Поиск на сайте

 

Почётным гражданином Кисловодска может стать спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Парадокс

Для города-курорта она сделала больше, чем местные политики вместе взятые

Последний месяц курсируют слухи о возможной отставке Валентины Матвиенко (на снимке) с поста председателя Совета Федерации: якобы она может занять пост руководителя объединенного социального фонда (которому передадут функции трех ныне действующих – пенсионного, социального и медицинского страхования).

Пост Матвиенко в верхней палате парламента, по слухам, мог бы занять Сергей Нарышкин, который сейчас возглавляет Службу внешней разведки (ранее был спикером Госдумы). Правда, в парламенте возможность такой рокировки опровергают. Но в российской политике нет дыма без огня.

Вот, видимо, члены Общественного совета Кисловодска и решили подсластить для Матвиенко «пилюлю»: они хотят присвоить спикеру звание «Почетный гражданин города». Общественники уже направили ходатайство в адрес городской думы, причем инициативу поддержал глава города Александр Курбатов.

Матвиенко действительно сделала для развития города-курорта намного больше, чем местные политики вместе взятые. Все потому, что из-за западных санкций она теперь отдыхает именно в Кисловодске – в санатории управления делами президента «Заря». Матвиенко ежегодно бывает в Кисловодске (а то и по несколько раз в год).

По ее инициативе осенью 2017 года была создана рабочая группа по вопросам комплексного развития Кисловодска (ее возглавил первый зам Матвиенко – вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров).

Матвиенко курировала самые крупные государственные инвестпроекты последних лет: создание национального парка «Кисловодский», ремонт Каскадной лестницы, Нарзанной галереи и Главных нарзанных ванн.

Правда, далеко не все шло гладко: скажем, после ремонта Каскадной лестницы было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств: осуждены директор фирмы-подрядчика и завхоз государственного санатория, на балансе которого был памятник.

Неудивительно, что Матвиенко во время каждого визита устраивает публичные разносы местным чиновникам. Ну а жители города всерьез считают ее единственным «заступником», направляя Матвиенко письма о плачевном состоянии городских памятников, парков и дорог, стаях бродячих собак, нечистотах в реках и стихийных свалках. Такое ощущение ведь, будто в Кисловодске власти и вправду нет – решать все должна Москва.

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

Улучшать благосостояние давно знаменитого федерального курорта - это забота чиновников, тем более, такого уровня! Столько лет на состояние курортов не обращали внимания, с места ничего не сдвигалось, пока отдыхающие не стали возмущаться.
И тогда придумали ничего оригинального, как собирать курортный сбор с нищего народа.
Ну, да, после сборов преобразился курорт, и теперь за это почёт?
Тогда, видимо, всем чиновникам нужно раздавать награды за их прямые должностные обязанности?
Тут вот, и другой вывод напрашивается: если местные власти все эти годы не занимались обустройством курорта и потребовалось вмешательство федералов, тогда местным чиновникам незачёт-антипочёт?
Людская молва говорит, что у Матвиенко в Кисловодске куплена недвижимость.

мы с Лубянки (не проверено)
Аватар пользователя мы с Лубянки

Так в городе все знают, что тетя Валя имеет здесь санатории и другую недвижимость в сфере медицинской косметологии и общепита.

Вероника (не проверено)
Аватар пользователя Вероника

Источник информации достоверный? Или, как всегда, бабушка на лавочке?

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Вероника, эта Бабушка ничего мимо носа не пропустит!

Вероника (не проверено)
Аватар пользователя Вероника

Откуда знаешь, внучек? Я понимаю что это всего лишь интернет обсуждение, в суд никто не потащит и даже не оштрафует, но все же уважайте хоть немного издание и собеседников, хватит сплетни распускать и отсебятину нести.

Добавить комментарий