Поиск на сайте

 

В краевом отделении КПРФ – очередная кадровая революция. Но отнюдь не в интересах избирателей

Чем ближе губернаторские выборы, тем острее становятся интриги в партийном стане. Избиратели тоже замерли в ожидании: каких кандидатов выдвинет «ручная» оппозиция – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Самая тугая интрига – с компартией, которая по праву считается второй политической силой на Ставрополье. Только за последнюю пару месяцев появлялась информация, что кандидатами от КПРФ на губернаторских выборах станут политики федерального уровня – Павел Грудинин (директор одного из крупнейших подмосковных совхозов) либо генерал Виктор Соболев (лидер общероссийского движения «В поддержку армии»).

Действующего лидера краевых коммунистов Виктора Гончарова в качестве кандидата на губернаторских выборах, похоже, никто всерьез даже не рассматривает. Всем памятно, как блекло он выступил на предыдущих выборах в 2014 году, получив поддержку лишь 57 тысяч человек.

Это самый провальный результат КПРФ на Ставрополье за несколько десятилетий: компартия на всех выборах неизменно заручалась поддержкой 150-200 тысяч избирателей края. А в прошлом году по имиджу Гончарова был нанесен очередной удар: выяснилось, что он участвовал в тайном сговоре с единороссами.

Гончаров несколько лет являлся помощником депутата от «Единой России». И не рядового депутата, а вице-спикера Государственной Думы, сопредседателя центрального штаба «Народного фронта» Ольги Тимофеевой.

«Открытая» подробно рассказывала об этом в статье «Когда маска приросла к лицу» (№46 от 19.11.18 г.).  Впрочем, несмотря на скандал, на отчетно-выборной конференции, которая прошла 1 декабря в Ставрополе, Гончарова все же переизбрали первым секретарем крайкома – хотя и с перевесом всего в один голос.

Утвердившись, он принялся избавляться от внутрипартийных оппонентов. 17 февраля на краевом пленуме КПРФ по инициативе Гончарова «проредили» бюро краевого отделения. С формулировкой «за нарушения партийной дисциплины» были сняты с постов второй секретарь КПРФ Владимир Панчилов (отвечал за финансовую, кадровую и информационную работу) и секретарь Бимболат Ватаев (отвечал за выборы).

Это люди известные прежде всего в Ставрополе, где они возглавляют городской комитет компартии: за эффективную работу еще в прошлом году они стали кандидатами в члены ЦК КПРФ.

35-летний Бимболат Ватаев – сын депутата парламента Северной Осетии от КПРФ Зелимхана Ватаева, который известен среди осетин как народный герой: во время российско-грузинской войны 2008 года возглавлял штаб ополчения.

36-летний Владимир Панчилов – вице-спикер городской Думы; он же до недавних пор считался и главным кандидатом на пост губернатора от крайкома КПРФ.

Паны дерутся – у холопов чубы трещат. Эта пословица очень подходит для того, что происходит в краевом отделении КПРФ (да, впрочем, и в любой иной партии). Тайные договоренности, интриги, скандалы – удел высокопоставленных партийцев. А вот рядовому избирателю они аукаются неуклонным снижением уровня доверия к оппозиции.

Сергей ЕВСЕЕВ

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

А.Н. Крячко (не проверено)
Аватар пользователя А.Н. Крячко
Можно ли такие победы КПРФ представить на Ставрополье?
Нет!
Верхушка регионального отделения – богатенькие оборотни и соглашатели.
Про зюгановских функционеров очень точно! https://youtu.be/-rjjTJqKK28?t=6m13s
НИ ОДНОГО голоса едроссам! НИ ОДНОГО!
Эхо пенсионного грабежа: Протестное голосование набирает обороты и шагает по стране!
Примеры проблемных для власти муниципальных избирательных кампаний в 2018-2019 годах https://fpp.spb.ru/fpp-rating-2019-02
 
Вероника (не проверено)
Аватар пользователя Вероника

Ну выиграли многие у ЕР, и что? Там где они победили рай на земле наступил? Сильно сомневаюсь.

Добавить комментарий