Поиск на сайте

 

 

Уважаемая редакция! Минувшей зимой прочитала в вашей газете призыв к борьбе за чистоту русского языка с предложением отмечать ошибки в разных вывесках и объявлениях (см.: «Очистим край от ошибок», №2 от 14 января с.г.). Очень много интересного заметила и я, и вот готова сегодня поделиться своими наблюдениями с вашей газетой.
У нас в Ессентуках недалеко от рынка я увидела замечательную рекламную вывеску зоомагазина «Сукин сын». Можно долго спорить об эстетике этого словосочетания, но, безусловно, одно такое название сразу отпечатается в памяти.
Еще в прошлом году в вашей газете была опубликована небольшая заметка о строительстве в курортной зоне Ессентуков общественного туалета со встроенным кафетерием и административными помещениями (см.: «Глупость в одном флаконе», №36 от 10 сентября 2008 г.). 
По крайней мере, об этом свидетельствовал паспорт объекта на строительной площадке. Так вот, сегодня паспорт с забора уже сняли (видимо, чтобы не раздражал ессентучан при виде выстроенного на этом месте трехэтажного дворца). Тем более что обитающие здесь курортники прошлогодней вывески «общественного туалета» не видели и претензий по поводу его отсутствия предъявлять никому не будут.
Причем такие веселенькие вывески встречаются не только в нашем городе. Пришлось недавно возить ребенка к невропатологу в частную клинику «Би» в Пятигорске. На дверях врачебного кабинета значилось время приема: «С 8-00 до 15-42». Надо же, какой педант этот врач, даже минуты обозначил, как будто и впрямь не срывается домой до тех пор, пока указанные в графике минуты не высветятся на часах. 
Мы с мужем похихикали у дверей кабинета и отнесли это к странностям профессии невропатолога. Но в беседе с самим врачом выяснили интересные детали. Оказывается, от сотрудников клиники требуют, чтобы положенные им по штатному расписанию рабочие часы в течение недели были обязательно подтверждены документально. Вот все врачи и делят между собой количество отпущенных на клинику рабочих часов, в итоге получая те самые минуты, которые непременно нужно отобразить в графике приема.
Недавно была я и в Ставрополе. На улице Доваторцев увидела фирменный магазин Останкинского мясокомбината. Видимо, комбинат нынче переживает не лучшие времена: от магазинной вывески отвалилось несколько букв, и в итоге осталась пугающая надпись «Колбаса «Останки». Вот идет мимо обычный читатель «Открытой», читает такую надпись и усмехается, а потом пишет письмо в любимую газету.

 

Анна ДУДКИНА
Ессентуки



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий