Поиск на сайте

 

 

разыгралась на прошлой неделе в одном из самых тихих городов Ставрополья – Георгиевске

 

В среду 3 июня около 11 часов вечера  в центре Георгиевска на Парковой улице (это тихий благополучный район) произошла массовая драка. Толпа молодых неонацистов, вооруженных арматурными прутами, монтировками и ножами, в медицинских масках, устроила уличный «рейд», выкрикивая  фашистские лозунги. Под горячую руку отморозкам попались трое парней – прогуливавшийся со своей девушкой армянин и еще двое сидевших в кафе русских, которых зверски отметелили. 
К месту массовой драки были стянуты силы милиции. Бандитов заломали. Всего было задержано десять парней, самому младшему из которых 17 лет (он еще школьник), остальные учатся в местных колледжах и институтах. 
Больше всего насторожило правоохранителей, что у ребят обнаружили экстремистские листовки и книги, а также бутылку с надписью «Национальный славянский фронт освобождения России». Что это за странная организация, неизвестно, но обычно такие бутылки уличные боевики используют для изготовления «коктейлей Молотова», чтобы поджигать машины и здания. 
Как позже сознались ребята, они давно общаются по ICQ друг с другом и с нацистами из других городов. Негласным вожаком этой группы является некий Алексей, который и бросил клич «мочить прохожих». Милиция возбудила уголовное дело по ч.2. ст. 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия, совершенное организованной группой»).  
Георгиевск – город небольшой, здесь проживает 70 тысяч человек, из которых большую часть составляют русские, но, как и везде на Кавминводах, немало армян, чеченцев, дагестанцев, азербайджанцев. Однако межнациональные конфликты, в отличие от соседних городов, здесь скорее исключение из правил. 
На память приходят лишь события октября 2007 года, когда в Георгиевске состоялась массовая драка между чеченцами и русскими, в которой, по оценкам местных блоггеров, участвовало около ста человек. 
Причем поводом для драки послужила банальная бытовая ссора – два парня не поделили девушку, слово за слово, каждый позвал приятелей... 
К счастью, тогда серьезно никто не пострадал. А вот к чему может привести подобная «бытовуха», когда ссора полыхнет среди взрослых, а не подростков, показала свежая криминальная хроника Ставрополя. 
В ночь с субботы на воскресенье 7 июня в одном из кафе Северо-Западного района краевого центра поссорились представители двух компаний, в запале один перерезал другому горло и скрылся... 
Спустя несколько часов уже в другом конце города соплеменника убийцы (мы сознательно не указываем его национальность) тяжело ранили выстрелом в затылок из травматического пистолета. 
Он был доставлен в реанимацию, где скончался на следующий день. Причем правоохранители не исключают, что это убийство было совершено из кровной мести.

 

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий