Поиск на сайте

 

 

В поселке Затеречном действующая власть обеспечивает себе несменяемость

 

В мартовский Единый день голосования в нашем поселке Затеречном Нефтекумского района предстоят выборы главы и 11 депутатов поселкового Совета. И действующая власть, конечно, подсуетилась, чтобы обеспечить себе беспроблемное переизбрание. 
Загодя Совет депутатов, пренебрегая волеизъявлением избирателей, передал полномочия избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) поселка Затеречного в ТИК Нефтекумского района (при том что в составе ТИКа нет ни одного представителя поселка). 
Кроме того, еще в конце декабря председатель поселкового Совета Наталья Зозуля собрала депутатов и уговорила всех неопределившихся подписать заявления о поддержке курса «Единой России» с просьбой принять их в члены партии. И уже к моменту регистрации на выборах все они были единороссами. Хотя, согласно уставу «Единой России», каждый изъявивший желание вступить в партию должен пройти шестимесячный испытательный срок в качестве ее сторонника. 
С иным отношением столкнулись кандидаты не от партии власти. В частности, выдвинутые первичными организациями Народно-патриотического движения, Совета ветеранов и станичным казачьим обществом Затеречного (общая численность этих общественных организаций около 1500 человек). Все это люди с высшим образованием, с немалым жизненным и профессиональным опытом, но их выставили неучами – якобы они не смогли правильно написать уведомительные заявления в ТИК.
И смотрите, как все это обставили. Сквозь все российское законодательство о выборах проходит понятие «схема одномандатных избирательных округов». А Совет депутатов нашего поселка своим решением в преддверии выборов это понятие видоизменил на «схему избирательных одномандатных округов». На этой перестановке слов ТИК и подловила многих кандидатов, указавших в своих документах якобы «ошибочное» название.
В общем, независимых кандидатов до участия в избирательной кампании не допустили. Зато в число своих «конкурентов» единороссы рекрутировали заведомо подставные кандидатуры, живущие в соседних муниципалитетах, которые явно не будут биться за место в нашем поселковом Совете. Таким образом, для жителей поселка выборы потеряли всякий смысл. 
Едва наметившаяся связь между властью и населением может исчезнуть. А все потому, что большинство наших депутатов за пять лет пребывания во власти, не справившись с поставленными перед ними задачами, хотят вновь «рулить» дальше.

 

Андрей ГОЛОВКО,
ветеран Великой Отечественной войны,
член Затеречненского Совета ветеранов,
секретарь первичной организации КПРФ
пос. Затеречный

казак12 марта 2011, 16:44

 
 
 
 

Неправда от казачества балатируется 4(четыре) кандидата,а двое непрошли по своей вине и вообше казаки вне политики.

Александр28 февраля 2011, 16:09
 
 
 
 

"Что-то страшное творится в нашем крае, разум отказывается верить" это хорошо..... не будет срыва когда узнаете насколько всё страшнее......

читатель25 февраля 2011, 21:36
 
 
 
 

удивительно политически подкованный ветеран ВОВ!!! Снимаю шляпу!!! Так хорошо разбираться во всех тонкостях. Наверное и письмо в "Открытую" на компьютере набрал сам)))Только позавидовать можно.

Горожанин24 февраля 2011, 22:13
 
 
 
 

Что-то страшное творится в нашем крае, разум отказывается верить..

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий