Поиск на сайте

 

Георгиевск не перестаёт удивлять нетрадиционным подходом к созданию своего негативного имиджа

 
Взгляните на снимки: яма на фото 1 и яма на фото 2 – это одна и та же отработавшая свой век канализационная дыра, открывшая георгиевцам свое ужасающее нутро прямо посреди тротуара в оживленном микрорайоне «Березка».
Первая фотография сделана три недели назад, вторая – 1 апреля. Как видим, коммунальщики ничтоже сумняшеся решили избавить горожан от травмоопасной ямы, воткнув в нее ребром железобетонную крышку и для непонятной цели  сухую ветку дерева. Неужто с нетрезвых глаз коммунальщикам показалось, что прорастет ветка сквозь кирпичи, бутылки и прочую дребедень, обильно представленную на дне иссушенного колодца? Поломать ноги и ребра с торчащей поперек дыры бетонной крышкой сейчас, конечно, проблематичнее. Но зато выколоть глаз торчащей из ямы веткой  – это пожалуйста! 
Тяжеленные крышки канализационных люков – вещь дорогая и полезная в домашнем хозяйстве. На металлолом они тоже годятся. Поэтому частенько граждане тырят с дорог и тротуаров чугунные «блины». На всех воришек новых крышек городу не напастись. А закрепить их так, чтобы сорвать и укатить этот трофей домой было невозможно, задача для коммунальщиков непосильная.
Примечательно, что в нескольких шагах от шедевральной дырки находится офис депутата городской думы, генерального директора строительной компании ООО «СНГ» единоросса Владимира Алимирзоева. Но он, похоже, по городу пешком не ходит. Недалеко от опасной достопримечательности находится Единый расчетно-кассовый центр, куда ежедневно стекаются со всего микрорайона сотни людей. Здесь любят прогуливаться влюбленные пары, постукивают белой тростью слепые... Кто первый провалится в тартарары?
Это уж не первый идиотический прикол Георгиевска. Вспомните другие опубликованные на наших страницах фотофакты, претендующие на победу в «рейтинге глупости».
Какой из них станет победителем в этом рейтинге – обмотанная скотчем перевернутая урна, которая продолжает «украшать» город спустя два месяца после публикации «По макушку» в №5 от 8 февраля (фото 3)?
Или бревно, которое болталось на проводах три(!) года и было снято по личному повелению мэра Александра Манакова лишь после выхода материала «Бревно на голову» в №46 за 2011 год (фото 4)?
Или вот эта сточная яма посреди тротуара, в которую по счастливой случайности пока никто не свалился?
 

Елена САРКИСОВА

 

люк бессон09 апреля 2012, 23:46

ой ну в пятигорске тоже несколько месяцев нет крышек за домом 28 по 1-й набережной, хорошо хоть плитами закрыли но тоже не дело. а за домом 30а - "дырка" осталась. надо ставить не металлические, а пластиковые. а кто ворует их ловить и штрафовать и проверить куда сдают и где принимают крышки. и гражданам поактивней быть, увидел что варуют звонить в полицию сразу.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий