Поиск на сайте

 

 

Ставропольский олигарх разбил свой Lamborgini стоимостью полмиллиона баксов о фонарный столб. Решил, что на дороге он один, и потому – хозяин

 

Инцидент произошел вечером четверга на улице Мира, в районе медакадемии. По рассказам очевидцев, ядовито-желтый Lamborgini Murcielago на бешеной скорости летел по улице, обгоняя все попутные машины, но из-за неровности на дороге машина подскочила, ее закрутило, она вылетела за пределы проезжей части и врезалась в фонарный столб.   
Затем авто отскочило на встречную полосу, не долетев несколько метров до автобусной остановки, которая была набита людьми. 
В результате аварии у автомобиля была полностью смята задняя часть (он не подлежит восстановлению). Но, судя по всему, владельца шикарной иномарки это уже мало интересовало – он вальяжно сел в подоспевший за ним Bentley (тоже стоимостью миллионов в шесть-семь), поручив свое авто гаишникам. 
А вот прибывшие на место аварии представители страховой компании были в шоке: по данным краевого ГИБДД, машина застрахована на полную рыночную стоимость, это чуть более 15 млн. рублей.  
Когда подоспел эвакуатор, машину заносили на него буквально на руках – в знак уважения к итальянскому автомобильному брэнду. За происходящим с любопытством наблюдали десятки зевак, которые фотографировали разбитый спорткар на мобильники и снимали на видео.
Одну из таких видеозаписей продемонстрировали все краевые и даже центральные телеканалы в вечерних новостях. А на выходных авария Lamborgini стала главной темой обсуждения во всех ставропольских кафе и в интернет-блогах. 
Lamborgini Murcielago –  один из самых навороченных суперкаров в мире: мощность мотора составляет более 600 лошадиных сил, максимальная скорость – 330 км/ч, до сотни разгоняется всего за три секунды. С момента запуска в производство в 2001 году концерн Lamborgini продал около 3,5 тысяч таких машин. 
Разбившийся в центре Ставрополя суперкар был 2008 года выпуска. По одной версии, его первоначально купил один из богатейших людей города, владелец сети автосалонов – но несколько месяцев назад он продал авто другому известному предпринимателю. Южный темперамент диктует местным бизнесменам тягу к показушно элитным машинам. По улицам краевого центра бегают такие крутые тачки, как Ferrari 360 Modena, Porsche Cayenne Turbo, Porsche 911, Maseratti 3200, Jaguar XKR – каждая стоимостью не в один «свечной заводик». Только непонятно, зачем нужны такие дорогие авто в Ставрополе, где по дурным дорогам даже пешком ходить небезопасно, не то что носиться на спортивном суперкаре. На узеньких улочках их владельцы даже не могут вдоволь насладиться мощью и скоростью своих «железных коней», а значит, миллионы выброшены впустую.  Выходит, дело вовсе не в технических параметрах авто, а просто в их крутизне. 
Причем свои барские замашки бизнесмены не теряют, даже когда пересаживаются в чиновничьи кресла. Но одно дело – личные деньги, а совсем другое – бюджетные. Вот в бытность вице-мэром Ставрополя Андрей Уткин (сам в 90-е занимавшийся продажей авто) ездил на служебном BMW X5 стоимостью четыре миллиона рублей (одно только колесо для такой иномарки стоит полторы тысячи долларов). 
Пересев в кресло спикера краевой думы, Уткин запросил уже модель покруче – белый BMW-760 Li за 200 тысяч долларов. Это один из самых дорогих в мире представительских седанов, на котором ездят только столичные олигархи. Решил не отставать от однопартийца-«справоросса» мэр Кисловодска Виталий Бирюков, также разъезжавший на BMW-750 ценой четыре миллиона рублей. 
Насколько крутые тачки, настолько и лихая манера езды их обладателей. Вот лишь пара последних примеров тому. В апреле прошлого года в Михайловске 21-летний парень, будучи в сильном подпитии, разогнал свой BMW-525 почти до двухсот км/ч, не справился с управлением и вылетел за пределы проезжей части. В итоге погибли четверо – водитель и пассажир «бумера» и двое прохожих. 
В декабре на трассе «Ставрополь – Аэропорт» разбились седан BMW и джип Land Rover. Как выяснили центральные СМИ, BMW было служебным авто главного федерального инспектора по КЧР Александра Коробейникова, а несся в нем его сын – судья Октябрьского райсуда, который в аварии получил тяжелые ранения (а двое его друзей погибли). 
Но самым громким скандалом закончились гонки на ночной трассе «Невинномысск – Ставрополь» мэра краевой столицы Дмитрия Кузьмина и главы администрации Пятигорска Игоря Тарасова. В кураже погони пьяный Тарасов выскочил на своем Toyota Land Cruiser на встречную полосу и протаранил «девятку», где ехали пять человек, – все они погибли. Скандал был настолько громким, что чиновник вылетел со своей должности, зато улизнул от уголовного преследования, попросту откупившись от родственников погибших. 

 

Сергей ЕВСЕЕВ

 

Serion08 июня 2009, 22:15

 
 
 
 

уткина и тарасова вместе с кузьминым ваще ЗЖЕЧЬ.. прилюдно на площади!!!

Елена26 марта 2009, 13:05
 
 
 
 

Если молодой, судя во всему человек, привык ходить по самым паршивым забегаловкам, ему виднее. Материал от этого хуже не становится. А то, что с деньгами у людей просыпаются далеко не самые лучшие качества - это факт. О сыне Коробейникова давно слышала нехорошие истории, в которых он был замешан.

СТАС26 марта 2009, 08:35
 
 
 
 

Просто бред!!!! В самой паршивой забегаловке правды расскажут больше, чем в этой статье!!! Ну и конечно, обязательно, про Кузьмина и Уткина, что бы не дай Бог не забыли про злодеев!!!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий