Поиск на сайте

 

 

В Карачаево-Черкесии расстреляли милицейский конвой, который сопровождал обвиняемого в мелкой краже

 

Средь бела дня, в 20 километрах от Черкесска, на федеральной трассе «Невинномысск - Домбай» четверо молодых мужчин, устроив засаду, напали на милицейский конвой, перевозивший обвиняемого в краже из ИВС в ауле Адыге-Хабль в СИЗО Черкесска. Убили троих сотрудников конвойной службы – Магомеда Папшуова, Расула Дотдуева и Заурбека Охтова. Одному конвоиру, Альберту Джандарову, удалось бежать. 
Налетчики с подследственным благополучно скрылись в неизвестном направлении. Их ищут до сих пор, попутно высказывая версии и устанавливая новые подробности. Не исключается и версия предательства.
По неофициальным данным, в тот день перевозить должны были братьев-ваххабитов, убивших в 2006 году 19-летнюю девушку за недостойное, на их взгляд, поведение… Обвиняемым, 21 и 18 лет, погибшая приходилась родной сестрой.
Преступление раскрыли только в 2010 году. С тех пор убийцы находились под стражей. Выходит, кто-то слил информацию об их этапировании, чтобы организовать засаду и выпустить сидящих за решеткой на свободу? 
Однако в последний момент милиционеры вместо братьев-убийц почему-то посадили в «Газель» незадачливого воришку, получившего двухлетний условный срок за кражу. Взяли его под стражу за то, что скрылся, пока прокуратура обжаловала меру наказания.
Теперь эксперты предрекают незаконно освобожденному Руслану Сулейманову мрачные перспективы: либо его уже нет в живых (бандиты могли избавиться от него как от нежелательного свидетеля), либо он пополнил ряды его освободивших подпольщиков.
Другая версия – Руслан Сулейманов все же мог быть тайным боевиком, и, пока не успел выдать подельников, его спешно освободили «соратники».
Так или иначе, но этот дерзкий налет силовики и эксперты рассматривают как сигнал, свидетельствующий о восстановлении уничтоженного, по официальным данным, еще в 2000 году бандитского подполья в Карачаево-Черкесии.
Глава республики Борис Эбзеев и сенатор от КЧР в Совете Федерации Зураб Докшоков лично выразили соболезнования родным убитых милиционеров. Их семьям выделят по 500 тысяч рублей.

 

Валентина  БЕЛОЗЁРОВА

 

инал19 февраля 2011, 01:46

 
 
 
 

это не правда,они не хотели выпустить ВАХАББИТОв,это всё ложь!сулейманов в этом виноват!их уже убили.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий