Поиск на сайте

 

Митинговые страсти после президентских выборов поутихли. Единственные, кто ещё портит кровь фальсификаторам, – коммунисты

 
18 марта на митинге в центре Ставрополя они потребовали отстранить от должности глав восьми муниципалитетов – краевой столицы, Невинномысска, Кисловодска, Буденновска, Железноводска, Шпаковского, Грачевского и Кочубеевского районов. А заодно и руководителей местных избиркомов. Мол, именно на их территориях наблюдатели от КПРФ насчитали наибольшее количество нарушений в день голосования.
Требование компартии, как всегда, в Белом доме игнорировали. Теперь очередной митинг коммунисты готовят на 7 апреля, созывая на него наблюдателей от всех партий и кандидатов, чтобы они могли поделиться личным опытом борьбы с фальсификациями.
Не сдаются и отдельные активисты КПРФ. Например, руководитель пятигорского горкома партии Галина Сушко и член городского избиркома от компартии Владимир Гречан. Они затребовали от краевой избирательной комиссии видеозаписи с отдельных участков, где, по их мнению, провернули «карусели» и вбросы бюллетеней. Избирком Ставрополья пятигорских коммунистов «отшил»: дескать, получить видео можно только через суд.
А вот доверенное лицо Геннадия Зюганова на прошедших выборах Роман Кондратов добивается отмены результатов голосования сразу на 18 участках Невинномысска.
Это участки на территории крупных предприятий («Невинномысского азота», «Арнеста», «АрТранса», «ЗИП-Энергомеры», «Меркурия», хлебокомбината, птицекомбината, линейно-производственного управления магистральных газопроводов), а также психо-неврологического интерната, где было организовано массовое «выездное» голосование.
По мнению Кондратова, выездное голосование на предприятиях «непрерывного цикла» противоречит требованиям ст. 27 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации». Вне участка, по закону, избиратель может голосовать только в случае болезни или инвалидности.
Кондратов требует аннулировать все 11 тысяч бюллетеней, обнаруженных в переносных урнах на этих участках.
В Ессентуках горком КПРФ принял «Политическое заявление», требуя отменить результаты выборов в городе.
Кроме того, в гордуме Ставрополя фракции КПРФ и ЛДПР приняли «Политическое заявление», требуя вернуть прямые выборы мэра Ставрополя. Напомним, сейчас главу избирают депутаты из своего состава – такие поправки в городской устав были спешно внесены, чтобы вознести на вершину политического Олимпа «нужных» людей.
 

Владимир ЯРЫГИН

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях