Поиск на сайте

 

Не все кисловодские общественники против точечной застройки в городе-курорте. Почему?

 

Уважаемая редакция, в вашей газете была опубликована статья Валерия Паряна «Крушат крылатые качели» (№6 от 20 февраля с.г.).
Автор рассказал о том, что в Кисловодске, в 15 метрах от дома 75 по улице Ленинградской, начато строительство двух 12-этажек, под застройку уже вырублен сквер и снесена детская площадка.
Кисловодская городская объединенная общественная организация ветеранов, пенсионеров и инвалидов «Защита» обсудила на совете данную статью, и категорически не согласна с автором, который, как мы считаем, слишком эгоистично подходит к общегородской проблеме.
В нашу организацию часто обращаются кисловодчане, чье жилье находится в аварийном состоянии, непригодном и опасном для жизни.
Мы, в свою очередь, обращались в администрацию города по вопросу переселения таких горожан, но получали один ответ – муниципальных квартир нет, потому что строительство социального жилья не ведется уже несколько десятилетий.
Многочисленные новостройки возводятся на коммерческой основе и ни по каким стандартам не соответствуют различным социальным программам.
Сегодня мы очень рады тому, что в городе реализуется президентская программа «Дома ветеранов Великой Отечественной войны». Мы рады, что начато строительство двух многоквартирных домов и что в городе, наконец, сдвинется очередь – люди начнут получать квартиры по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья».
Однако, как мы видим по материалам статьи «Крушим крылатые качели», некоторые жители прилегающих домов этому не рады по причине того, что из их окон вначале будет видна стройка, а затем не будет видно гор.
Чтобы разобраться со строительством 12-этажек во дворе дома №75, мы, члены совета «Защиты», пришли на прием к главе города Наталье Луценко. Она приняла нас радушно и показала все необходимые документы – от экологической экспертизы до разрешения на строительство данных домов.
Посмотрели мы и генплан, в котором прорисованы два многоквартирных дома. Кстати, решение о застройке было принято еще в 1989 году. Нас обрадовал тот факт, что более 2500 кв.м новостройки будут отведены на социальные нужды, в частности на переселение из ветхого жилья.
«Коммерческим» назвать этот проект нельзя, потому что изначально он предусматривает строительство типовых домов, соответствующих всем требованиям федеральных социальных программ.
Особо подчеркну, что на основании представленных нам документов мы убедились, что благоустройство дворовой территории с установкой детской площадки запланировано проектом.
На встрече с жителями домов №75 по ул. Ленинградской и №27 по ул. Азербайджанской глава города сказала, что вопрос с детской площадкой возьмет под личный контроль.
Из переписки членов оргкомитета дома №75 с администрацией Кисловодска мы узнали, что жителей не раз приглашали в администрацию и городское управление архитектуры для ознакомления с документами, но те на приглашение ответили письменным отказом.
Организация ветеранов, пенсионеров и инвалидов «Защита» выступает в поддержку строительства домов, предназначенных в том числе и на социальные нужды. Мы становимся на защиту жителей, нуждающихся в переселении. Общественное обсуждение состоялось, проект был одобрен, так что – в добрый путь.

 

Владимир ЗЛЕНКО,
полковник запаса,
председатель совета общественной
организации «Защита»
Кисловодск

Василий Александрович 05 мая 2013, 22:47

Новая Партия Пенсионеров и Инвалидов РФ предлагает создать в Кисловодске рагиональное отделение, желающие заниматься политической дятельностью это к нам. Председатель Оргкомитета Василий Потлов.

Эльвира Аведян31 марта 2013, 21:45

Уважаемая редакция! Я оставила комментарий на сайте газеты по поводу данной статьи,с умеренной пока критикой главы Кисловодска, но он не появился. Будьте добры, есои вас не затруднит, пришлите мне на мой эл.адрес объяснение,Может быть, я кого то оскорбила? Но про мэршу Кисловодска- это не оскорбление, а констатация факта, к сожалению.

Эльвира Аведян29 марта 2013, 22:51

Из статьи видно, что на переселение жителей из ветхого жилья будет отведено 2500 кв.м из этих двух 12-тиэтажек. Строить Луценко все-равно будет, ей на город наплевать, она временщица.Для примера могу привести новый 4-ех этажный дом на ул.Новой, который Луценко и её верноподданный Боровко упрямо грозятся сносить несколько лет, за то , что дом в 4 этажа!А то, что напротив через узкую дорогу строится ПЯТИ этажный дом- Луценко не замечает- ведь не просто так получил хозяин строительства разрешение на эту стройку? Жаль, что в статье не указана общая площадь предполагаемого строительства, какой процент от общей площади составляют эти 2500 кв м.? И будут ли действительно выделены эти квартиры нуждающимся? Когда разразится скандал- а он обязательно разразится- это будет через пару-тройку лет, Луценко уже будет спокойно отдыхать от трудов "праведных" где нибудь за границей.Хотя люди уже не верят ей, глядишь,потеряет наша глава крышу, и сдаст её эта крыша, как сдала сердюкова и т.п?

Валерий23 марта 2013, 23:35

Автором статьи "Крушат крылатые качели" являюсь я, Папян Валерий. Удивляет то, что полковник запаса В.Зленко не удосужился после встречи с главой администрации Н.Б.Луценко, которая ознакомила его с документами о строительстве "социального дома", поговорить со мной - военным пенсионером, права и интересы которого он вроде бы должен учитывать. Но я даже не был приглашен на заседание совета общественной организации "Защита" для обсуждения моей статьи, выявления моей позиции. Вместо этого, как кажется В.Зленко и его совету, Папян В. "слишком эгоистично подходит к общегородской проблеме"? Если что-то кому-то кажется, то осеняют себя крестным знаменем, а потом режут "правду-матку". Даже в советское время при Брежневе прежде, чем о чем-то или о ком-то судить, обсуждали факты и заслушивали людей. Вместо этого В.Зленко дал интервью газете "Огни КМВ" под заголовком "Вновь качели полетят" (№10(503) от 12.03.13г.), в котором необъективно, искаженно оценил мою статью в газете "Открытая" , сославшись на то, что я выступаю якобы против строительства жилого дома напротив дома №75, предназначенного для ветеранов и горожан, проживающих в аварийных домах. При этом он сослался на то, что В.Папян "будоражит общественное мнение". К сожалению, и редакция газеты "Огни КМВ" поставили под сомнение не только мою объективность и добропорядочность (на мою статью в "Открытой" уже опубликованы ею две ангажированные статьи), но и упрекнула редакцию газета "Открытая", отметив, "что наши коллеги передоверились этому автору (т.е. мне Папяну В.), не проверив изложенные им факты". 21 марта, имел беседу с зам глав. ред. "Огни КМВ" и попросил опубликовать подготовленный мной ответ-опровержение, в котором изложены мотивы и факты, на которые я опирался при направлении статьи в газету "Открытая". Надеюсь, что статью мою редакция "Огни КМВ" опубликует, учитывая, что затронутые вопросы интересуют многих в городе.

Виктор Николаевич17 марта 2013, 17:58

В нашу организацию часто обращаются кисловодчане, чье жилье находится в аварийном состоянии, непригодном и опасном для жизни. ... Насколько надо запудрить людям мозги, чтобы "ветераны" поверили, что о них заботятся их слуги. Им бы хапать, хапать, хапать. Решили часть бюджета потратить на сокращение аварийного жилья? Пора выкупать часть квартир в пустующих многоэтажках... Цены на пустующее жильё поползут вниз, как только налоги на излишнюю недвижимость вырастут соответственно цене земли особо охраняемого региона КМВ, города - курорта Кисловодска. Где эти обращения, кем написаны? Во благо чьего обогащения печётся т.н. "общественная организация"???

Владимир15 марта 2013, 21:26

А кто такой товарищ Зленко? Не тот ли, кто так рьяно критиковал администрацию горе курорта Кисловодска. Не тот ли который проиграл Едросу Гаяеву на выборах в местную думу. Не то ли, который сбежал из рядов партии "Справедливая Россия" и простите меня за выражение, уткнулся в Луценковское корыто рылом ,под каким то очередным общественным движением "Защита". А кто в него интересно входит, сам уважаемый полковник запаса, чистый очередной провокатор, который в угоду вороватой власти готов нас убеждать, что черное это белое и наоборот. Знаем мы всю подоплеку этих радетелей за чистоту. Что то мы от этого самопровозглашенного общественного деятеля ничего толкового не видели и не слышали, сплошные деферамбы власти. Стыдно за таких полковников, которые готовы за подачку от жулья, так опуститься, потеряв свое достоинство. Хорошо поставленный сценарий, Луценко переподчинила всю, без исключения городскую думу, вернее те сами пришли в думу, вершить с ней на пару. Теперь посредством таких оборотней, как Зленко прибрать еще и общественность. Видать выборы не за горами.

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях