Поиск на сайте

 

 

В кинотеатре «Салют» состоялась премьера фильма «Джанго Освобождённый» культового американского режиссёра Квентина Тарантино

 

Его картины всегда отличались обилием кровавых сцен и сцен насилия. Один из главных героев, «охотник за головами», дантист доктор Щульц, зарабатывает на жизнь тем, что убивает людей. Он находит разыскиваемых полицией бандитов, пристреливает их и доставляет тела властям, а те платят ему обещанное вознаграждение.
Что ни говори, а бизнес у него идет хорошо, особенно после того, как он берет себе в компаньоны темнокожего здоровенного раба по имени Джанго, его роль исполняет музыкант и актер Джейми Фокс. Шульц дарует Джанго свободу, и вместе они с удвоенной силой освобождают мир от презренных негодяев, коими, в частности, являются плантаторы-рабовладельцы.
В картине показаны жестокие, страшные сцены издевательств белых хозяев над своими чернокожими рабами. За малейшую провинность, например за случайно разбитое куриное яйцо, их чуть ли не до смерти забивают кнутом – кровь на экране льется рекой.
Но больше всего в деле пыток и издевательств над беспомощными и безропотными рабами преуспел местный плантатор Кэл Кэнди, владеющий поместьем Кэндилэнд (переводится как «Конфетная страна»). Эту роль блестяще исполнил актер Леонардо Ди Каприо.
Если девушки ждут увидеть Лео в привычном образе слащавого душки-романтика, то на фильм ходить не стоит, потому как играет он здесь редкостного мерзавца-душегуба, плантатора-королька с гнилыми зубами и огромной властью.
Роль Кэла – первая полностью отрицательная роль актера за всю его заслуженную голливудскую карьеру. Сам артист назвал своего персонажа «одним из самых отвратительных и презренных».
Одно из излюбленных развлечений героя Ди Каприо – бои без правил с участием его чернокожих рабов. Проходят они в шикарной гостиной Кэла Кэнди. Прямо на его глазах увечат людей: выдавливают глаза, пробивают головы молотком. Хозяин такие издевательства только поощряет.
А тех, кто отказывается участвовать в боях, плантатор без сожаления бросает на растерзание своим голодным собакам. В финале картины зрителей ждет море крови и трупов.
Несмотря на то, что фильм очень жестокий и в нем буквально смакуют сцены насилия, зрителям и критикам он нравится.
По сборам «Джанго» уже окупил потраченные на его создание средства: картина уже получила два «Золотых Глобуса». В номинации лучшая мужская роль награда досталась актеру Кристофу Вальцу, исполняющему роль доктора Шульца. А режиссер картины Квентин Тарантино получил «Глобус» за «Лучший сценарий».
Не обошли критики и игру Леонардо Ди Каприо – он получил премию Национального совета кинокритиков США. Теперь же «Джанго» претендует на пять статуэток «Оскара», включая номинации за лучший фильм, операторскую работу, монтаж звука, сценарий и лучшего актера второго плана – снова номинирован Кристоф Вальц.
Получит ли кровавый «Джанго» награды американской киноакадемии, узнаем уже совсем скоро, 85-я церемония вручения премий «Оскар» состоится 24 февраля.

 

Элла ДАВЫДОВА

Теги: кино


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий