар другого медучреждения.

Клиника обязана иметь круглосуточный рентгенкабинет, отделение анестезиологии и реанимации (с оборудованными палатами), клинико-диагностическую лабораторию, кабинет переливания крови, операционную и перевязочную.

На каждый кабинет пластического хирурга должен быть один врач-хирург и одна медсестра, а в хирургическом отделении – один хирург на 10 коек (если выполняются реконструктивные операции на челюстно-лицевой области, то и челюстно-лицевой хирург).

В каждом хирургическом кабинете должны быть отдельные помещения для осмотра пациентов и перевязочная. Кабинет должен иметь переносной набор для реанимации, стерилизатор для медицинских инструментов, перевязочный стол, укладку для оказания экстренной медпомощи.

В кабинете пластического хирурга теперь запрещены инвазивные процедуры (в том числе анестезия). А после любой пластической операции пациент должен не менее одного дня оставаться под наблюдением в стационаре (соответственно, амбулаторные хирургические вмешательства отныне под запретом).

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях