Поиск на сайте

 

 

Жители многоэтажки в Юго-Западном районе Ставрополя уже год страдают из-за «строительного терроризма»

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Вам пишут жильцы многоквартирного дома по ул. Ворошилова, 5б Ставрополя. В начале года мы пережили настоящий строительный террор: московская фирма «Мегаполис» решила построить на нашей придомовой детской площадке двухэтажный магазин. 
Мы писали об этом в мэрию, прокуратуру, но безрезультатно. И только после появления статьи в вашей газете (см. «Письмо с баррикад», №20 от 20 мая с.г.) этой ситуацией вплотную занялся вице-мэр Игорь Бестужий. Он приехал к нам во двор, внимательно выслушал жителей, изучил документы и обещал, что магазина здесь не будет. Вице-мэр обещание сдержал – с того дня московские застройщики из нашего двора пропали. 
После этого мы оперативно начали оформлять в собственность придомовую территорию, чтобы больше никто не мог на нее покуситься. Однако выяснилось, что у «Мегаполиса» срок аренды земельного участка (который вклинивается в придомовой участок) истечет только в октябре. А до этого срока мы не можем оформить свою землю в долевую собственность.
И тут на наши головы свалилась новая напасть. Шесть лет назад часть придомовой спортплощадки захватил неизвестный нам предприниматель, начав строить здесь автомойку. Правда, она так и осталась недостроенной – насколько нам известно, ее не дали ввести в строй контролирующие структуры, поскольку объект был возведен незаконно. На встрече с Игорем Бестужим мы рассказали ему и про эту проблему. Он жестко отреагировал: никакой автомойки здесь не будет, детскую площадку надо сохранить!
Но, похоже, установка вице-мэра для наглых бизнесменов пустой звук. 11 сентября около девяти вечера у нас во дворе появились рабочие, которые принялись возводить вокруг недостроенной автомойки металлический забор, попутно прихватив огромный кусок газона. Из подъездов высыпали взволнованные жильцы, стали требовать от строителей показать разрешительные документы на ведение работ. 
Верховодила рабочими молодая женщина (видимо, сама застройщица), которая принялась осыпать жителей нецензурной бранью и обещала «закатать в асфальт» любого, кто попытается воспрепятствовать строительству. На следующий день во дворе рабочие появились уже в сопровождении лейтенанта милиции (он не представился), и в его присутствии бизнесменша продолжала угрожать жильцам. 
Вот уже неделю стройка стоит без движения. Никаких документов на этот объект нам так и не было предъявлено, мы даже не смогли узнать название фирмы-застройщика.  
 

В. Ермошкин, О. Смолякина, А. Артяев, 
Ю. Мирошниченко и др. жители дома 
по ул. Ворошилова, 5б
(всего 31 подпись)

 

От редакции

 

Мы передали это письмо в аппарат вице-мэра Ставрополя (он непосредственно курирует вопросы, связанные с градостроительством). На место выехали специалисты комитета градостроительства и районной администрации, провели встречу с жильцами и с представителями фирмы-застройщика. 
А в понедельник аналогичная трехсторонняя встреча состоялась уже в администрации города. Застройщик прислушался к пожеланиям жителей и обязался уменьшить размеры автостоянки, которая будет прилегать к мойке, а также обещал благоустроить всю прилегающую территорию. Устная договоренность будет закреплена документально, приобретя незыблемую силу договора.



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий