Поиск на сайте

 

В селе Донском много лет реконструируют Дом культуры. Всё это время здание стоит без крыши, ветшая на глазах сельчан

 

Здравствуйте, уважаемая редакция! Ваше кредо «Мы открываем то, о чем молчат другие» радует и вдохновляет порядочных жителей нашего села. Не буду оригинальным, если скажу, что главным двигателем развития общества является критика. А что происходит у нас? В цене – молчание и лесть, и только самые отважные позволяют себе говорить правду.
Люди идут со своими бедами в чиновные кабинеты, надеясь на честное и справедливое рассмотрение, а в ответ получают, как правило, отписки, а по сути – ложь. У лжецов круговая порука, и они стоят друг за друга насмерть, дабы «жалобщики» не прорвали их круг.
Вот и мы, жители села Донского Труновского района, пишем бесконечные послания в «инстанции», будучи не в силах наблюдать за многолетней «реконструкцией» здания районного Дома культуры. Уже которую весну оно встречает без крыши! Под дождями и снегопадами разрушаются даже те его «останки», которые уже реконструированы (фундамент здания и остов крыши). А ведь деньги на ремонт затрачены немалые (27 млн. рублей при первоначальной сметной стоимости около 40 млн.).
Кажется, разумно было бы при столь растянутых сроках реконструкции минимизировать ущерб – например, первым делом накрыть крышу. Куда там! Наблюдая за действиями местных чиновников, невольно приходишь к выводу, что крышу в ДК сняли не случайно. Ведь уже сегодня, вместо запланированных 40 миллионов, смету на реконструкцию увеличили практически до 90 миллионов!
 Вроде надо радоваться: это ж конфетка будет, а не Дом культуры! Но пока «конфетка» тает на глазах: открытое всем дождям и ветрам здание безнадежно ветшает.
Местные власти расписываются в своем бессилии изменить ситуацию, а наш очаг культуры вместо быстрой реконструкции получил реальную перспективу превратиться в очередные развалины, каких на территории села Донского за последние 20 лет появилось немало. Это исчезнувшие донской маслозавод, ДК «Водник», разрушающаяся бывшая Касименкова школа, недострои в центре села: двухэтажное здание и фундамент жилого многоэтажного дома...

 

И. ГОНЧАРОВ, А. БУЛГАКОВ,
Р. САХНО, А. ПОЛЯНСКИЙ, И. ШЕВЧЕНКО
Донское

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях