Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Большую стройку на Северном Кавказе раздули за счёт частника

 

На днях стало известно, что стоимость госпрограммы по развитию Северного Кавказа возросла до 5,5 трлн. рублей. При этом первоначальный объем бюджетного финансирования остался без изменений (немногим более 2,6 трлн. рублей), увеличение произошло за счет внебюджетных средств. После первой «верстки» программы в Минрегион пришли заявки на расширенное сотрудничество от отечественных монополистов, среди которых ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Роснефть», «РусГидро», ФСК.
Самый внушительный объем запланированных внебюджетных средств среди северокавказских территорий, судя по новой версии госпрограммы, перепадет Ставропольскому краю и составит 501,7 млрд. рублей (на 265 млрд. рублей бюджетных инвестиций). Далее идет Дагестан с 414 млрд. рублей, а тройку лидеров замыкает Ингушетия, внебюджетные источники финансирования для которой почти дотянут до 1 млрд. рублей.
Пока программа не прошла утверждение в правительстве РФ, однако точка в этом вопросе, скорее всего, будет поставлена уже в октябре. Не исключено, что документ ждут новые коррективы – с учетом текущей ситуации по федеральному бюджету.
Изначально смета госпрограммы по развитию Северного Кавказа до 2025 года была опубликована в июле. Планировалось, что общий объем инвестиций составит 3,89 трлн. рублей, из которых 2,6 трлн. приходилось на казенные расходы федерального центра, 195,2 млрд. выделяли регионы, остальные 1,09 трлн. предполагалось взять из внебюджетных источников.
«Роснефть», например, продвигала проекты восполнения ресурсной базы, что касается месторождений Кубани, Ставрополья, Чечни, Дагестана и Ингушетии. Внешэкономбанк намерен инвестировать в агропромышленный комплекс, в производство строительных материалов, в туристический комплекс «Ведучи» в Чечне.
По словам замминистра регионального развития Сергея Верещагина, первым делом был сформирован инвестиционный план развития округа, куда вошли более 1,2 тыс. инвестпроектов и проектных идей от регионов СКФО. В итоге из всей массы предложений осталось 372 на сумму в 1,3 трлн. рублей. Но и они были рассчитаны на долгосрочную перспективу.
А потому в число приоритетных проектов попало лишь 70, степень готовности которых условно можно назвать «сегодня-завтра» (критерии отбора: поддержка региональной властью, наличие основных документов и частного инвестора). По 30 проектам стоимостью в 120 млрд. рублей уже заседала комиссия по предоставлению государственных гарантий.
Программа напомним, объединила уже существующие денежные потоки в рамках ФЦП «Юг России на 2008 - 2013 годы», «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010 - 2016 годы» и «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008 - 2012 годы». Реализация программы планируется в два этапа: до 2017 года включительно (после этого последуют коррективы) и до 2025-го.
По данным Минрегионразвития, средства пойдут на поддержку туристических и промышленных особых экономических зон, модернизацию инженерной и транспортной инфраструктуры, оптимизацию городской среды, развитие объектов культуры, образования и медицины.
Однако главным направлением остается туризм. К 2020 году в СКФО должны вырасти пять горнолыжных курортов. Современные трассы появятся в Лаго-Наки (Краснодарский край), Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария).
Северный Кавказ должен стать крупнейшим центром горнолыжного туризма наравне с известными мировыми курортами. В общей сложности будет построено 897 км лыжных трасс и 179 подъемников. Предполагается, что посещать их будут 150 тысяч человек в день. Общий требуемый объем финансирования туристического кластера составляет около 450 млрд. рублей.
Не забыли и о Кавказских Минеральных Водах, которые намереваются превратить в отечественный аналог Карловых Вар. Однако КМВ в проект включили лишь в последний момент, и тому были свои причины.
Дело в том, что подготовленная еще пять лет назад программа развития ставропольских курортов так и не была реализована, а накопившиеся проблемы, если и решались, то хаотично и бессистемно. А потому, прежде чем затягивать в регион инвестора, предстоит создать должную инфраструктуру (дороги, водопроводы, электрические и газовые сети), выполнить ряд экологических мероприятий, решить вопросы земельной собственности. Все это тянет на многие миллиарды рублей и займет немало времени.
На недавно завершившемся Х Международном инвестиционном форуме в Сочи ОАО «Курорты Северного Кавказа» подписало протокол о намерениях с французской компанией France-Caucase, предусматривающий ее участие в реализации курортного кластера, - и это считается большой удачей. Ставрополье набрало соглашений на сумму в 90 млрд. рублей, что составляет десятую часть от общего кошелька частников, которых хотят завлечь российские регионы.
Но любопытно и другое: несмотря на то, что на развитие СКФО государство щедро дает триллионы рублей, от проектов в самых разных областях просто в глазах рябит, лидером по привлечению инвестиций снова стал хозяин форума - Краснодарский край. Власти Кубани и местные компании подписали 289 соглашений на сумму в 429 млрд. рублей - это почти половина от  всего объема заключенных сделок (около четверти этой суммы - 125 млрд. рублей - привлекла краевая столица).
Похоже, изжить у бизнеса скепсис в том, что их деньги, попади они на Северный Кавказ, не разойдутся по карманам правящих группировок, непросто. Раньше республики кормили посредством трансфертов, которые местные власти расходовали по своему усмотрению, и Федеральных целевых программ, контроля за которыми тоже не было (это не раз подтверждала Счетная палата РФ).
Однако полпред Александр Хлопонин не устает повторять, что огромные бюджетные суммы, обещанные Северному Кавказу, лучшая гарантия государства в том, что оно готово разделить риски с инвестором и банкиром. «Это не наличность, которая выдается республикам в неограниченном количестве. Задача состоит в том, чтобы создать условия для привлечения инвестиций», - убежден чиновник.

 

Олег ПАРФЁНОВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях