Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Факты повальной коррупции и криминализации муниципальных кадров, которым покровительствует Белый дом, губернатор Зеренков не отрицает и не комментирует. Но вопреки закону о СМИ препятствует распространению информации и журналистской деятельности сотрудников «Открытой». В связи с этим редакция готовит заявление в краевую прокуратуру.

 

Давление нарастает
На прошлой неделе в Москве прошел съезд Союза журналистов. Говорили на нем, как всегда, о взаимоотношении прессы и власти. Увы, баланс между ними с каждым годом все сильнее смещается в сторону тотальной «давиловки» – политической и экономической. Особенно это проявляется в регионах страны, о чем говорил секретарь союза Владимир Касютин.
По его словам, в стране зарегистрировано 3,7 тысячи региональных и муниципальных изданий, из которых треть принадлежит местным властям, треть – региональным. Оставшаяся треть – вроде как частные, но в их числе немало тех, которые контролируют чиновники через коммерческие структуры или аффилированных частных лиц.
«Влияние государства на региональную прессу не только не ослабевает, оно усиливается. Около трети доходов государственных и муниципальных редакций составляют бюджетные субсидии... Чиновники стремятся максимально ограничить зону действия СМИ и упростить взаимодействие с журналистами до уровня отдачи распоряжений. Не редкость сегодня подписание полос в печать, осуществляемое в местных администрациях», – рассказал Касютин.

 

Фактор страха
Как рассказал Владимир Касютин, порочная практика последних лет – объединение районной и областной периодики в единые издательские дома и холдинги. Примером можно считать ГУП «Периодика Ставрополья», созданное в октябре 2010 года. На правах филиалов к нему присоединили редакции 24 районных газет.
Авторитета и популярности у читателей «районкам» это не добавило, ведь цель преобразования была иная – создать своего рода «командный пункт», откуда чиновники могут рулить информационными процессами по всему краю.
При этом власти Ставрополья неплохо осваивают выделенные на информационную политику бюджетные деньги, раздавая их изданиям по принципу лояльности. Два года назад правительство Валерия Гаевского учредило 130-страничный глянцевый журнал «Открываем Ставропольский край», а следом заимело и собственное информагентство «Ставропольинформ».
Правда, уже при нынешнем главе региона Валерии Зеренкове агентство приказало долго жить: якобы не нашлось денег на содержание. Человек старой партийной закалки, губернатор отдает предпочтение не электронным, а печатным изданиям. Недаром при Зеренкове появились сразу две цветные газетки – «Ставрополье. Вчера, сегодня, завтра» (тираж 130 тысяч экземпляров) и «Фактор успеха» (50 тысяч экземпляров). Распространяются они бесплатно, что и понятно, – никто не захочет платить за официозную тягомотину.

 

Кто генерала тянул за язык?!
Как рассказала на съезде Союза журналистов директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова, каждый год чиновники по всей стране подают к прессе около 3,5 тысячи исков о защите чести и достоинства.
Продолжил печальную статистику секретарь союза Павел Гунтионтов. В прошлом декабре 144-я статья УК о воспрепятствовании законной деятельности журналистов дополнилась пунктом третьим: «воспрепятствование», сопряженное с применением силы, стало тяжким преступлением, подведомственным уже не полиции, а Следственному комитету.
За полгода действия этой нормы, по подсчетам Гунтионтова, более 40 журналистов подверглись насилию (в том числе со стороны полиции), незаконным задержаниям и избиениям. В частности, в конце февраля неизвестные напали на редакцию газеты «Время» в Минводах и избили бейсбольными битами молодую секретаршу. Было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Однако ни одно подобное дело не дошло до суда.
За последние десять лет в стране погибло более 350 журналистов, при этом большинство убийств остаются нераскрытыми. В канун съезда скончался главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов, боровшийся против вырубки Химкинского леса. После нападения неизвестных пять лет назад он остался инвалидом, не способным ни двигаться, ни говорить. Преступники до сих пор не найдены.
Вспоминали на съезде и убитого год назад редактора дагестанского «Черновика» Хаджимурата Камалова. В прошлом июле секретариат Союза журналистов провел в Махачкале специальное заседание, на котором руководитель ГУ МВД по СКФО генерал-полковник Сергей Ченчик обещал: мол, если «журналисты не будут толкать под руку», убийц Камалова найдут уже к ноябрю. Как выяснилось, зря обещал генерал...

 

Рупор и прокуратура
Говорили на съезде и о блогосфере, вспомнили недавно опубликованный правозащитной ассоциацией «Агора» доклад «Россия как глобальная угроза свободному Интернету». Количество фактов давления на Интернет за прошлый год в стране увеличилось в 2,5 раза, отмечают аналитики «Агоры». Причем самым опасным регионом неожиданно стал Ставропольский край (227 фактов давления), более чем вдвое опередив Москву.
На съезде прозвучало много предложений о том, как можно помочь журналистскому сообществу вздохнуть свободнее. Например, такие: ввести должность уполномоченного по правам журналистов и создать фонд поддержки работников СМИ.
Правда, это лишь точечные решения. Главное – изменить сами отношения между чиновничеством и журналистами с высокомерно-потребительских на равноправные. Пока же, увы, пресса воспринимается бюрократами исключительно как «обслуживающий персонал»: нужно писать только хорошо, а если будут писать плохо – задавим.
На наш взгляд, именно такой позиции держится и губернатор Валерий Зеренков, до болезненности не терпящий критики в свой адрес ни от прессы, ни от окружения. Публикации в «Открытой» о фактах повальной коррупции и криминализации муниципальных кадров, которым покровительствует Белый дом, Зеренков не отрицает и не комментирует.
Однако вопреки закону о СМИ препятствует распространению информации и журналистской деятельности сотрудников «Открытой». В связи с этим редакция готовит заявление в краевую прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям губернатора.

 

Антон ЧАБЛИН

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях