Поиск на сайте

 

Местные единороссы лишили ставропольцев права высказать своё мнение о пенсионной реформе на референдуме

КПРФ оказалась первой (и по сути единственной) политической партией, которая потребовала провести референдум по пенсионной реформе. Вопрос о повышении пенсионного возраста компартия предлагала вынести на всенародное обсуждение.

Право граждан провести референдум закреплено в Конституции. Только вот реализовать его крайне сложно: нужно зарегистрировать 43 региональные подгруппы (причем с одинаковой формулировкой вопроса, который будет вынесен на референдум), а затем еще и собрать два миллиона подписей.

КПРФ последовательно двигалась к реализации своей цели. Формулировку вопроса, предложенного компартией, одобрил Центризбирком, после чего КПРФ стала создавать в регионах инициативные группы. И тут же столкнулась с давно отработанной технологией «спойлеров» – мнимой, фиктивной оппозиции.

На митинге против повышения пенсионного возраста в Ставрополе, 28 июля с. г.

Некая группа граждан из Вологодской области неожиданно подала в Центризбирком уведомление о проведении еще одного «пенсионного» референдума. Кто эти люди, какую партию представляют – неизвестно! Однако ЦИК мгновенно одобрил вопрос, который предложили вологодские «борцы за пенсии».

Это дало право зарегистрировать похожие инициативные группы и в других регионах: к настоящему времени избиркомы дали «добро» в Чувашии, Еврейской автономной области, Хабаровском крае, Вологодской, Тульской, Астраханской, Мурманской областях...

Ни в одном из регионов у местных избиркомов не возникло ни единого вопроса к активистам. Все документы (а их нужна куча: письменные заявления членов группы, доверенности на уполномоченных лиц, заверенный нотариусом протокол собрания) оказались в идеальном порядке. Видимо, готовили их опытные юристы.

В тех регионах, где избиркомы уже зарегистрировали инициативные группы «спойлеров», КПРФ уже не может инициировать «пенсионный» референдум. И на днях число этих территорий пополнило и Ставрополье.

Оказывается, еще 15 августа в краевой избирком обратилась некая группа избирателей, которые тоже хотят провести референдум по пенсионной реформе.

Среди уполномоченных лиц бывший начальник отдела образования администрации Шпаковского района Людмила Тарабыкина (ныне председатель районной организации ветеранов), бывшая заведующая детсадом №43 «Эрудит» Ставрополя Светлана Библина, предприниматель из Минераловодского района Галина Спесивцева (ранее участвовала в выборах от ЛДПР) и бывший начальник УВД Красногвардейского района Николай Гросс.

Также в числе уполномоченных лиц – Игорь Фаталиев, депутат гордумы Ставрополя от «Единой России». И его партийная принадлежность все расставляет на места: разве будут единороссы сами же кусать собственную руку?! Конечно же нет!

Вот и краевой избирком уже через день после подачи заявки, 16 августа, группу Фаталиева зарегистрировал. Снова ни единого вопроса у юристов не возникло...

И только спустя два дня крайком КПРФ собрал свою инициативную группу по проведению референдума. Документы подали в краевую комиссию, которая буднично отказала коммунистам на том основании, что в Ставропольском крае одна инициативная группа уже имеется. А двух, по закону, быть не может.

Наивно полагать, что единороссы действительно будут собирать подписи в поддержку референдума (только на Ставрополье их должно быть 50 тысяч). То есть власти фактически украли у жителей Ставрополья право высказать мнение о проведении пенсионной реформы!

Антон ЧАБЛИН

КОММЕНТАРИИ

Референдум – это демократия в её истинном смысле

Геннадий ЗЮГАНОВ, первый секретарь КПРФ:

– То, что мы обсуждаем – это вообще не пенсионный закон. Он так именуется, но его истинное содержание – совсем иное: это закон об отсталости страны! Самый жестокий и циничный закон из тех, которые вносились в Думу за последние 25 лет. Давайте говорить честно: если пенсионный закон будет принят, то при такой низкой продолжительности жизни миллионы людей до пенсии не доживут.

За пять лет рост числа пенсионеров – 3%, а страховые взносы, которые работодатели перечисляют из средств, заработанных трудом граждан, выросли на 31%. И после этого говорят о скором дефолте пенсионной системы?!

В среднем до пенсии человек у нас работает 36 лет. И успевает за это время внести в Пенсионный фонд 103 своих зарплаты. То есть 8 из 36 лет человек работает только на пенсию. А перестав работать, в среднем получает в виде пенсионных выплат только 47 своих зарплат. Куда же деваются еще 56 зарплат? Где эти деньги?!

Мы инициировали референдум по вопросу о сохранении действующего сейчас пенсионного возраста. 52 региона уже заявили о своем участии в этом референдуме. Референдум – это нормальный путь решения проблемы. Это и есть осуществление воли народа, демократия в ее истинном смысле.

Наш референдум хотят заболтать и задушить

Валерий РАШКИН, член президиума ЦК КПРФ:

– КПРФ – единственная партия, которая всерьез хочет провести референдум и, главное, может собрать необходимое для этого число подписей. Но нас подло пытаются отстранить, заместив теми группами, которые будут тянуть до последнего, а в итоге не наберут подписей (да и вряд ли вообще будут их собирать).

Даже в тех регионах, где представители КПРФ первыми внесли инициативу по проведению референдума, вдруг внезапно оказалось, что за два-три дня до этого нас якобы опередили единороссы. Задним числом, естественно.

Такую технологию запустила и координирует администрация президента, чтобы заболтать и в конечном итоге задушить референдум.

Мы покажем всё лицемерие «партии власти»!

Сергей ОБУХОВ, секретарь ЦК КПРФ:

– Повсеместно, от Перми до Новосибирска, вдруг возникают спойлерские группы, которые почему-то раньше, чем группы КПРФ, регистрируются в избиркомах. Они возникают по мановению волшебной палочки даже в регионах, где ничего не было слышно про другие инициативные группы.

А там, где не удается быстро собрать спойлеров, используют нотариусов. Они либо заранее отказываются прийти на собрание группы КПРФ (как это произошло в Липецке), либо дают согласие, но отказываются в последний момент (как в Екатеринбурге).

Торпедирование референдума останется на совести избиркомов и областных администраций, курирующих спойлеров. Мы в любом случае предъявим их обществу и покажем все лицемерие «партии власти»!

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Валерий Бычков (не проверено)
Аватар пользователя Валерий Бычков

Бездари от власти "Единая Россия",выбивает из под себя кресла!!!
Думают за счет своих махинаций на выборах и на этом референдуме,получат положительные результаты?
Учить историю надо было в школе и не плевать на своих родителей,которые были коммунистами!!!
Народ скоро вернет Социализм,а ваш проклятый воровской капитализм уйдет в историю,а что за этим следует.....надо учить было историю!!!
Вы господа капиталисты заворовались,как колорадские жуки,нажраться не можете!!!
Пример надо было брать со Швеции хотя бы....
А теперь рубль провалили почти в 3 раза,зарплаты и пенсии опять уменьшились...,а вы нам байки рассказываете про свои успехи!!!
Вы привели к краху и вас ничего не спасет.....
Хотя на горизонте опять будет война....Украина,Сирия....,народ опять будет страдать.....Ничего хорошего мы от вас не ждем...
А бежать я думаю,вам придется за кордон на свои виллы....,как 100 лет назад бежали ваши единомышленники....,пока еще не все разграбили в России!!!
С "пламенным" приветом,ваш бывший одноклассник,который не предал заветы Советских учителей,патриот Родины Бычков Валерий Николаевич,ветеран труда,летчик ГА.

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Да они плюют сами на себя- поскольку сами были коммунистами- Игорь Фаталиев- не тот ли- который был инструктором Промышленного райкома ВЛКСМ до развала СССР, Дмитрий Судавцов- не бывший ли комсомольский работник при СССР?, Джатдоев Андрей- не он ли был инструктором райкома ВЛКСМ при СССР,- список "преданных делу ВЛКСМ и делу КПСС" и перекрасившихся под ЕР- можно продолжать.

Добавить комментарий