
Судом поставлена точка в существовании незаконного гравийного карьера на горе Дубровка в Предгорном районе
«Открытая» посвятила этой теме серию публикаций (см. ниже). Мы не только писали статьи, мы сами ездили на карьер, делали фотографии в разгар «копательного» процесса.
Но семья Новрадовых, арендаторов земельного участка, не прекращала разрушительных работ, делала все, чтобы захватить земельный участок себе в собственность.
Стоит напомнить, что Новрадовы даже при помощи суда вывели земельный участок из второй природоохранной зоны, и как только над ними нависала вероятность расторжения долгосрочного (на 49 лет) договора аренды, передавали все права аренды от одного члена семьи к другому.
Газета не раз обращалась потом в природоохранную прокуратуру, даже в Генеральную прокуратуру, с личным обращением на имя заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука, курирующего Северо-Кавказский федеральный округ.
И это сработало. Ставропольский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения Предгорного районного суда от 24.04.2014 года, которым на филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю возложена обязанность исключить из государственного кадастра недвижимости сведения о вхождении земельного участка с кадастровым №26:29:000000:2119 во вторую зону округа санитарной охраны.
Указанное решение суда отменено. И новым решением суда требование арендаторов об исключении из государственного кадастра недвижимости сведений о вхождении земельного участка во вторую зону округа санитарной охраны признано незаконным.
Земельный участок с карьером вернулся в границы второй зоны горно-санитарной охраны, где запрещено производство горных работ.
По требованию природоохранной прокуратуры администрация Предгорного муниципального района подала в суд исковое заявление о расторжении договора аренды земельного участка, используемого для добычи полезных ископаемых, о признании сделки уступки прав незаконной и погашении регистрационной записи, о возврате земельного участка администрации Предгорного района, а также о проведении рекультивации за счет средств арендаторов.
Первого июня Предгорным районным судом Ставропольского края указанные выше исковые требования удовлетворены в полном объеме. Решение суда в части запрета осуществлять работы по добыче общераспространенных полезных ископаемых на земельном участке в границах Яснополянского сельсовета Предгорного района обращено к немедленному исполнению.
Добывать гравий на территории Кавказских Минеральных Вод нельзя! Никому и никогда! И точка.
Комментарии
А коррумпированный,со всей очевидностью,и продажный судья-диверсант,выносивший Решение в пользу разрушителей и расхитителей Новрадовых,ответит за это преступление,моральное,экологическое?! Ответ очевиден..
"Открытая"! Спасибо!!! Это и ваша победа,и наша общая! Только вперёд,не сворачивая с пути,до конца,до победы!
Мы-большинство,с вами!
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Добавить комментарий