Поиск на сайте

 

 

 

10-летняя пятигорчанка Лия Варданян будет представлять Россию на детском Евровидении

 

Пятигорск становится колыбелью российских звезд. Не успел отшуметь на центральном телевидении сериал «Родные люди» с участием пятигорчанки Марины Орловой в главной роли, как получила известность, завоевав титул «Юной красы России 2008 года», 15-летняя Наталья Капленко, воспитанница пятигорского модельного агентства «Стиль». Но уже вовсю сияет еще одна звездочка 10-летней Лии Варданян.

Впервые об этой девочке у нас в крае серьезно заговорили в январе 2008 года, когда Лия вернулась в составе пятигорской делегации из Америки. Там в Голливуде проходил международный конкурс «I pop!», и Лия заняла первое место.
Занять первое место среди семи тысяч участников – дело нелегкое, а для российских участников это было впервые. Мама Лии Розитта и сейчас с трепетом вспоминает, как она, словно во сне, услышала имя своей дочери, когда объявляли победителей, и помнит свои слезы радости за Лию, когда в честь ее маленькой девочки исполнялся гимн России.
Петь Лия начала с трех лет, музыка постоянно звучала в доме. Мама с папой очень любят музыку, папа Альберт сам неплохо поет, а дедушка с бабушкой так и вообще – профессиональные музыканты. Поэтому до последнего времени девочке хватало природных данных и домашнего обучения.
Мама Розитта по образованию преподаватель английского языка и юрист. Лия – поздний ребенок, и мама решила посвятить всю себя талантливой дочери. В семье уверены – из Лии вырастет звезда. Поэтому старшая сестра Лии Алена после окончания Пятигорского лингвистического университета учится сейчас в Москве на имиджмейкера.
Природная красота младшей дочери тоже не осталась незамеченной заботливыми родителями, с трех лет она посещает пятигорское модельное агентство «Стиль».
Своим первым победам Лия начала счет как раз на конкурсах красоты. В 2002 году она получила звание «Мисс весна КМВ-2002». Не отказывается Лия от модельной карьеры и сейчас. В январе 2009 года ее ждет поездка в Париж. Вместе с московским детским театром моды «Эколь» она будет представлять новую коллекцию детской одежды в проекте «Русские сезоны» в театре Пьера Кардена в Париже.
Лия подросла, ее музыкальный талант не заставил себя долго ждать. В январе 2007 года в Москве девочка стала победительницей Международного фестиваля юных талантов России. А уже через четыре месяца, в апреле, выиграла первое место в конкурсе «Кремлевские звездочки».
А совсем недавно, месяц назад, Лия вернулась из Москвы, где победила в отборочном конкурсе детского Евровидения. В марте 2009 года этот конкурс состоится в Москве.
Я не без любопытства интересуюсь у Лии, за что, на ее взгляд, ей всегда дают первые места? За красоту или за очень хорошее пение?
- За театральное мастерство, - без тени смущения заявляет Лия и тут же поясняет совсем по-взрослому. - Когда я выхожу на сцену, на меня находит такая волна радости, я как будто заряжаюсь энергией от зрителей, у меня тогда все получается, и это всем нравится.
Лия знает, что говорит. Это к ней после победы в Голливуде подходили 18 агентов и предлагали роли в детских фильмах. Все 40 членов жюри обратили внимание на маленькую россиянку, оставляли сценарии и контракты. В Голливуде очень любят снимать детские сериалы, играть в них и предлагали Лие.
- Мы собирались поехать в Америку летом на каникулах,- говорит мама Лии. - Нужно было почитать сценарии, изучить контракты, как раз пригодились бы и два моих образования – лингвистическое и юридическое.
Но столь дальнюю поездку по семейным причинам пришлось отложить до следующего лета. В этом же году Лия опять начинает завоевывать российского зрителя. Снялась недавно в небольшом сюжетике, где у нее роль Красной Шапочки. Клип сняли по мотивам старого фильма о Красной Шапочке с Яной Поплавской в главной роли. Как и в фильме, в этом клипе та же музыка. Песню Красной Шапочки поет Лия. Этот маленький короткий фильм через месяц будет показан в конкурсной программе детского фестиваля «Кинотаврик» в Сочи.
А еще Лие предстоит снять до конца года клип с новой песней для Евровидения. Лие предложили несколько специально для нее написанных песен, теперь они с мамой выбирают, какая песня лучше подойдет для девочки.
В связи с Евровидением Лия начала серьезно заниматься вокалом с профессиональными педагогами. Теперь это уже не самодеятельность, решила она.
Лие нравится сниматься. Но больше всего она мечтает о роли в музыкальном фильме, в котором она могла бы не только играть, но и петь.
Как настоящей модели и актрисе Лие не нравится сделанная мною во время домашней встречи фотография, и для газеты она предлагает выбрать из своего последнего портфолио. Так что оставлю свои фотографии для будущего. Когда Лия станет настоящей звездой, буду гордиться ею и показывать своим детям и внукам.

Елена СУСЛОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий