Поиск на сайте

 

 

На многих улицах Кисловодска в глазах рябит от обилия безобразной рекламы

 

В последние несколько лет я посвятил множество публикаций проблемам нарушений в этой сфере. С каждым годом в городе растет количество недобросовестной, недостоверной рекламы, появляются новые щиты, стенды, установленные без разрешений, с нарушениями Федерального закона №38 «О рекламе», краевых и городских нормативных актов.

Прокуратура Кисловодска признала: «Указанные нарушения носят массовый характер, что свидетельствует о несоблюдении требований действующего законодательства при заключении договоров на размещение рекламных конструкций и выдаче разрешений на их установку на территории города-курорта Кисловодска».

А ведь рекламный, антизаконный хаос ежедневно «бьет» по архитектурному облику всероссийской здравницы. Обилие удручающей, непродуманной, часто неграмотной и просто непривлекательной рекламы придает крайне  неприглядный облик курорту.

Куда только не лепят щиты, стенды с рекламой тех или иных услуг! Они красуются на грязных будках и заборах, на столбах и опорах для электроосвещения (как, например, на улице Жуковского). Докатились до того, что щит  какой-то частной гостиницы «А-3» разместили даже... на трансформаторной будке (пр. Первомайский).

В ужасающем для восприятия виде - в десятках антихудожественных вывесок, стендов - фасад здания бывшего кинотеатра «Октябрь».

Рекламораспространители не пожалели и зеленые газоны на Курортном бульваре. В сквере, у памятника Ксении Ге, в глазах рябит от обилия различных стендов (их более 20!), в том числе и про «интим», а рядом - щиты, конструкции  турфирм, экскурсбюро и прочие «радости жизни», (с нарушениями №38-ФЗ), установленные в беспорядке, как говорится, «там-сям».

Между тем прокурорский документ гласит: «Запрещается устанавливать любое движимое сооружение (в том числе рекламные щиты, афиши, объявления, световые рекламы, вывески) или иное передвижное имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей, в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения  необходимых разрешений».

Управление архитектуры и градостроительства администрации Кисловодска должно  пресекать эти нарушения. Пора бы тем, кто курирует состояние рекламной сферы на всероссийском курорте, навести здесь должный порядок. А пока его, к сожалению, нет.  Вот и «любуются» отдыхающие «интимом». Рядом с памятником Ксении Ге.

 
Юрий САМОЙЛОВ,
член Союза журналистов России
Фото автора
Кисловодск
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий