Поиск на сайте

Сергей КУЛАГИН: «Кривая линия» с губернатором 

КОЛОНКА ПОЛИТОЛОГА

Губернатор Ставрополья В. Владимиров провел третью в этом году «Прямую линию» с жителями региона. Слушатели по традиции задавали вопросы о наболевшем - проблемах с водоснабжением и медициной, состоянии дорог и разгуле коррупции. 

Говоря об антикоррупционной проверке краевого правительства, губернатор отметил, что состояние «подвешенности» затянулось. Именно этим словом можно охарактеризовать общее впечатление от эфира - «подвешенности» всех поднятых вопросов.   

Переломить негативное настроение в обществе, всенародно показать, что он держит руку на пульсе, губернатор не смог. 

Аудитория «Прямой линии» сократилась в 2,5 раза. Скрытая цель эфира – поднять рейтинг губернатора – провалилась. Блогосфера и независимые эксперты окрестили этот неудавшийся пиар-ход как «кривую» линию губернатора. 

В этом году В. Владимиров прямо-таки зачастил с «Прямыми линиями»: выдал за четыре месяца три эфира. Однако эта суетливость вкупе с отсутствием волевых решений и реальных дел исчерпала медийное влияние «Прямой линии».  

Желание снять социальное напряжение среди населения не увенчалось успехом. Во время эфира Владимиров уверял аудиторию, что надзорные ведомства закончили антикоррупционную проверку и новое правительство уже назначено.  

Однако, по данным инсайдеров, дамоклов меч силового блока еще не ослаб. Напротив, в регионе продолжается «силовая чистка», под ударом - главы территорий и члены обнуленного правительства Ставрополья. 

Нарастание протестных настроений в регионе очевидно: его усиливают годами нерешаемые проблемы в экологии, ЖКХ, здравоохранении, перекройка границ особоохраняемых зон, запредельный уровень коррупции, громкие уголовные дела - и все это на фоне предстоящей избирательной кампании! 

Так вот попытка губернатора создать видимость эффективного рабочего процесса  привела к очередному имиджевому провалу. 

«Прямая линия» все больше обесценивается в глазах жителей края, что может привести к полному недоверию людей к этому действительно важному инструменту диалога власти и населения.  

P.S. Ставрополье можно по праву считать родоначальником «Прямой линии». В 1998 году губернатор  Александр Черногоров провел диалог с населением в формате «Прямой линии» на базе «Ставропольской правды».  

А в 2001 году первый прямой эфир провел президент РФ. Сегодня практически все главы регионов активно используют данный формат общения с гражданами.  

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях


Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.