Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

В Ставрополе прошёл открытый чемпионат по кросс-кантри – гонкам на горном велосипеде

 

На традиционных соревнованиях на кубок ставропольского клуба «Велокавказ» встретились спортсмены из краевого центра, Пятигорска, Ростова, Краснодара, Владикавказа, Георгиевска и краснодарского поселка Псебай.
Атмосфера на месте сбора гонщиков в Мамайском лесу напряженная: участники проверяют состояние велосипедов и экипировки, организаторы проводят последние приготовления на трассе, рядом с лагерем развернута полевая кухня.
И вот звучат последние напутствия от Валерия Джаоева, директора пятигорской школы олимпийского резерва, и Геннадия Пучкова, велосипедиста из Псебая. Они желают спортсменам бороться честно и пройти трассу без травм и поломок.
Первыми стартуют малыши 6-8 лет. Несмотря на юный возраст, борьба между спортсменами идет нешуточная. Но даже участник, финишировавший последним, доволен своим выступлением и обещает, что, когда подрастет, обязательно станет победителем. А ведь сейчас гонщику всего четыре года!
Ну а пока к заезду готовятся новички, над поляной разносятся звуки барабанов. Живая музыка единственной барабанной группы в крае Dum-tek после первой же композиции покоряет сердца всех присутствующих. Особый колорит лесному концерту придают ребята из чайного клуба «Ветер перемен», которые прямо на поляне проводят чайную церемонию.
Для гостей фестиваля устраивают народные забавы: перетягивание каната, проезд на велосипеде под бревном, битва мешками с соломой на бревне…
Алана Мисикова, одного из организаторов заезда, я ловлю на полевой кухне, где он со знанием дела помешивает половником борщ в кастрюле.
– Видите, – говорит он, обводя рукой поляну, – наши спортивные соревнования больше похожи на пикник старых, добрых друзей. Все соперники знают друг друга и хорошо общаются. Конечно, состязательный дух присутствует, но кто бы каким номером ни финишировал, искренне поздравят победителей, а потом вместе обсуждают заезд, делятся профессиональными советами.
– Каковы цели создания клуба «Велокавказ»?
– Конечно, популяризация спорта! Смотрите, к нам приходят семьями, у нас даже традиция появилась – готовить на всех мегаборщ и блины. Где вы еще попробуете такую вкуснотищу, приготовленную на костре нашими мастерицами?!
А если серьезно, город-то у нас небольшой, но очень загруженный автотранспортом. В автостоянку превратили даже площадь Ленина! Сейчас парковку устраивают уже и на площади 200-летия, а ведь это практически колыбель ставропольского велоспорта! И простые люди там гуляют, столько мамочек с детьми. Что же получается, и там нельзя отдохнуть на досуге?
Мест, где еще можно спокойно кататься, в городе почти не осталось. Есть велодорожки в парке Победы, но этого так мало! Мы очень хотим, чтобы в городе появились так называемые велоартерии, как в Европе. Чтобы люди спокойно могли передвигаться по улицам, не выезжая на проезжую часть и не подвергая себя неоправданному риску.
– Встречают ли ваши начинания поддержку в городе – у властей или предпринимателей?
– Да, я бы хотел выразить благодарность нашему спонсору – молочному комбинату «Ставропольский». Руководство предоставило форму для велокоманды нашего города, помогает организовывать соревнования. Сегодня, к примеру, «МКС» выдал на-гора творожные сырки для участников. Перед гонкой это то, что нужно!
Тут Алан Русланович, извинившись, уходит на линию старта встречать спортсменов и комментировать происходящее, а я отправляюсь прогуляться по трассе для профессионалов. Она, как говорят сами спортсмены, очень сложная, с коварными поворотами, крутыми спусками и подъемами. На самом опасном участке дежурят врачи. Но их помощь, к счастью, никому не понадобилась.
Мы поздравляем всех участников с первыми стартами и с нетерпением ждем второго тура соревнований, который состоится в мае.

 

Мария ДЕМИДЕНКО

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях