Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Фальшивое образование – венец коррупции в стране, считает доктор философских наук Вахит Акаев

 

Вахит Хумидович Акаев - известный ученый-кавказовед, доктор философских наук, профессор Чеченского государственного университета, заведующий кафедрой теории и истории социальной работы. Тема фальшивого образования, затронутая  в статье «Липовая роща» (№ 31 от 11 августа 2011 г.), не могла не иметь своего продолжения. Уж больно много откликов на нее поступило от читателей -  обычных выпускников вузов  и докторов наук.  Сегодня на тему фальшивого образования мы беседуем с  доктором философских наук Вахитом Акаевым.

 
- Вахит Хумидович, где искать корни коррупции в современной России? Некоторые считают, что они - в «липовом» образовании.

- Коррупция в современной России явление сложное, трудно найти хоть одну область, где она отсутствует. Существует она и в системе российского образования, но сводить ее корни только к «липовому» образованию было бы некорректно. Положение в сегодняшнем образовании - следствие той коррупции, которая  обрела масштабный характер в государстве. Ни общество, ни государство не могут найти эффективную систему ее преодоления.
 А так называемое «липовое», или поддельное, образование, с моей точки зрения, является «венцом» всей коррупционной системы в нашей стране.
Что может быть более опасным для работы учреждения, компании,  существования государства, общества, чем наличие руководителя, имеющего фальшивое образование?  Что может быть хуже приобретенного в московском метро диплома о высшем образовании?
- Что хуже для общества - фальшивый диплом или отсутствие знаний при полученных законным порядком корочках?
- То, что мы называем «липовым» образованием, явление перестроечных и постперестроечных процессов. Это связано с разрушением советской системы образования, расшатыванием государственных контрольных функций. Во многом изменились образовательные стандарты, отвечающие  потребностям государства, общества, научно-техническому процессу.
Раньше  стране были нужны образованные, интеллектуально развитые кадры. Знания, профессиональные и деловые качества ставились во главу угла при подборе и расстановке этих кадров.  Были и тогда, конечно, индивиды с купленными дипломами, но их быстро находили, снимали с работы, сажали и отправляли в соответствующие места. Общественное мнение было против таких «кадров», поэтому и явление не было столь распространено, как сегодня.  
Понятие «липовое» образование, будучи  народным выражением, имеет переносный смысл, но не имеет ни юридического закрепления, ни научного определения. Нынешние реалии в стране и в различных регионах, в том числе и на Северном Кавказе, таковы, что появилось столько носителей поддельных корочек, что при одной только  мысли, какой ущерб это явление наносит  обществу, волосы  дыбом становятся.
- Какова, на ваш взгляд, перспектива государства, имеющего этаких специалистов?
- Представьте ситуацию, когда фальшивый диплом имеет врач,  педагог, судья, инженер. Осуществляемая ими деятельность при отсутствии профессионализма – преступление, совершаемое против своего же народа, общества и государства. Для нашей страны слишком дорого обходится безграмотность  людей, некомпетентность, непрофессионализм управленческих кадров, специалистов.
Подобная ситуация негативно отражается на экономике, ослабляет безопасность, не позволяет быть конкурентоспособным.  Сила государства, как мне представляется, в наличии великолепной и доступной системы  образования, которое при желании может получить средних способностей человек.
Сегодня сложилась ситуация, когда образование находится в состоянии дефундаментализации, дегуманизации и денационализации. И это прямое следствие тех болезненных, противоречивых реформ, происходящих в стране. В ходе такой ситуации сложились условия получения «высшего» образования, не посещая лекций, не отвечая на семинарах, не показывая личностных способностей…
В мое время в вузе высоко ценились знания, мы учились, соревнуясь друг с другом, решали задачи на скорость, знали, кто способен, талантлив. Таких ставили в пример.  Получивших красные дипломы направляли на престижную работу.
Ныне иная ситуация. Нередко имеющий красный диплом не может на трех страницах написать аналитическую справку по проблеме специализации. А талантливому выпускнику с красным дипломом сложно трудоустроиться без протекции.  Таких примеров на Северном Кавказе много, немало их и в Чеченской Республике.
- С вашей точки зрения, какова причина такого широкого распространения коррупции в образовании?
- Я работаю в системе образования и науки 38 лет. Для меня этот вид  жизнедеятельности - святая святых. Когда был аспирантом, имел «слабость»  изучать  различные модели образования в мире - немецкую, британскую, шведскую, американскую, японскую.
Помню, при изучении японской системы образования встретился с описанием интересного факта.   Покаявшийся  за взятку преподаватель одного из японских университетов подвергся такому общественному осуждению, что, не выдержав этого, бросился вниз с 16-го этажа. 
В 1998 году, находясь в США, составил представление об американской системе образования. В 2008 году, находясь в командировке в Норвегии, изучал норвежскую систему образования.
И раньше, и сейчас я сталкиваюсь с тем, что коррупция в образовании в этих странах не только карается государством, но и жестоко осуждается обществом.  Для Запада коррупция в образовании – это недопустимое явление, преследуемое государством, вызывающее общественный протест.  
Коррупция в образовании в России многолика. В городах появились фиктивные вузы, предлагающие фальшивые дипломы, филиалы престижных российских вузов, вся суть образования в которых  – это купля-продажа оценок и дипломов.
Помнится одно выступление бывшего министра образования страны Филиппова, который заявил, что оплата репетиторства, общая сумма взяток на вступительных и курсовых экзаменах превышает годовой бюджет этого ведомства. Сегодня ситуация стала еще хуже. Некоторые эксперты считают, что в России ежегодная общая сумма взяток за поступление составляет около 520 млн.  долларов США.
В стране происходят странные вещи. Ввели ЕГЭ, а взятки за поступление в вуз выросли в два раза, их дают и в школе, и в вузе. И это знают все. Слава Богу, стали появляться случаи, когда  на основе самостоятельно полученных баллов  молодые люди стали попадать в высшие учебные заведения. Но как минимизировать коррупцию? Вопрос сложный, в этом должны быть в равной степени заинтересованы и государство, и общество.
- Есть ли реальные способы борьбы с коррупцией в образовании?
- При наличии политической воли такие способы найти можно. Но я пока не вижу конкретных механизмов, задействовав которые, можно было бы начать борьбу по ее искоренению.  Даже президент России, начавший «крестовый поход» против коррупции, не может предложить что-либо существенное в плане обуздания этого социального зла. В обществе не сложился дух неприятия коррупции, хамства, обмана, лести и прочих человеческих «слабостей».
Более того,  власть сегодня не нуждается в образованных молодых людях, хотя общество в этом очень нуждается. Власть нуждается в слепых исполнителях, готовых услужить начальнику, выполнить любую его прихоть. Мыслящие люди, подвергающие сомнению глупости чиновников, государству не нужны.
Коррупция в образовании приняла гигантский размах, ее вред выражается в миллиардных убытках, и она может лишить многих бесплатного  образования, не позволит реализовать цель «образование для всех». Она опасна для будущего  нашей молодежи. Для борьбы с коррупцией следует принять не только соответствующие законы, но важно усилить общественный контроль, подключить родителей, профсоюзы, молодежные организации. Словом, здесь нужна системно организованная работа.
- С какими дипломами и знаниями чаще можно встретить специалистов в Чеченском государственном университете?
- Наш университет испытал серьезные потрясения: исход очень многих высококвалифицированных кадров, резкое снижение уровня образованности и научной подготовки преподавателей, явную нехватку кандидатов и докторов наук.
Но, несмотря на все это, он имеет хорошие перспективы. На работу в университет мы принимаем только лучших выпускников различных факультетов. Они и опытные преподаватели, не имеющие научных  степеней, втягиваются в научные исследования, которые становятся  основой для написания кандидатских и докторских диссертаций.
Такая система дает  положительные результаты.  Хочу также отметить, что у чеченской молодежи после кризисной ситуации появляется стремление к знаниям, освоению новых технологий, потребность в науке.
Вместе с тем я покривил бы душой, если бы не отметил, что далеко не всегда получаемые дипломы отражают высокий уровень квалификации и профессионализма наших выпускников. Хотя учатся и оканчивают  наш университет немало талантливых молодых людей. Работая с ними, сознаешь свою полезность, нужность обществу и государству. 
И у нас встречаются случаи приобретения фальшивых дипломов  кандидатов и даже докторов наук. Буквально на днях в одном из вузов Чеченской Республики имел место такой случай.
Преподаватель принес заявление на имя начальства с просьбой повысить ему зарплату, при этом показал диплом кандидата наук. Но этот диплом выдан не ВАКом, на нем печать одного из московских вузов. Кадровики, разобравшись в ситуации, посоветовали «кандидату наук» не позориться.
Для республики подобные явления не являются распространенными. А вот дипломы с высшим образованием через различные филиалы получило немало случайных людей.  В целях противодействия дискредитации высшего образования в Чеченской Республике закрыты почти все существовавшие филиалы от различных вузов.

 

Елена СУСЛОВА

 

Карен28 февраля 2013, 20:15

Как не стыдно профессору, так он сам готовит липовых кандидатов наук у нас в Ростове, он за деньги таких дураков привозит, что мы тут диву даемся, и все чиновники, нет ни одного преподавателя! Совести у него не , вот и все

Аркадий [email protected]02 ноября 2011, 22:45

Коррупция в науке процветает по всей стране. Знаю это не по наслышке. Верю, что Великая российская наука справится с этой бедой! Аркадий [email protected]

татьяна30 октября 2011, 02:31

Официально для всех!!!. Под покровительством своего куратора Ю.В. Белого начальник управления ветеринарии СК Марченко за 2 года получил диплом ветеринарного вельдшера Александровского техникума и диплом ветеринарного врача одного из вузов КБР. КЛАСНО!!!. Мой племянник тоже "хочет получить"за 2 года дипломы- МГУ и Плехановского института.

algio28 октября 2011, 09:53

Вахит Хумидович Акаев - известный ученый-кавказовед, доктор философских наук, профессор Чеченского государственного университета, заведующий кафедрой теории и истории социальной работы,благополучно ушёл от принципиального ответа на вопрос "где искать корни коррупции в современной России?". А ответить в принципе несложно/ Её корни-в гнилом,преступном общественно-политическом строе ,который может определяться по-разному.Олигархический коррумпированный капитализм-так можно назвать то,в чём мы живём. Когда каждое выступление ,все дела властей любого уровня аморальны,а народ молчит и терпит-так общество и, в первую очередь русский народ,выгнивают на корню.Этого мы.к сожалению,не услышали в "дипломатичнском " ответе маститого учёного из Грозного.А даль.

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях