Поиск на сайте

 

«Я в доверительных отношениях со многими вашими плательщиками»

Голоса из Сети

Всеволод БОГДАНОВ, председатель Союза журналистов России - о продажных журналистах вообще:

«Журналистика переживает сегодня небывалый кризис. Нас называют «журналюгами, продажными, убогими. Была выстроена схема: во главе - органы власти, далее политтехнологи, разрабатывающие стратегии влияния на общество. Политтехнологи привлекают пиар-агентства, которые в свою очередь нанимают журналистов … которые за деньги напишут все, что угодно».


Василий БАЛДИЦЫН, председатель ставропольского отделения Союза журналистов России - о продажном журналисте конкретно - о Кристине КВИТКО из ставропольского «Ньюстрекера»:

...Гм. Придурки, особенно проплаченные, всегда веселят, а вот бесплатные печалят. Позиция «Трекера» по определённым пунктам в последнее время совершенно тенденциозна и... стимулирована из понятных источников. И, как ни печально, я знаю доподлинно, когда, как и кем стимулировались предыдущие акции.


Кристина КВИТКО (главный редактор «Ньюстрекера»):

Василий Балдицын, ну чего уж вы так загадочно, раскройте тайны стимулирований!


Василий БАЛДИЦЫН:

Кристина Квитко, вы не забыли, что я в доверительных отношениях со многими вашими плательщиками)))


Читатели  исследуют и комментируют, сравнивают и смеются

Кого «веселят проплаченные придурки»?

Наш читатель «прогулялся» в Интернете и набрел на переписку Кристины Квитко (редактора «Ньюстрекер») с Василием Балдициным (руководителем журналистской организации  края), подтвердившую: эта сетевая журналюга давно промышляет заказной дезой

Прогуляться в Интернете по сетевой странице Кристины Квитко, главного редактора ставропольского NewsTracker, в социальной сети Facebook меня побудило желание поближе узнать «нутро» этой девицы, заполняющей свое издание такой дуболомной информацией, что сразу понимаешь: в профессии она ни бум-бум, но сшибать деньгу научилась на заказухе, на провокациях.

Когда в ее дурнопахнущем издании появились страницы ложного «спецвыпуска» «Открытой», всем стало понятно: девица изрядно подзаработала на бюджетных деньгах. И делает это постоянно, не жалея живота своего. Вот это ее продажное постоянство я и решил исследовать в Интернете, где грязное белье всегда себя обнаруживает вонью и тайной не остается.

И, представьте себе, я нашел подтверждение! «Свидетельские показания» на продажную журналюгу Квитко дал не кто-нибудь, а сам руководитель ставропольского журналистского сообщества Василий Балдицын.

Их прелюбопытную переписку, вынесенную в начало моего читательского расследования, я и предлагаю читателям. Читайте - и наслаждайтесь!

Причем объясню, что милый диалог этих коллег состоялся вовсе не по поводу лживого «спецвыпуска» «Открытой», а совсем по другому творению Кристины, где она снова показала свое «нутро», которое давно знают ее заказчики - любой каприз за ваши деньги.

В начале этого года Квитко распространила в «Ньюстрекере» хамоватую статью об Ольге Прудниковой, бывшем зампреде краевого правительства, которую к этому времени назначили на должность в федеральном Министерстве природных ресурсов.

По всем признакам эта статья была опять проплачена заказчиками, близкими к Белому дому. Ведь из правительства Прудникова ушла не по доброй воле и не исключено, что кому-то из чиновников пришло в голову плюнуть ей вслед, чтобы потрафить инициатору ее увольнения - губернатору, известному своей мелкой мстительностью.

Это заказное творение, которое по оценке тележурналиста Натальи Россабиной, «очень слабое для профессионального журналиста - просто набор слов и потуги на сенсацию», сама Кристина Квитко прокомментировала на своей странице: «Информполитику похерила, теперь дело за заповедниками».

Ее желчный тон комментаторов покоробил: конечно же, все поняли, что не умеющая краснеть девушка Кристина не рискнула бы хамить действующей краевой чиновнице, а за «денежку» не только заказуху разместит, но своим «пять копеек» прибавит.

Так что перечитайте «диалог» - и еще раз представьте: куда тратит бюджетные деньги рвущийся во власть губернатор, чтобы заткнуть рот правде и навешать собственного вранья на уши ставропольцам за их же собственный счет - за налоги, которыми Владимиров щедро оплачивает создателей фейк-новостей.

Но ответит ли за них по Закону?!

Григорий ЦУКАНОВ,
системный администратор
Ставрополь
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий