Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

«Крайтеплоэнерго» незаконно начисляет оплату за несуществующие услуги, считают жители многоэтажных домов в Михайловске

Здравствуй, уважаемая редакция «Открытой»! Пишут вам из Михайловска собственники квартир с индивидуальным отоплением, но в многоквартирных домах, подключенных к централизованным сетям теплоснабжения. Мы считаем, что наши права нарушены Шпаковским филиалом ГУП СК «Крайтеплоэнерго», и выражается это в начислении нам оплаты за услугу центрального теплоснабжения, которую мы не потребляем. Итак, по порядку.

Переоборудование наших квартир с установкой индивидуального отопления было произведено с соблюдением необходимых установленных законодательством требований, а также согласовано с органами местного самоуправления. При этом отключение от сети центрального отопления было произведено Шпаковским филиалом «Крайтеплоэнерго», о чем свидетельствуют акты выполненных работ.

Договоры на услугу отопления с ГУПом давно расторгнуты, фактов возобновления пользования услугой нет. Места общего пользования в доме не отапливаются - в подъездах нет ни батарей, ни стояков, трубы проходят только в подвале. Жильцы, перешедшие на индивидуальное отопление, в полном объеме оплачивают расходы на ремонт, содержание и обслуживание общедомового имущества.

Отключаться от центрального отопления жильцы стали еще в 2010 - 2011 годах в связи с непомерно высокими тарифами на центральное отопление, а также с низким качеством услуг. Люди поверили призывам российского правительства о переходе на автономное индивидуальное отопление и сделали свой выбор.

Однако Шпаковский филиал «Крайтеплоэнерго» в начале апреля предъявил нам счета на оплату услуги, которой мы не пользуемся уже несколько лет. Счета пришли якобы в связи с образовавшейся задолженностью за несколько месяцев, которой ранее не было. Более того, нам сразу же начислили пени. А вслед за счетами пришли уведомления с угрозами принудительного взыскания долгов! Счета выставлены как за отопление мест общего пользования, так и квартир.

Жильцов, отключенных от центрального теплоснабжения, по сути, вынуждают дважды оплачивать одну и ту же услугу: за индивидуальное отопление, которым они пользуются, а также за несуществующую услугу центрального отопления.

В прошлом году в прокуратуру края поступило более 76 тысяч обращений. Этот показатель на 8% превышает данные 2016 года. По итогам работы, прокуроры выявили более 8 тысяч нарушений закона и вынесли около 6 тысяч актов по ним. Чаще всего люди сообщали о нарушениях в сферах ЖКХ, трудового и земельного законодательства.

На многочисленные жалобы граждан в Шпаковском филиале ГУП СК «Крайтеплоэнерго» отвечают отписками, ссылаясь на Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, где не предусмотрен порядок дифференцированного расчета потребленной теплоэнергии.

Наш случай, когда несколько квартир полностью отключены от теплосети, в Правилах не рассматривался, а значит ссылаться на него некорректно и неверно.

Имеющиеся в квартирах с индивидуальным отоплением стояки центральной системы теплоизолированы в соответствии с требованием ГУП СК «Крайтеплоэнерго» и не могут обеспечить надлежащего обогрева квартир.

Вместе с тем судебной практикой доказано, что тепловые потери от стояков не могут рассматриваться как подлежащая оплате услуга. В решении Пленума Верховного суда РФ 27.06.2017 №22 «О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг…» собственники в таких случаях имеют право на уменьшение размера платы за коммунальную услугу вплоть до полного освобождения от нее.

То есть, как ни посмотри на проблему, совершенно ясно: «Крайтеплоэнерго» производит начисление суммы, а также пени за услугу, которую не предоставляет. Это нарушает наши гражданские права, а также вызывает массовое недовольство граждан бездействием власти.

Считаем, что администрации края и прокуратуре следует разобраться также с непомерно высокими тарифами Шпаковского филиала ГУП СК «Крайтеплоэнерго» на территории Михайловска. Если в Ставрополе одна Гкал стоит 2002 рублей, то в Михайловске - уже 2964 рубля.

Такое ощущение, что жители краевого центра живут в южных широтах, а жители соседнего Михайловска - где-то в районе на Северном полюсе.

Наталья ВОРОНЦОВА,
ул. Ленина, 204/1
Татьяна ЗАПРУЦКАЯ,
ул. Ленина, 181
(всего 48 подписей)
Михайловск
 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях