Поиск на сайте

 

 

Управляющая компания в Ессентуках берёт с жильцов деньги за покос травы на асфальтированной территории

 

Уважаемая редакция! Мое письмо о работе нашей управляющей компании уже  было опубликовано в «Открытой» в №37 за прошлый год под заголовком «Лучший «Укравдом» России». В настоящее время я, как председатель ТСЖ «Долина Роз», пожаловался на свою управляющую компанию «Управдом» в городскую прокуратуру на неправомерное отношение к выполнению взятых на себя по договору обслуживания многоквартирного жилого дома обязательств. Только после этого обращения, впервые за 5 лет действия договора, я, как представитель собственников, увидел годовые отчеты о работах, за выполнение которых с жильцов нашего дома берут деньги.
Что это за отчеты? Простые бумажки без опознавательных знаков - без бланков, штампов и печатей. Кем составлялись – непонятно, с кем согласовывались – тоже. Ни одной подписи на документах нет. А цифры о расходовании наших средств взяты с потолка.
Кто-то из хулиганов сломал в нашем дворе скамейку, и она почти год здесь же и валяется. «Управдом» записал в отчет: «демонтаж скамейки – 342 рубля». Ремонт скамеек на детской площадке вылился нашим жильцам в 2458 рублей, но детская площадка не является имуществом дома.
За покос травы с нас взяли 12980 рублей. Все хорошо, но… Вся территория вокруг нашего дома, закрепленная за ТСЖ, заасфальтирована. Я даже стишок сочинил:
 
На асфальте вокруг дома,
толь в бреду, толь наяву,
Все деляги «Укравдома»
косят ночью трын-траву.
 
А еще с ТСЖ регулярно снимают деньги за уплату налогов. За три года эти расходы составили почти 60 тысяч рублей. Но ведь ТСЖ – некоммерческая организация, какие с нас могут быть налоги?
Вот обо всем этом я и написал в прокуратуру. Оттуда письмо направили для проверки в городскую полицию. Там оснований для возбуждения уголовного дела не нашли, несмотря на то, что указаны факты, содержащие признаки преступления.
Между тем начальник ессентукской  полиции подполковник В. Соловьев в письменном ответе утверждает, что провел проверку и нарушений не обнаружил.
Но что это была за проверка, можно судить даже по присланному мне документу – якобы по запросу полиции директором «Управдома» Евграфовым В.В. «было представлено письмо из Расчетно-информационного центра г. Пятигорска «о расчете начислений», согласно которому и происходит начисление». Но ведь все начисления в городе Ессентуки ведет Ессентукский расчетно-кассовый центр, при чем же здесь город Пятигорск, могли бы и Владивосток, и Козлодуев какой-нибудь написать!
И уж что для меня самое обидное, полиция дважды вспомнила обо мне в женском роде: «...в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления» и «разъяснив последней порядок обжалования настоящего постановления». За что ж меня так, ведь я мужчина  с самого дня рождения!
 
Юрий КИЦУНОВ,
председатель ТСЖ «Долина Роз»
Ессентуки


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий