Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Очень странно, однако, борются с коррупцией в Пятигорске

 

Посадки где?
7 марта недавно назначенный прокурор Пятигорска Юрий Кардашин провел координационное совещание руководителей городских правоохранительных органов, на котором обсуждалась работа в сфере противодействия коррупции, эффективность принимаемых мер по выявлению таких преступлений.
Юрий Кардашин отметил, что кардинального перелома в сфере борьбы с коррупцией до настоящего времени не произошло. В то время, когда вся страна твердит о борьбе с коррупцией, в Пятигорске активность правоохранительных органов в указанном приоритетном направлении ослабла.
Вот что, например, удивило прокурора Кардашина: количество выявленных преступлений коррупционной направленности. С начала 2013 года правоохранительными органами города возбуждено всего шесть уголовных дел о семи коррупционных преступлениях. А зарегистрировано и того меньше – всего три сообщения о совершении преступления коррупционного характера.
Чтобы правоохранители не сомневались в ухудшении показателей своей работы, Кардашин сравнил их с аналогичными показателями прошлого года, когда зарегистрировано было 27 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, и по всем 27 возбуждены уголовные дела.
Что стало с этими 27-ю возбужденными делами? Дошли они до суда или оказались закрытыми в ходе следствия? Знает ли прокурор эти цифры?
Мои попытки обратиться к Юрию Кардашину с таким вопросом оказались безуспешными. В течение нескольких дней секретарша прокурора Пятигорска меня информировала о его глубокой ежесекундной занятости.
Занят. Коррупционеров, наверное, ищет. Ведь специально созданные для этого оперативные подразделения взяточников совсем не ловят, констатировал на совещании прокурор. Особенно те, кто именно для такой борьбы и предназначен, – отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Пятигорску во главе с Игорем Мятниковым.

 

Ноль пишем, два в уме
Вы знаете, какая меня осенила догадка? В правоохранительные органы с жалобами на коррупцию никто не обращается! Все читают такие объявления (а рекламные щиты с ними стоят по всему городу, да похожие листовки в каждом крупном гастрономе расклеяны) – и прямиком к мэру Пятигорска Льву Травневу!
Звоню в администрацию города, в отдел писем и обращений граждан. Именно туда еженедельно из 18-ти установленных по городу почтовых ящиков с надписью «Письмо главе города» поступают эти письма. Объем этих жалоб довольно большой – до 40 процентов от всех обращений граждан, пояснили мне в отделе писем.
А как же результаты? А результатов никаких. На сайте администрации города размещены статистические данные годовых отчетов по работе с обращениями граждан. Цифры только за 2010-2011 годы. Однако в графе «Сколько выявлено случаев волокиты либо нарушения прав и законных интересов заявителей» – прочерки и за 2010 год, и за 2011-й.
Никто из должностных лиц, виновных в нарушениях прав граждан, наказания за два года не понес. В отделе писем пояснили, что в официальном отчете за 2012 год по этим двум показателям тоже стоят прочерки.
Стало быть, в администрации города к борьбе с коррупцией тоже относятся, как к преходящей моде, на которой всерьез не стоит заморачиваться.
Однако прокурор города настаивает – количество выявленных взяток не соответствует удручающей ситуации с обнаглевшим мздоимством в городе.

 

Взятки гладки?
В марте в Книге учета сообщений о преступлениях (КУСП) отдела МВД по Пятигорску зарегистрировано сообщение об изъятой в результате оперативно-розыскных мероприятий взятке в 180 тысяч рублей, которую пытались передать главному архитектору Пятигорска Юрию Ушкову через его родного сына. Материалы этого мероприятия переданы в межрайонный следственный отдел по Пятигорску, но уголовное дело до сих пор не возбуждено.
А недавно исчезло из Интернета сообщение об этом случае, на несколько дней появившееся на одном из городских сайтов.
Очевидно, что прокурор Кардашин абсолютно прав по поводу неоптимистичных выводов.

 

Эй, залетные!
На днях органы МВД по Карачаево-Черкесии задержали в минераловодском аэропорту курьера, прилетевшего из Москвы, который перевозил 3 млн. рублей якобы для подкупа судьи.
Задержанный, уроженец Карелии, на допросе признался, что деньги якобы предназначаются для судьи Пятигорского городского суда, который накануне вел заседание по избранию меры пресечения для фигуранта дела о недостроенном здании «Службы крови» в Черкесске.
И тут правильный прокурор Кардашин подвел итоги борьбы, то есть отсутствия ее как таковой, если говорить без дипломатии. Хотя главный городской надзорник высказался, конечно, дипломатичнее: мол, организация деятельности правоохранительных органов города в сфере борьбы с коррупцией требует серьезной корректировки. И все с ним согласились.
Только вот изменится ли что-нибудь после этого совещания?

 

Елена СУСЛОВА

 

)))))))))))))))))10 декабря 2013, 09:56

поверти все изменится............и очень серьезно

ЛЮДМИЛА22 мая 2013, 14:19

Ничего не изменилось. Гуськов = Кардашин. Его и поставили для знака равенства. Умиляет отчаянная поддержка друг друга остальных прокуроров.

Елена21 апреля 2013, 17:07

А ни чего не изменится.Ушел Гуськов,который так же,когда пришел говорил все6 вроде бы правильно,о борьбе с коррупцией,преступлениях среди правоохранителей и судей.И что???.Да ни чего.Пришел Кардашин Ю.А. и тоже самое слова,слова,слова...,а как же годами выстроенная система,такая коррупционная система,что ее и ядерной ракетой не прошибешь,я имею в ввиду сросшиеся криминально- дружеские и родственные.при чем годами выстраемые в Пятигорске связи,дети прокуроры,родители судьи или сотрудники полиции и администрации,депутаты све свои и кто же будет бороться с самим собой,ДОРОГОЙ АВТОР ВЫ НАИВНЫ.

правдолюб21 апреля 2013, 17:07

Прокурор может резко улучшить статистику, если обратит внимание на липовый диплом Травнева, на показания того же архитектора, который не донес деньги главе, на коррупцию, которая пронизала весь город с благословения главы с липовым типломом и туманным прошлым.

Сергей21 апреля 2013, 17:07

27 декабря 2012 года лично зарегистрировал жалобу к главе горводоканала, но куда он её дел не знаю. По сей день нет ответа, чем не бюрократизм?

Юрист21 апреля 2013, 17:06

Думаю, что скорее всего изменится "кто-нибудь". Просто определит свою нишу, размер доли и жизнь потечет своим чередом.

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях