Поиск на сайте

По версии активистов экологического движения, «строительство автотрассы без логики и здравого смысла» задумано, чтобы спрятать криминальные следы растаскивания госземель городской и краевой властью в коррупционных целях 

МНЕНИЕ

За спасение и сохранение лесов Ставропольского лесничества наш «Протестный комитет» принялся в 2009 году после выхода постановления (№ 588 от 19 марта) главы администрации краевого центра Николая Пальцева, которым он беззастенчиво оттяпал собственность у государства – 11,4 га лесного государственного фонда, известного как Русский лес.  

И присоединил их к ДНТ «Механизатор» в интересах его членов – высоких должностных лиц краевой столицы. 

Этим коррупционным постановлением, не получившим тогда никакого отпора со стороны контролирующих и надзорных органов, был открыт путь к уже более масштабному и наглому разворовыванию государственных земель, на который положили глаз люди при деньгах и власти.  

У Русского леса «отжимались» все новые и новые участки – был растащено, распродано 99 га. 

Нам, в «Протестный комитет», попали поименные списки новоиспечённых владельцев земельных участков с их кадастровыми номерами – так вот, больше всего похищенной земли государственного лесного фонда общей площадью порядка 10 га досталось сотрудникам «ЮгСтройИнвеста».  

При этом разрешение на эти участки выдавала администрация Промышленного района, не имея при этом, конечно, никаких полномочий. 

На землях государственного лесного фонда право заказника и ООПТ взяло на себя правительство Ставропольского края ещё в 1977 году, на что имели права, но пользоваться и распоряжаться – нет, поскольку краевой закон приравнивается к государственному и должен только спасать, сохранять и расширять заказники. 

С заявлениями о разграблении государственного лесного фонда «Протестный комитет» обращался во все федеральные органы: администрацию Президента, Генеральную прокуратуру, ФСБ, Следственный комитет, Минприроды, но все они возвращались в нашу краевую прокуратуру, откуда нам шли пустейшие отписки…Но рубить и строить на захваченных землях не начинали: жулье, посягнувшее на лесной госфонд, выжидало, пока уляжется «шум», и они завершат задуманную схему передачи земли тому, ради которого местная власть и шла на преступление. 

Спустя некоторое время все 35 «собственников» лесных участков продали их К. Лучкину, заместителю генерального директора «ЮгСтройИнвеста» Ю. Иванова, ради которого, на мой взгляд, вся коррупционно-воровская схема и выстраивалась с участием должностных лиц города и края. 

Эта преступная схема должна получить свое завершение именно через строительство автодороги через Русский лес, что подается общественности, как забота о жителях краевого центра. Да полно-те! 

Я убеждена: вовсе не о жителях Ставрополя радеет наш губернатор Владимир Владимиров, не об улучшении качества их жизни, где важнейшим фактором является чистая экология. 

Тянуть эту дорогу на 18 км, чтобы попасть из Юго-Западного района в Северо-Западный, вырубив 60 га леса, – не просто пустое дело, а настоящее вредительство. 

По моему убеждению, а со мной согласны защитники лесов степного Ставрополья, строительство автотрассы без логики и здравого смысла задумано лишь для того, чтобы спрятать криминальные следы растаскивания госземель городской и краевой властью в коррупционных целях. 

А цель такая: эта дорога должна проходить рядом с вышеупомянутым огромным участком в 10 гектаров, принадлежащим «ЮгСтройИнвесту» (Лучкину), на котором (будьте уверены!) появится очередное городское гетто новых «муравейников» в 24–30 этажей. 

Попытка Владимирова помочь другу Иванову уже предпринималась в 2015 году: тогда губернаторским постановлением № 416 от 25 сентября из заказника вывели все прихватизированные земельные участки, которых было в Русском лесу – 300, в Татарском – 240, в Темнолесском – 6. 

546 участков земель, более 4000 гектаров, были отданы в собственность, а теперь всё это называют «наложениями-пересечениями», а на деле не что иное как преступление, мошенничество в особо крупных размерах, которое сотворяли на протяжении шести лет губернатор Владимиров и предыдущий глава администрации Ставрополя Джатдоев для своего, должно быть, очень щедрого друга гендиректора «ЮгСтройИнвеста» Иванова. 

И вот теперь, я так полагаю, под видом строительства дороги губернатор продавливает «проект» безоглядно открыто: он внес изменения в Закон Ставропольского края от 6 мая 2014 года № 33-КЗ «Об особо охраняемых природных территориях», дополнив его статьёй 4, где наделяет себя правом изменять границы особо охраняемых природных территорий и заказников, мало того что ранее учудил, урвав из гос- 

лесфонда несколько тысяч гектаров заповедной земли и передав ее в собственность своим, нужным людям (546 чел.!). 

Я, как председатель «Протестного комитета, пыталась убедить руководство мэрии Ставрополя решить транспортный вопрос в городе, не уничтожая Русского леса. Тем более что выход из положения во многом и очевиден: на тех дорогах, где образуются заторы, пробки, снести незаконно построенные на красных линиях строения (магазины, офисы и т. д.), расширить дороги на пр-те Кулакова и ул. Доваторцев и прочих проблемных местах. 

Попытки вызвать администрацию на диалог с общественностью, выслушав мнение специалистов, не удались. И это упорство лишь подтвердило подозрение, переходящее в убеждение: стройка задумана с одной целью: уничтожив Русский лес стереть следы преступления с участием большой группы должностных лиц. 

Любовь ЧЕРНОВА, 
председатель 
правозащитного общественного движения 
«Протестный комитет г. Ставрополя» 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях


 

Применение магнитов в быту

Многие из нас в детстве игрались кусочками магнитов, даже не предполагая, насколько они могут оказаться полезными в быту, учебе или в профессии.

Различают два вида магнитов – ферритовые и неодимовые, и все они одинаково полезны в быту. Различие заключается в огромной силе притяжения, которой обладают неодимовые изделия. Они прочно зафиксируют на металлических поверхностях даже тяжелые плакаты или карты, не отлетая при их вывешивании.

В хозяйстве все сгодится, поэтому бережливый хозяин никогда не выбрасывает полезные вещи и пополняет свою коллекцию новыми инструментами, предметами или устройствами. Среди разных полезных приспособлений или предметов особенно следует выделить магнит, который сегодня широко используются быту.

Например, автовладельцы могут закрепить магнитом на своих машинах разные изделия – это может быть антенна, которая надежно фиксируется на металлические поверхности с помощью неодимового магнита. Даже при тряске или резких поворотах она не отвалится и не упадет. Иногда водителям нужно закрепить какую-либо табличку с важным для них графиком или показателями. Для этого также пригодится магнитный фиксатор.

Сферы использования магнитов

Кроме автомобилистов, магниты очень нужны домохозяйкам. Сегодня практически в каждой кухне можно встретить магнитные подставки или держатели. На таких подставках заботливые хозяйки оставляют ножи или другие кухонные металлические принадлежности.

Изготовить держатель можно самостоятельно, без чьей-либо помощи. Для этого потребуется магнит, который можно заказать в интернет-магазине Озон, и инструменты. В стенке дрелью легко просверлить отверстия. Затем туда устанавливают крепеж. Остается лишь зафиксировать магнит, и подставка готова. Аналогичные держатели используются для размещения и хранения:

  • смартфонов;
  • металлических крепежных элементов, таких как гвозди или саморезы;
  • тяжелые карты/плакаты;
  • инструменты;
  • гаражные принадлежности.

Неодимовые или обычные магниты широко используются в сельскохозяйственных нуждах и пчеловодстве. Некоторые пчеловоды считают, что магнит способен улучшить самочувствие пчел и увеличить количество производимого ими меда. А в сельском хозяйстве магнитное поле способствует быстрому росту рассады.

Отличный поисковик

Предусмотрительный автомобилист всегда имеет в своем гараже пару магнитов. Из них изготавливают так называемую нерассыпайку. Это пластиковая емкость с магнитом на дне, куда на хранение сыплют мелкие металлические детали, крепеж или другие изделия. Из подобных баночек ничто никогда не исчезнет. А если пропадет маленькое, незаметное для невооруженного глаза металлическое изделие, в этом случае на помощь придет неодимовый или обычный магнит. Нужно лишь провести по поверхности магнитом, и он быстро притянет исчезнувшую вещь. Поэтому такие изделия широко используются в поисковых работах, когда теряется важная деталь из металла.

Образовательная сфера

В школах часто используются крепеж с магнитом, позволяющий фиксировать плакаты на металлических поверхностях. Аналогичным образом происходит и демонстрация учебных карт. Учитель крепит их к металлической поверхности, используя для этого небольшие кубики. Неодимовые магниты, в отличие от ферритовых аналогов, не слетают под воздействием большого веса демонстрируемых материалов. Сила притяжения таких изделий гораздо выше, чем у обычных магнитов. Несколько изделий из неодима могут выдержать вес до 100 кг.

Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.