Поиск на сайте

 

 

Кто прикрывает наготу голого короля Пятигорска?

 

Часть тиража «Открытой» газеты со статьёй «Голый король» – о жгучей тайне мэра столицы СКФО Льва Травнева – была изъята из газетных киосков Кавминвод. Вывод расследования о том, что «Лев Травнев – зеркало российской коррупции», получил новое подтверждение. У мэра-неуча – серьёзные крышеватели. Расследование «Открытой» тайны фальшивого образования мэра Пятигорска Льва Травнева и, видимо, не случайной лояльности к преступному обстоятельству правоохранительных и надзорных органов позволило автору статьи «Голый король» (с подзаголовком «Лев Травнев как зеркало российской коррупции») сделать вывод о мощном коррупционном лобби в госструктурах региона, которое способствует проникновению во власть неучей, обманщиков, мздоимцев.
Эту публикацию, которую мы проанонсировали заранее, с нетерпением ждали все наши читатели, особенно в кавминводском регионе. Но, оказывается, к отражению информационного удара по коррупции в СКФО готовились и крышеватели пятигорского мэра. Часть тиража с этой публикацией в день ее выхода была изъята из киосков «Союзпечати» всех городов Кавминвод по телефонному звонку неизвестного лица «сверху», как признались киоскеры.

 

Киоскеры рассказывали об этом и нашему корреспонденту по Кавминводам Елене Сусловой (автору расследования о фальшивом образовании Льва Травнева), и многочисленным добровольцам-наблюдателям, которые по нашей просьбе отправились в рейд по газетным киоскам после того, как на редакцию обрушился шквал звонков кавминводских читателей об отсутствии в курортных городах этого номера газеты.
 В то утро первыми стали звонить именно пятигорчане: «Мы ездим по городу от киоска к киоску, нигде нет вашей газеты. Где ее купить?»
Газета вроде как в киосках появлялась, но исчезла из них в первый же день выхода – понятно, что на нее был повышенный спрос. Некоторые киоскеры, как свидетельствовали покупатели, даже цену произвольно накинули – продавали ее по 20 рублей вместо обычных 18-ти. А продавцы Верхнего рынка в Пятигорске рассказали такую историю: там рыночные торговцы, прочитав газету сами, перепродавали ее по тридцать рублей. И ее покупали — так высок был интерес к правде о мэре столицы СКФО, о которой население было наслышано, но хотело знать о ней достоверно со страниц самой читаемой в крае газеты.
Но мгновенное разовое исчезновение ее во всех городах все равно было каким-то подозрительным. И это подозрение оказалось не пустым.
В одном из киосков признались: газету вначале завезли, а потом начальство распорядилось ее изъять. Это нас как раз и насторожило. Что значит изъять?
- А то и значит. Вначале звонит из пятигорской «Союзпечати» наше начальство и предупреждает, что такую-то газету необходимо изъять из торговли. Потом приезжает наша экспедиция, оформляем возврат, подписываем накладные. Все, как положено, – пояснили в одном из киосков Ессентуков на следующий день, когда мы решили проверить возвратную версию в этом городе. В одном из киосков изъяли четыре газеты, в другом – девять экземпляров.
- Почему изымают, не знаем, – пожимали плечами киоскерши. – Ваша газета всегда хорошо идет.
А в другом киоске признались: газеты поступили в продажу в среду, а уже в четверг утром позвонили и предупредили об изъятии оставшихся газет, вскоре за ними приехала и экспедиция.
К тому времени в редакцию уже успели позвонить и пожаловаться на отсутствие нашей газеты в киосках читатели из Железноводска, Кисловодска, Минеральных Вод... Киоскер из Минеральных Вод довольно поделилась своей «хитростью»: газеты у нее тоже изъяли, но она решила оставить для себя пару штук. При этом добавила: мол, это происходит уже не в первый раз – как только какой-нибудь острый критический материал по кавминводскому региону, так газету изымают из киосков.
Удивительное дело, наше издание, как никакое другое СМИ, кричит о наболевших проблемах КМВ, читатели рвут ее из рук, копируют на принтерах и каждую неделю звонят с недоуменным вопросом: почему «Открытую» на КМВ так трудно купить? А продажи газеты здесь отчего-то не увеличиваются. По краю тираж популярной газеты неизменно растет, а на Кавминводах она, как заговоренная, тормозится на одном и том же невысоком показателе при ее мощной там популярности.
Более того, наши просьбы увеличить разовый тираж хотя бы номера с наиболее актуальной для КМВ статьей встречают отказ в местном отделении «Союзпечати» под предлогом «непродажи» части газет и их списания. Эти якобы непроданные газеты мы часто переправляем обратно на Кавмингруппу по активным просьбам наших читателей, у которых, как они сообщают, «поймать газету в киоске очень часто не получается».
А если попытаться рассмотреть историю с реализацией нашей газеты через призму скандальной статьи о российской коррупции, тесно связанной с мэром Пятигорска Львом Травневым? Невольно напрашивается и версия ответа на вопрос, почему коммерческая структура, занимающаяся продажей печатных изданий, словно не заинтересована в прибыли.
 Может, в этой структуре есть неизвестное нам лицо, комфортно существующее и вне зависимости от прибылей своего предприятия? Комфорт взамен чего? Кто и на каких условиях может обеспечивать взаимовыгодный обмен? Боимся, что даже знаем ответ...
Ведь попытки не допустить газету до читателя уже предпринимались теми, кто становился антигероем ее журналистских расследований, кто погряз в коррупции, кто творит беззаконие и произвол.
Несколько лет назад сотрудники редакции поймали, что называется, «за руку» сотрудников «Союзпечати» в Буденновске, которые приготовились «списать» 500 номеров «Открытой». В том выпуске была острейшая      публикация о кошмарных деяниях буденновской милиции, выбивавшей из задержанных признательные показания с помощью пыток и истязаний. Так тот номер газеты даже не развезли по киоскам, заказ на уничтожение, как потом свидетельствовали посвященные, пришел от руководства милиции и администрации города.
Не от администрации ли Пятигорска пришел заказ на минимизацию «эффекта бомбы» статьи о мэре-обманщике? Только на этот раз цензура осуществлялась «по-умному»: в киоски завезли — и... увезли.
 Может, эта схема так и существует на КМВ — сдерживаемый годами тираж неудобной газеты под бесконечные вопросы читателей о невозможности ее купить. А уж «списание» некупленных газет, видимо, должно свидетельствовать о том, что, мол, жителей Кавминвод не интересует-де, что там происходит.
Наверное, жители всем-всем премного довольны!
Разумеется, мы позвонили руководителю кавминводского отделения «Союзпечати» Наталье Гетманской, сообщили ей о проведенном расследовании в связи со странным изъятием газет и о своих подозрениях, которые, как ни опровергай, остаются фактами, которые нуждаются в расследовании.
 Наталья Викторовна с нашими подозрениями не согласилась, объясняя, что переброс газет осуществлялся с целью оптимизации их продажи. Из разных-то городов? Из киосков в пик их стремительной распродажи? Гетманская сообщила, что лично она таких распоряжений не давала, обещала во всем разобраться и взять под личный контроль распространение и продажу «Открытой» газеты в киосках зоны Кавминвод. На том и договорились.
Но чтобы не быть в очередной раз обманутыми теми, кто вышеописанным образом вас «разводит», дорогие наши читатели, жители Кавминвод, лишая конституционного права на доступ к информации граждан, а само СМИ возможности эту информацию беспрепятственно распространять, предлагаем вот что.
Просим сообщать в редакцию, где, когда, в каком городе и в каком киоске (номер киоска вам всегда скажет продавец) нет наших газет.
Мы ждем вашей помощи и информации по телефонам
в Ессентуках:
8-928-365-29-59
в Георгиевске:
8-928-318-05-53
в Ставрополе:
(8652)26-60-70; 26-45-65
Давайте дружно дадим отпор всем чиновным хитрованам, которые «держат народ за быдло», отсекая от людей любую правдивую информацию о мздоимцах и беспредельщиках, отравляющих всем нам жизнь и уничтожающих наше будущее, наше Отечество.

P.S.
А желающие прочитать статью «Голый король. Лев Травнев как зеркало российской коррупции» могут ее найти на нашем сайте www.opengaz.ru

Петр22 сентября 2012, 16:43

Вот такая у нас демократия. Что, об этом не знает прокурор, губернатор? Для чего они тогда сидят в своих теплых кабинетах? Все они знают.

андрей08 августа 2012, 16:06

а мне сказали в киоске что газету уже разобрали

Батон03 августа 2012, 10:30

А институт будет оспаривать решение суда в связи со вновь открывшимися обстоятельствами?

Роман02 августа 2012, 01:04

Проведите журналистское расследование, выясните кто дал эту команду и опубликуйте публично, чтобы все знали этого "героя в кресле" который дает указания.

Ирина02 августа 2012, 01:03

Какая дикая действительность - во власти преступники и мошенники!После такого весь Пятигорск должен выйти на улицы с требованием отставки мэра.

не понял02 августа 2012, 01:00

так а вуз согласился с решением суда что Л. Н. Травнев в вузе обучался или подал апелляционную жалобу?

игорь дорохов28 июля 2012, 22:34

да сажать надо этого травнего в зону ! там пусть поголодает

Андрей26 июля 2012, 13:00

Коррупцию уже никто не прикрывает...коррупция сама кого хочешь прикроет!Зачем прикрывать коррупцию,когда она лигализована! В цивилизованном обществе нарушитель закона живет с оглядкой...в нашем обществе ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК живет с оглядкой! Хитрованы...дружно дать отпор,простите с кем это Вы собрались дать отпор Прокуратуре,ФСБ,МВД,Судам...население(бывший народ)дистанцировался от Государства,так как понял,что "рвать глотку"...переступят,и пойдут развивать ЦИВИЛИЗОВАННУЮ КОРРУПЦИЮ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий