Поиск на сайте

 

 

На Ставрополье «Единая Россия» могла бы запросто выиграть выборы без фальсификаций и подлогов, если бы не «кроты», подрывающие её устои. Имена людей, дискредитирующих власть, хорошо известны в крае

 

Караул, «кроты»!
О многочисленных нарушениях в ходе избирательной кампании в Буденновске «Открытая» писала в целой серии материалов: «Лихо города берет», «Призван очищать власть от скверны», «Нахрапом прет во власть», «Игра на поражение», «Скандальные подвиги Кристалинского», «Ставрополье вновь ославилось», «Айсберг беззакония» в № 37-41. 
«Результат» состоявшихся выборов обнажил всю постыдную их подоплеку: из 2150 избирателей всего 310 человек проголосовали за  Александра Юрченко, который, шокировав весь город, вновь стал  его главой и председателем думы. 
Хороша же кадровая политика - навязывать городу человека с мутной биографией, не пользующегося уважением! А вот и генераторы идеи - руководитель краевого избирательного штаба «Единой России», вице-губернатор Юрий Белолапенко, главный краевой «политтехнолог» Артур Насонов и, разумеется, руководитель ставропольского «ЕдРа» Юрий Гонтарь, «отрабатывающий» свои прежние грехи перед руководством партии. 
Эти три господина и вершили судьбу выборов в крае, всеми способами проталкивая во власть наиболее одиозных чиновников, известных неблаговидными делами  и брезгливым отношением к ним населения. Благодаря им ставропольское отделение «Единой России» освободилось от наиболее достойных своих членов, принимавших участие в выборах. 
Трудно отделаться от мысли, что делалось это исключительно в шкурных интересах: управлять запачканными людьми, которых тянут на олимп власти, просто. Все равно, что дергать за ниточки кукол. Вот она, «кадровая база», которая позволяет безнаказанно использовать все преимущества должностных полномочий. 
По мнению независимых экспертов, эти люди сыграли роль «кротов» в фундаменте правящей партии страны: на протяжении всей выборной кампании  они сознательно уничтожали корни доверия населения края к «Единой России» и вносили смятение в ее ряды.  
Между тем доверие жителей края к «ЕдРу» в последние годы неуклонно росло. В ряды партии входили люди, которые своей деятельностью, авторитетом, личностными качествами активно работали на позитивный имидж «Единой России». Но именно с такими людьми и расправлялись безоглядно, иезуитски члены краевого выборного штаба. 
Их жертвами стали десятки достойных. Один из них - Евгений Перкун - известный в восточной зоне края правозащитник, долгое время возглавлявший в Буденновске общественную приемную полпреда тогдашнего президента Владимира Путина. Самовыдвиженец, член «Единой России» Евгений Перкун и стал главной угрозой на пути нового водворения во власть «мясного короля» Александра Юрченко.

 

Притянуто за уши
Перкуна сняли с дистанции, накропав против него целую кучу надуманных обвинений, которые одно за другим лопались в суде. В краевом штабе Юрия Белолапенко предприняли грандиозные усилия, чтобы не допустить к выборам Перкуна, набравшего высокий рейтинг доверия  у избирателей.
Буденновский городской, а затем и краевой суд «усмотрели» под микроскопом нарушение избирательного законодательства и вопреки представленным документам, опровергающим их доводы,  отказали Перкуну в участии в выборах. Основанием стала якобы неполная и несвоевременная оплата за публикацию в нашей газете «Призван очищать власть от скверны». К «делу Перкуна» мы еще вернемся в следующей публикации. А пока скажем, что он был не один в числе сторонников «Единой России», кто мог бы победить и достойно работать на благо города и авторитет власти. 
Семь кандидатов в депутаты Буденновской думы в судебном порядке слетели с выборов только за то, что подписали обращение к руководству страны и края с просьбой остановить выборный беспредел. Преодолеть сопротивление и пробиться в думу смог только один из них, член КПРФ Юрий Рыженин. 
Достойные люди, сильные личности в избирательной кампании оказались не востребованы. Они были опасны. На их фоне меркнул фальшивый блеск «мясного короля». Поэтому, убирая с его пути всякого, пиарщики не стеснялись в средствах и не гнушались даже идти на преступления. Исполнителем воли краевых пиар-боссов вернопреданно служил руководитель теризбиркома Геннадий Кристалинский. Он настолько безбоязненно, безоглядно, оголтело нарушал законы, что было ясно - на это он получил карт-бланш свыше.
Как теперь уже известно, Кристалинский принимал личное участие в  процессе изготовления и распространения мерзких листовок с клеветническим содержанием в адрес всех оппонентов «Единой России», участвовавших в выборах в Буденновске.
Чего стоят одни только листовки с изображением Гитлера рядом с фотографией одного из кандидатов! Черты его лица пиарщики исказили «под фюрера», еще и в текст листовки заложили откровенную ложь.   
Распространял листовку некто Анатолий Джигарханов, тоже кандидат в депутаты Буденновской думы. Этот странный товарищ был осужден в середине 2000-х годов за хранение в своем домовладении целого склада боеприпасов. Но именно на него и сделали ставку рулевые ставропольского «ЕдРа»! 
На выборах Джигарханов с треском провалился. Но уверенный, что с помощью «ЕдРа» и потерявшего всякую осторожность Кристалинского, отмажется от любого преступления, наследил  однако так, что с головой выдал своих благодетелей и вывел журналистов на потрясающий факт.

 

Благословил… преступление 
В распоряжении «Открытой» газеты оказался документ за подписью директора ООО «Буденновская типография» Виктора Мирошникова, который проливает свет на творимые мерзости и без экивоков обнажает имя главного персонажа буденновской выборной вакханалии - Кристалинского. Мы в этом не сомневались ни минуты, опираясь на результаты деятельности главы теризбиркома. Но то, что он пойдет вразнос…
Незадолго до дня голосования в Буденновске появилась новая порция грязных листовок. Гитлера на них уже не было, но содержание осталось прежним: клевета была направлена против кандидата Николая Ляшенко. И эта листовка была издана совершенно официально, с указанием в выходных данных тиража в 1000 экземпляров, явно заниженного ради камуфляжа. Но главное: при оформлении в государственной(!) типографии заказа на беззаконное изготовление мерзкой листовки присутствовал… председатель территориальной избирательной комиссии Буденновска Кристалинский! 
В типографию он сопровождал московского пиарщика Токарева, которого представил директору предприятия, заявив последнему, что тот  должен напечатать листовки кандидата Джигарханова. Потрясающая по цинизму коллизия: Кристалинский знал содержание листовки, ибо ее экземпляр прилагался к заказу!
Знал, что она клеветническая, что это плод грязных пиар-технологий. Знал, что решением Буденновского суда распространителю листовок с изображением Гитлера Джигарханову уже было предписано публично принести извинения в СМИ перед объектом нападок Николаем Ляшенко и выплатить ему денежную компенсацию за причинение морального вреда! 
Напомним, что Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (это и есть клевета). 
Однако Кристалинскому сам черт не брат. «Забив» на решение суда, он лично присутствовал при оформлении заказа на изготовление нового клеветнического шедевра! 
И это - вместо извинений, вместо исполнения судебного решения, вместо подчинения закону! Кандидат в депутаты законодательного(!) органа Джигарханов во главе с «законником» Кристалинским вторично преступили закон!  
Но и это не все. Центризбирком России в своем постановлении от 6 октября выразил жесткую позицию по незаконности снятия с выборов Николая Ляшенко и обязал Кристалинского обеспечить соблюдение избирательных прав этого кандидата. Но вместо выполнения постановления  вышестоящей инстанции Кристалинский в тот же день совершил уголовное преступление! Вот так - напролом, с вылупленными от бесстыдства глазами - исполнялся заказ краевых покровителей - выбить с выборов одного из конкурентов Юрченко.
Ну, просто банда беспредельщиков какая-то. С головой, что ли, у них нелады? Или так много им заплатили, что мозги напрочь отшибло?
Готовить иск в защиту своих попранных прав - это теперь дело Ляшенко и его адвокатов. Для нас же принципиально другое: правоохранительные органы должны возбудить уголовное дело в отношении председателя избиркома Кристалинского. Сегодня он снят с должности, но это не есть наказание, адекватное совершенному преступлению. Поэтому данная публикация является заявлением в милицию и СКП по фактам его преступлений.  

 

Журналистам - милицейские погоны!
Статьи о выборном беспределе в «Открытой» шли одна за другой, но стать нашим союзником буденновская милиция не спешила. Более того, журналистам становились известны факты  участия и милиционеров в беззаконных акциях. Неизвестные сотрудники внутренних дел препятствовали распространению в городе  «Открытой» газеты с публикациями о выборных беззакониях - об этом были многочисленные звонки читателей. 
Главный редактор газеты Людмила Леонтьева направила официальный запрос начальнику Буденновского РОВД Владимиру Сивакову с требованием провести служебную проверку подобных фактов. «Служебная проверка» обернулась настоящим фарсом.
Из Буденновска в Георгиевск примчались  подчиненные Сивакова, чтобы… опросить журналиста - меня,  заведующую корреспондентским пунктом «Открытой».
Перепугав  соседей в моем доме, милиционеры Акопян и Степанов преодолели преграду в виде металлической двери с кодовым замком, продемонстрировали мне письмо за подписью главного редактора Людмилы Леонтьевой и спросили: «Это - ваше?»
Погононосцы прокатились за сто километров, чтобы услышать в ответ, что приехали, во-первых, не по адресу, ибо Георгиевск это не Ставрополь, во-вторых, не к надлежащему лицу, ибо на данном запросе стоит подпись главного редактора Леонтьевой, а не Саркисовой, и, в-третьих, не по делу, ибо вся информация нами изложена в газете, а искать преступников - дело милиции, а не журналистов. 
Хотя с каждым днем в существовании этой функции у милиции начинаешь сомневаться все больше… Странное дело: «Открытая» газета выявляет преступников, а правоохранительные органы никак не могут их найти! Как видим, не там ищут и не теми способами. 
В ответ на мое замечание о целесообразности поиска типографии, печатавшей клеветнические листовки, майор милиции Алексей Степанов на полном серьезе сказал, что листовки были отпечатаны не в типографии, а… на компьютере! А это, мол, гиблое дело для поиска. 
Но и тут все с точностью до наоборот. И обнаруженный нами в процессе оперативных действий документ за подписью директора типографии Виктора Мирошникова лишний раз демонстрирует милицейскую беспомощность. Как минимум. 
Сегодня остается открытым вопрос: где была издана первая листовка, с «фюрером»? Сразу говорим: за ответом гнать машину в Георгиевск не нужно. Мы можем через газету подсказать, если для кого-то это еще секрет: тайну издания первой листовки наверняка знают Кристалинский и Джигарханов. Пусть хоть отчасти смоют с себя грех перед земляками, перед «Единой Россией», которую сознательно утопили в дерьме черных пиар-технологий, и выдадут адрес, пароль и явку подпольной типографии.
Не то, не приведи бог, нашлепает она порцию листовок с призывом о свержении государственного строя. Или «объявлений» о том, что Ставропольский край вышел не только из состава СКФО, но и присоединился к Белоруссии, под крыло батьки Лукашенко (эту «идею» не так давно успешно распространяли то ли по дури, то ли за деньги некоторые ставропольские «протестующие»). 

 

Триумфа не получилось
Выборы в Буденновске даже с большой натяжкой не назвать выборами. Это был некий массовый психоз с огромными гуляющими по рукам денежными средствами. Апофеоз цинизма и уголовщины!
Рассказывают, что празднуя победу «Единой России» на муниципальных выборах, краевые единороссы имели весьма печальный вид и прятали друг от друга глаза. Неловко было. Триумфа не получилось. Цена победы оказалась за гранью юридических, морально-нравственных норм. И это рикошетом еще непременно ударит по лбу самих же партийцев. 
Показательно бесстыдство, с которым действовали руководители избирательной  кампании во главе с ее куратором - вице-губернатором края Юрием Белолапенко. Единороссы высшего краевого звена сделали все, чтоб максимально умалить авторитет правящей партии на Ставрополье, растоптать доверие к ней даже преданных сторонников. 
Их действия в выборную кампанию должны быть проанализированы и оценены Высшим политсоветом правящей партии, которая должна публично высказать свое мнение. Это необходимо, чтобы вернуть населению края доверие к партии, на котором изрядно потоптались вышеупомянутые товарищи. 
Многие ставят вопрос ребром: могла ли победить на Ставрополье «Единая Россия» без «узаконенной» выборной вакханалии - без подлогов и преступлений, которые благословили  черные пиарщики под эгидой краевой власти? Могла. Если бы региональное отделение партии озаботилось качественным составом списочников, да и членов партии в целом. Но «кроты» эту победу сгрызли. Краевые лидеры перехитрили самих себя, лоббируя те кандидатуры, которые вызывают рвотный рефлекс у населения. И которых сейчас уводят от уголовной ответственности. 
Увольнение Кристалинского - это голова в песок. Но вместо песка должен быть бетон - Уголовный кодекс. Кристалинский должен предстать перед правосудием как преступник, и правящая партия должна стать инициатором этого процесса. Иначе авторитету «ЕР» - окончательные кранты. Пока народ не увидит, что действия преступников самым решительным образом  осуждаются партией, пока единороссы не дадут честной оценки произошедшему на выборах в Буденновске и в целом по краю, избирателям ничего иного не останется, как игнорировать и «ЕР», и выборы. Вот один показательный факт: в Буденновске в марте в референдуме об объединении города и района приняли участие 74% избирателей, а в октябре на выборах - всего 23%!
Следует немедленно начать расследование деятельности  группы лиц, руливших выборной кампанией на Ставрополье. Эти «кроты» роют норы под фундамент государственного устройства. Неужели идеологическая платформа правящей партии предусматривает членство отморозков? Да-а… Знал бы лидер «ЕР», какую бяку готовят к парламентским и президентским выборам его ретивые ставропольские соратники…

 

Елена САРКИСОВА

 

читатель09 ноября 2010, 00:56

 
 
 
 

* капитану йи дингу* Зафтра, 9 ноября,г-н Шурик наш полезет на думу раена в третий раз:))) Ура упорству кандидата!!! И будет залазить пока не свершится акт!

контра08 ноября 2010, 08:45
 
 
 
 

Сегодня в Георгиевске прошла маленькая, но пылкая демонстрация, посвящённая 93-й годовщине Октября. Интересно, что местная "первичка" КПРФ оказалась единственной оппозицией ЕдРоссам. Вспоминали и про Будённовск, народное сарафанное радио донесло мнение простого люда. Уж даже и не знаю, что должны придумать вице- с просто губернатором, чтобы это позорище как-то закамуфлировать. Хотя автор права - время членства отморозков...

капитан йи динг28 октября 2010, 22:18
 
 
 
 

Самый бльшой прикол в том,что дума района не выбрала ( с двух раз не выбрала ) господина Юрченко главой Буденновского муниципального района. Что делать Губернатору??7 :=(

Александр28 октября 2010, 14:06
 
 
 
 

Выборы действительно всех достали, поэтому и явка маленькая, поэтому и исход выборов на участке решают 300-350 человек.И с кадрами у нас напряг. Лучшие(и почти лучшие) в Единой России, Справедливую обезглавили и все разбежались,в КПРФ и ЛДПР те, кого из Единой выгнали или не взяли...

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий